| Автор |
Сообщение |
|
Тезоро
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 08:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо  Котятам почти сутки, полночи пищали, ползали по мамкам. У меня сегодня болят ноги от наблюдений за ними  . Мамочка нас оказалась не фанатичкой, уже вечером вышла из коробки в туалет, покушать, ночью тоже отдыхала от детей. Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Luna2009
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Тезоро писал(а): Спасибо  Котятам почти сутки, полночи пищали, ползали по мамкам. У меня сегодня болят ноги от наблюдений за ними  . Мамочка нас оказалась не фанатичкой, уже вечером вышла из коробки в туалет, покушать, ночью тоже отдыхала от детей. Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь  мне кажется что еще рановато стричь коготки
_________________ У всех нормальных людей внуки, а у нас КОШКИ (с) Мама
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тезоро
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 11:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Luna2009 писал(а): Тезоро писал(а): Спасибо  Котятам почти сутки, полночи пищали, ползали по мамкам. У меня сегодня болят ноги от наблюдений за ними  . Мамочка нас оказалась не фанатичкой, уже вечером вышла из коробки в туалет, покушать, ночью тоже отдыхала от детей. Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь  мне кажется что еще рановато стричь коготки Не, в самый раз. Они ж себя перетаббируют по-новому  При попытке стрижки сбежались обе мамки вызволять дите от узурпатора  успела срезать только два коготка, котенок исцарапал мне руку  . пришлось выпустить. Буду пытаться дальше 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyli
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 12:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Тезоро писал(а): Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? О у нас тоже при стрижке когтей боролись как за свою жизнь. Мы взяли на вооружение два варианта: 1) стричь коготки сонным котятам, если получится то прям в коробке когда лежат рядом с мамкой, если нет то осторожно один человек вынимает сонного котенка и держит в ладони, а другой человек фиксирует одной рукой лапку а другой подстригает на ней когти. Если делать очень медленно и тихо, возможно за раз постричь все 10 коготков (или хотя бы пять) пока он сонный и слабо или почти не сопротивляется. После этого если не успели состричь все коготки достригаем таким способом 2) берем его за шкирку как кошка, котенок расслабляется на некоторое время ну и надо успеть достричь остальные когти. В обоих случаях я это делала не одна, нужен еще человек который держит котенка пока я стригу. Пробуйте, удачи 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Luna2009
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Тезоро писал(а): Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь  я начала стричь в 2 недели стригу одна, кладу на колени, как и взрослую кошь если котенок брыкается, беру его аккуратно за шкирку и чуть-чуть придавливаю (как делает кошь, если котенок не хочется мыться)- он на 10-15 секунд успокаивается и можно успеть несколько коготков подстричь
_________________ У всех нормальных людей внуки, а у нас КОШКИ (с) Мама
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lyli
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 12:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Luna2009 писал(а): Хорошенький какой, окрас тигрик наверное Marisasha Какие сладенькие детки, милые мордашки. Тезоро Поздравляю с пополнением, фото в студию 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
кис-точка
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 15:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Тезоро писал(а): Здравствуйте. А мы сегодня утром родились. 5 хвостиков. Три голубых биколора и два черных табби. Ну наконец-то!!!  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! а у меня вчера родилось трое правнуков кошачьих  сама принимала, такое счастье малюсенькие комочки. Девочки, расскажу просто для инфы, на будущее: Родился первый котенок, послед не вышел, после второго и третьего последы вышли, но я смотрела глаз не отрывала от кошки, прозевать как-бы не могли, ждали до 9 вечера, ничего нет, кошка кровит, из петили периодами я видела как пуповинку, потом она спряталась вглубь.... я уехала, хозяйка позвонила ВРАЧУ и врач своим авторитетным мнением уверила, что если после последнего котенка послед вышел, то значит ждать уже нечего, и что мы скорее всего просто проворонили первый послед. а в 23-30 у кошки всё-таки вышел тот первый послед!!!! я просто к тому, что мнение врача, не всегда может быть незыблемо верным!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tata66
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 20:45
|
|
|
|
Ой, девочки, давно не была. Какие у всех лапки котюльки. А наш вчера вечером уехал в семью....Дочка моя рыдала. А сегодня у коши мастит, млин, ездили к вету, три укола сделали и лечение назначили((( Еще два раза в день по часу капустный лист с попонкой носить. Темп. пока нет, слава богу.Но так все быстро, я удивлена.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
кис-точка
|
Добавлено: 16 май, Пн, 2011, 22:28
|
|
| Любитель |
 |
|
tata66 ну надо же.... мастит а моя уже давно от котят убегает когда они присасываются к ней, молока наверное совсем не осталось, так , как пустышки сосут. я вчера троих возила фотографироваться, двоих дома оставила, мать даже не заметила отсутствия детей  Выздоравливайте 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|