CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 08:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо Котятам почти сутки, полночи пищали, ползали по мамкам. У меня сегодня болят ноги от наблюдений за ними . Мамочка нас оказалась не фанатичкой, уже вечером вышла из коробки в туалет, покушать, ночью тоже отдыхала от детей. Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 09:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тезоро писал(а):
Спасибо Котятам почти сутки, полночи пищали, ползали по мамкам. У меня сегодня болят ноги от наблюдений за ними . Мамочка нас оказалась не фанатичкой, уже вечером вышла из коробки в туалет, покушать, ночью тоже отдыхала от детей. Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь

мне кажется что еще рановато стричь коготки

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 09:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

В субботу нам стуканул месяц
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 11:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

Luna2009 писал(а):
Тезоро писал(а):

мне кажется что еще рановато стричь коготки

Не, в самый раз. Они ж себя перетаббируют по-новому При попытке стрижки сбежались обе мамки вызволять дите от узурпатора успела срезать только два коготка, котенок исцарапал мне руку . пришлось выпустить. Буду пытаться дальше

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 12:41 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тезоро писал(а):
Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти?

О у нас тоже при стрижке когтей боролись как за свою жизнь.
Мы взяли на вооружение два варианта: 1) стричь коготки сонным котятам, если получится то прям в коробке когда лежат рядом с мамкой, если нет то осторожно один человек вынимает сонного котенка и держит в ладони, а другой человек фиксирует одной рукой лапку а другой подстригает на ней когти. Если делать очень медленно и тихо, возможно за раз постричь все 10 коготков (или хотя бы пять) пока он сонный и слабо или почти не сопротивляется. После этого если не успели состричь все коготки достригаем таким способом 2) берем его за шкирку как кошка, котенок расслабляется на некоторое время ну и надо успеть достричь остальные когти. В обоих случаях я это делала не одна, нужен еще человек который держит котенка пока я стригу. Пробуйте, удачи

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 12:51 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тезоро писал(а):
Вопрос к знатокам, как наиболее удобно зафиксировать котенка, чоб постричь когти? Вчера взала, а они так дрыгают лапками, что я даже увидеть коготок не смогла, не то, чтобы постричь

я начала стричь в 2 недели
стригу одна, кладу на колени, как и взрослую кошь
если котенок брыкается, беру его аккуратно за шкирку и чуть-чуть придавливаю (как делает кошь, если котенок не хочется мыться)- он на 10-15 секунд успокаивается и можно успеть несколько коготков подстричь

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 12:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Luna2009 писал(а):
В субботу нам стуканул месяц
http://s59.radikal.ru/i165/1105/2b/a5b1ccf1d32b.jpg

Хорошенький какой, окрас тигрик наверное
Marisasha Какие сладенькие детки, милые мордашки.
Тезоро Поздравляю с пополнением, фото в студию

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 15:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Тезоро писал(а):
Здравствуйте. А мы сегодня утром родились. 5 хвостиков. Три голубых биколора и два черных табби.

Ну наконец-то!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
а у меня вчера родилось трое правнуков кошачьих сама принимала, такое счастье малюсенькие комочки.
Девочки, расскажу просто для инфы, на будущее:
Родился первый котенок, послед не вышел, после второго и третьего последы вышли, но я смотрела глаз не отрывала от кошки, прозевать как-бы не могли, ждали до 9 вечера, ничего нет, кошка кровит, из петили периодами я видела как пуповинку, потом она спряталась вглубь.... я уехала, хозяйка позвонила ВРАЧУ и врач своим авторитетным мнением уверила, что если после последнего котенка послед вышел, то значит ждать уже нечего, и что мы скорее всего просто проворонили первый послед.
а в 23-30 у кошки всё-таки вышел тот первый послед!!!!
я просто к тому, что мнение врача, не всегда может быть незыблемо верным!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 20:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ой, девочки, давно не была. Какие у всех лапки котюльки. А наш вчера вечером уехал в семью....Дочка моя рыдала. А сегодня у коши мастит, млин, ездили к вету, три укола сделали и лечение назначили((( Еще два раза в день по часу капустный лист с попонкой носить. Темп. пока нет, слава богу.Но так все быстро, я удивлена.

СообщениеДобавлено: 16 май, Пн, 2011, 22:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

tata66 ну надо же.... мастит
а моя уже давно от котят убегает когда они присасываются к ней, молока наверное совсем не осталось, так , как пустышки сосут.
я вчера троих возила фотографироваться, двоих дома оставила, мать даже не заметила отсутствия детей
Выздоравливайте

Профиль WWW  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 155  След.

Найти:
Перейти: