CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 апр, Вс, 2016, 18:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Хорошенький такой товарищ (ттт). Бояка-трусяка :D А какой у него цвет глаз? На фото оливковые получились.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Вс, 2016, 19:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется, в Пуншике столько скрытого ласкучего потенциала! Освоится, перестанет бояться, будем самый ласковый в мире кот.
Хорошенький очень, глазоньки красивые :)

СообщениеДобавлено: 17 апр, Вс, 2016, 20:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sveta, а такие и есть, как на фото)

Русик, ох, боится пока ужасно....
но в остальном (что не касается рук) ведет себя абсолютно точно как домашний кошарий) спит пузом кверху, следит за всеми с интересом, таращится на пылесос, играется с мышкой и мячами, ест, пьет, в лоток (ттт) ходит

СообщениеДобавлено: 17 апр, Вс, 2016, 20:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну, видимо, мало хорошего видел от людей 8(
Освоится 100%, видно прям, что он и рад бы, да пока страх не пускает.
Освоится, и все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 17 апр, Вс, 2016, 21:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да, Пуншик очень красивый кот, и мордочка добрая у него. :!: Рук боится, не просто так, конечно. Видно, доставалось ему и немало. :( Хорошо, что взяли его, повезло мальчишке!

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2016, 12:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Мне кажется Пунш довольно ласкучим котом будет, ведь он уличный, а уже по чуть чуть оттаивает :)
У меня Алиса с полутора месяцев, домашняя, стерилизованная - а прогресс отношений как у вас с Пуншем))) Уже полтора года крохотными шажками к ласке приучаемся. Вот просто характер такой - взять на руки раньше вообще невозможно было (сразу выкручивалась, царапалась и убегала), с ласками тоже самое - только злилась от них и кусалась. Но помаленьку-потихонечку идет прогресс - уже дает себя гладить, иногда сама побадаться приходит, может даже на коленки забраться и помурчать (одну минуту).

Вот такой характер - а ведь это домашняя кошка с котенка у меня. Не знаю почему такой характер - брала с авито, возможно мама дикарка у нее и по генам перешло. Никаких ласк раньше вообще не терпела - только игры и охота.

А у вас Пунш уже на том же уровне что Алиса))) Мне кажется это огромный прогресс для уличного кота. Скорее всего оттает и ласкушкой будет ^^

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 18:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

спасибо большое)
надеюсь на прогресс и ласкушечность)))
пока что он вытаращивает глаза и отодвигается от рук
но в комнату ходит уже смело

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2016, 20:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

когда я захожу на балкон и подхожу к Пуншу, он не хочет, чтоб его трогали. отодвигается. весь прям в стенку. и глаза такие 0_0 ))))
я решила вечером сейчас попробовать иначе. высунулась в окно из комнаты на балкон (я так поменьше ему, видимо, кажусь) и опять стала мышью на удочке его подманивать. пришел) я его чесать. первый раз сразу отошел. но вернулся) типа к мышке. об нее носом и щекой. я опять чесать) сверху вишу над ним из окна и чешу) видел, что рука. затылок подставил, потом спину всю по руке прочесал)
и опять потом подошел. не к руке. просто в руку чесаться не идет. к мышке подошел)
ох)) начесала ему за ушами) такой трактор включил))) отошел см на 30, лег и тарахтит, лапами в нашу сторону (меня и мыши) тянется. тррррррр)))) так прикольно)
понимаю, что успехи не особо чтоб..
но все же
хоть так
но когда чесала его, хвост был поджат... прям очень поджат...

СообщениеДобавлено: 20 апр, Ср, 2016, 22:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

А можно еще кусочки легких использовать, для облегчения взаимопонимания))
Сухие легкие - лакомство для кошек, я довольно часто их использую в общении с Алисой)) И игра и поощрение, она же у меня тоже полудикарка хотя и домашняя - а легкие это ключик к сердцу.
Обычно я ее глажу и прошу не кусаться и не убегать, а в качестве поощрения три-четыре кусочка легких.

СообщениеДобавлено: 21 апр, Чт, 2016, 08:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Он никак не определится в своих чувствах. Раньше видимо от руки человека побои он получал чаще, чем ласку.
А тут ему и хочется открыться вам, и боязно, и ласки накопилось много, отдать ее страшно, это же своего рода рубеж.
О мышку "носом и щекой - метит типа "моя"..., вот когда от вас так сделает можно кричать ура - моя "мама".
Хвост поджат - значит боится еще. Но нет агрессии - он же не рычит, не шипит, не когтит, значит признал вас "мамой", но как ребенок из детдома - тетка вроде хорошая, но броситься к ней с криком "мама" пока не готов. По-моему у вас очень даже хорошие успехи.
Вы говорите в комнату входит свободно, в том числе когда вы спите. Если просечете, что он пришел, попробуйте свесить руку с кровати, но делать вид при это что спите. Не в первый раз, так во второй, он должен будет из любопытства подойти, понюхать лишний раз, обдумать, что за "мама" теперь у него. Может даже и потыкается, пободается, если решится.
Ну и вкусняшки вам в помощь. Всякие там колбаски лакомства, кусочки и так далее. Попробуйте лечь на пол, когда он в комнате - на его уровень "сойти" и может не так страшно будет ему. Через окно - вы правы. Он видит символическую защиту-прекраду, плюс вы там меньше, не так страшно...
Не исключу, что первый раз даст погладить себя нормально ребенку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 419 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 42  След.

Найти:
Перейти: