CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я уже рассказывала, что приходится котов кормить отдельно. Мэл непьющая оказалась, поэтому корм с водой даю по времени, да и с голодного края по началу была. Ну а Фил уже привык в свободном доступе сушку. Когда взяли Мелоса, то Филькина миска перекочевала на мебель, чтобы кошка не достала (прыгать-то она еще так высоко не умела). Когда кошь подросла, то миска переехала в ящик и достаем ее, когда Филин просит.
Изображение
Таким образом это стало место для кормления старшенького. Обычно он приходит и садится. Мол, хозяйка, давай есть. Тогда миску достаем из ящика. Он либо начинает хрустеть, либо так и остается сидеть. Но иногда мы вспоминаем, что мы старшие и должны заботится о младших и тут начинается (к сожалению, я никак не успеваю это заснять на видео :L ).
Так вот, Фил сидит наверху, Мэл на полу смотрит на него снизу вверх. Он смотрит на нее (уши при этом торчком, по виду,ну хулиган), потом в миску, потом снова на нее. И тут лапа лезет в миску и одна бубка выкидывается на пол. Естественно Мелос на нее накидывается, а Филя с такой дикой заинтересованностью смотрит вниз на нее. И так может пару раз выкинуть. Потом может сам начать есть.
А бывает, что когда начинает есть, а она вот так смотрит на него, то он выплевывает бубочку! Сначала я думала, что кое-то свинка :))) Но потом увидела, что делает-то эта свинка специально такое!
Но иногда, в нем посыпается жадный слоник :D И всем своим видом как бы говорит, что добрые дела нужно делать не каждый день, а то привыкнут :)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да такое кино бы посмотрела :||: :!: 8|
А когда вот хвост висит, ну так и хочется за него кота сдернуть. Правда хочется и делается разные вещи, но кончик могу пальцами взять и сказать "Динь, динь!".
Всегда так удивляется. Пугаться то нет, потому что слышит меня уже заранее, что что-то тяжелое сзади идет и пыхтит, а вот поведение такое взрослой тетки ей не понятно. Динь-динь какое-то...

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я постараюсь таки поймать этот момент.
Вообще, не перестаю удивляться и умиляться кошачьему поведению. Никогда раньше не имела двух котов да еще и девочку (был только мальчик), но это столько позитива! Нас и Фил один веселил, но подрос и стал менее активным, ну а Мэл разбудила в нем опять котенка :D

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как бы мне еще вот эту мысль бы до мужа донести...., да и вообще до всех. Никого на моей стороне нет из семьи...
Сыну разве что все равно..., остальные против.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

А если на жалость надавить? Я как-то так внезапно задумалась о втором коте, но именно из приюта хотела. Грустные глазки и слезливые истории сделали свое дело :D
Я тут порой задаю вопрос о третьем (зачем не знаю, ведь я сама не хочу еще одного кота!). Так у меня муж говорит, та не против, будем на одних котов работать :)))

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 21:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

POCA, eсли бы коты так яростно принимали каждого и было какая нибудь гарантия что примит новичка, хотя очень большая вероятность, то думаю муж не был бы против. А так... Русская рулетка получается!
Или у вас были другие причины, но вообщем вот думаю решилась бы я сейчас взять Оникса тогда...ну если бы у меня был только Тэсик, после того как я знаю что не всегда всё так супер получается как хотелось бы... наверно бы не решилась, но как говорится ''чём меньше знаешь, легче спишь'' :D
Отношение между ними и правда очень интересные!!! И понять это можно только когда есть те самые два или больше котов. Например собачья иерархия не такая интересная для наблюдений, по крайне мере для меня. Ещё крысиная очень прикольная, но там сам себя чувствуешь членом семьи :D

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 18:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вчера вечером обнаружила у Фила в уголках рта покраснения. Пыталась понять, откуда взялось. Потом увидела, что он там чешет, т.е. понятно откуда покраснения, но не до конца понимаю от чего. Есть подозрения, что на тауриновую пасту. Начала давать дней 5 назад. На витаминах с таурином такого не замечала. Думаю пока не давать пасту...

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Давно заметила, что на Фила влияет полнолуние. Вот хочется ему ночных прогулок под луной :D Дольше обычного распевает песни и просит пожевать.
Хотя вот вчера он спать укладывался раза три. Мэл его сгоняет с места и укладывается туда сама! При чем пару раз куснула его, что он аж взмякнул. Почему Филя не отвешивает ей сразу, для меня загадка. Хотя потом он ее погнал, стул уронили (было впечатление, что он ее в машинку пнул) :)))
Вот с такого выражения и позы начинаются кошачьи бега
Изображение

Смотрела на рот, с одной стороны уже практически нет ничего, с другой еще красновато немного, но видно, что получше чем было.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я очень люблю это выражение и позу. Поза охотника.
У нас за неимением партнера с нее начинается игра пододеяльная мышь, еще задние лапки при этом мне нравится как ставить.
Полная готовность к старту.
А мордаха при этом почему то выходит не как у грозного охотника, на наоборт - милая-милая. У вас тоже мордулек милая-милая при этом, как я погляжу.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 10:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо.
Еще мне нравится кошачий старт, когда они поднимают передние лапы, ну а задними отталкиваются. Особенно забавно видно, когда вот так на столе: передние прям висят уже в воздухе, а задними как кенгуру отталкивается. Что заметила, так это у Фили только такое выражение охотника. Мэл с такой мордахой за Филей не охотится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 157  След.

Найти:
Перейти: