CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 26 янв, Пт, 2018, 16:34 

Любитель

Ууу... корма больная тема 8( Если у пацанов перевес, один выход - ограничивать потребление (испуганно озирается, как бы кто не услышал).
А магазинчик вышеупомянутый весьма неплох, ценами радует и у них есть редкие марки.

И таки да, с пятницей всех :)

СообщениеДобавлено: 26 янв, Пт, 2018, 17:29 

Любитель

и правда тема больная и неоднозначная :??: я сама их не считаю жирными, вот прямо не вижу явной проблемы с весом, особенно у Моти не вижу, Дарвин корпулентный конечно, но не жиртрест, а доктора говорят, и та что у Моти была, и та что Дарву прививку делала, что таки да, схуднуть надо, кормить по часам, то есть утром и вечером, вообще не представляю как это и разве это лучше, чем если они натрескаются сразу таким количеством сушки, нежели чем потихоньку в течение дня есть будут 8( в общем все читаю, информацию собираю, путаюсь еще больше, соображаю еще меньше :D

простите за мозговынос, я больше не буду :L

СообщениеДобавлено: 26 янв, Пт, 2018, 17:51 

Любитель

А какой мозговынос? Проблема общая :?
Жужке прописали лечебный корм, который Яське всяко не нужен. Вот обычный у них стоит, а лечебным я кормлю Жужку втихаря, при этом она за раз съедает пару чайных ложек. С влажниками было бы еще хуже, она ровно так же будет съедать 2 чайных ложки, а остальное протухнет в холодильнике.
Ограничивала я в свое время пани Марту, но у нее реально был лишний вес, она на стол не могла запрыгнуть, вот отсыпала ее норму, и давала утром и вечером, но у нее был неконтролируемый жор.
А что касается лишнего жирка, у Жужки его есть, но она ест очень мало, я тут промеряла, сколько они вдвоем съедают и выпивают за сутки - так вот, вдвоем едва норму на одну голову осиливают, при этом Яська, которая ест больше, только с шерстью нормальная, после стрижки на нее без слез не взглянешь - вид сверху - что-то длинное и тощее :??:

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 05:16 

Любитель

Привет :*

У Кузьмы я вижу излишки веса, но котик сам стал есть меньше, причем почти в 2 раза 8| А всхуднул всего на полкило :??: Зато прыгуч стал :oo:

вот кот

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 10:04 

Любитель

ЗЮль, вот я сейчас насыпала суточную норму на двоих, посмотрю сколько они есть будут, на самом деле зрительно я столько и кладу :??: все как у людей, разная конституция :OK:

Май, а Кузя же на натуре? Полегчал и прыгает :D

С субботним утром, малыши ^^ сижу и думаю как отлынить от выхода на улицу :)

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 10:20 

Любитель

Кать, я делала так - насыпала предварительно взвешенную порцию, а через сутки взвешивала остаток. Мои вдвоем едят 65 г в сутки при рекомендуемой норме 60 г на одного 8-0 И это корм для пожилых кошек, т.е. не повышенно активных :??:
А Кузя молодец, может, ему эти полкило как раз и мешали взлететь. Ну и экономию на пайке никто не отменял :)))

Всем привет :)

ЗЫ. Суточную порцию лучше сразу не насыпать - корм заветривается и они его едят меньше, а потом кидаются на свежий. Я подсыпаю вечером свежего - мои ночью постоянно прикладываются.

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 12:19 

Любитель

Катя, Кузя на сушке. Мясо ему перепадает очень редко. Я два раза в день сыплю корм. Иногда все подъедает, но гораздо чаще чуть-чуть остается. ;)

вот кот

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 13:54 

Любитель

Chi писал(а):
сижу и думаю как отлынить от выхода на улицу :)

А у меня самоотвод, точнее, ногоотвод - я голеностопом болею. :oo: Вот почему я ненавижу снег и гололёд - мои травмированные-перетравмированные конечности крутятся так, как им удобно. :oo:

Сушка.. Сушка за счастье, насыпал и свободен. 8) А тут сначала закупи (беркли только с лесными ягодами и уткой, индейка не очень, эплоуз надоел, альма у пацанов идёт хорошо, но Каська её даже не нюхает), потом проверь наличие говядины в морозилке, не перепутай миски и да, курицу только на стол, на полу интеллигентные кошки курицу не едят, подними миску, подними кошку, отгони парней, спусти кошку - она объелась... 8-0 И такая дребедень... :D

Всем привет. :)

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 14:31 

Любитель

Господи, ужас, это ты на днях повредилась? 8( я таки отлынила, Д поехал один :L

ЗЮль, так и сделаю завтра, сегодня пусть уж лежит, надо определить сколько они слопают и взвесить остатки, если они случатся))

Май, мои от мяса нос воротят! :S

Юль, у вас понятно почему такая система кормления, куда ж деваться :OK: с сушкой все просто конечно, но подбор целая история, да и польза в сравнении с натурой и консервами сомнительная :??:

СообщениеДобавлено: 27 янв, Сб, 2018, 14:51 

Любитель

Да повредилась я ещё в четверг по пути на работу, но сразу не оценила масштаба бедствия - поднывает, ну, бывает, не привыкать. 8) Дома уже прыгала на одной ноге и ДБ, намазывая копытце мазью, сообщил, что я теперь в равновесии - оба моих полюса (в смысле голова и голеностоп) в равном положении.. :t Нахал, не такая уж я и больная на верхнюю точку. :D Сегодня значительно лучше, но пока невыездная. 8)

Про сушку - Лёнька поправлялся на любой. Про остальных ничего не могу сказать, Каська клевала по зёрнышку, а Изя её отвергал с момента приезда к нам. 8)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 200  След.

Найти:
Перейти: