Здравствуйте! Ну вот, зашла посмотреть/почитать про Незнамочто, а тут проблемы Держим за вас 6 кулачков, и 12 лапок. Вру, еще про пару птичьих забыла По поводу поноса ничего подсказать не могу - очень уж мелкий малыш.
А вот по поводу приставаний...Может, не вмешиваться Вам в их разборки? Куны вообще-то очень добрые кошки, наш принял безоговорочно малыша, через сутки. Еще вот недавно читала - бриташку другой кун принял где-то через неделю, так же безоговорочно. Но ни мы, ни хозяева другого куна вообще не вмешивались. Может, старший поддержку Вашу чувствует и поэтому вредничает? У нас разница в весовых категориях тоже большая - 2 и 9 кг, лапа рядом с котенком кажется огромной. Но пока малыша всерьез не трогали. Оставить в покое обоих и понаблюдать, как Дэн себя вести будет. Ну не будет большой добрый кот калечить такого маленького, не будет. А если, например, за горло хватает, так это мамы кошки так детей воспитывают, инстинкт. И лапой придавливают, чтобы не шалили. Нашему половину усов отгрызли, чтобы менее активным был Сегодня ветеринар смеялась над моей тревогой насчет усов. А если малышу станет больно или очень неприятно, он просто перестанет так нагло лезть к старшему. Наш быстро понял, что домус рыжий лупит всерьез, хоть и без когтей, и стал его избегать. Не совсем, конечно, но явно думает, прежде чем полезть. И опять же мы не вмешиваемся. Вот совсем.
Про повышенную тревожность могу сказать, что сама такая же Но только по здоровью, вот с адаптацией котят вообще не переживаю, и Вам не советую. Уже принял Дэн котенка, принял. Хуже уже не будет.
Написала такую простыню, прошу прощения. Близко к сердцу приняла Ваши проблемы.
_________________ На форуме с 2005 года под именем ладушка
Лада_Ш, спасибо что заглянули к нам.
koshkatim писал(а):
Куны вообще-то очень добрые кошки,
Я не совсем согласна, куны они тоже кошки. И у всех разный характер. Дэн у нас не очень добрый кот. Он кот сам по себе, нежностей и приставаний не терпит, предпочитает держаться на расстоянии, выдерживать дистанцию. Царь он и есть царь, их кошачье величество. А тут ему на "корону" свалилось маленькое чудовище, да не просто свалилось, а пытается уши отгрызть и хвост выдернуть... Хвост это наше усе.. Он терпеть не может когда его за круп трогают, может укусить даже маму. Вот и психует большой кот. Он на малого и шипит, и лапами машет, а тому "три поселу, два подеревне", т.е. фиолетово, никаких авторитетов.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
А тут ему на "корону" свалилось маленькое чудовище, да не просто свалилось, а пытается уши отгрызть и хвост выдернуть... Хвост это наше усе.. Он терпеть не может когда его за круп трогают, может укусить даже маму. Вот и психует большой кот. Он на малого и шипит, и лапами машет, а тому "три поселу, два подеревне", т.е. фиолетово, никаких авторитетов.
У нас было все точь-в-точь, когда взяли второго 6 лет назад. Он тихо залезал на кота, когда тот спал, и так же тихо начинал его кусать за уши или вообще за горло. И так продолжалось все время, старший просто вставал и уходил. Шипел, только когда мелкий уж очень больно кусался. Но у нас проблема была в том, что старший не был кастрирован. Операция решила проблему После нее сразу стали не разлей вода, играются, как дети, спят в обнимку, целуются...
А старший до этого не умел рычать (только фыркал), и мурчать, кстати. Так второй его научил грозному рыку (а мурчать так и не умеет). И никогда старший до второго не царапался, играл очень аккуратно, без когтей. Младший его испортил совсем
Никакие наши попытки их примирить не имели успеха, только кастрация. Ну у Вас, я уверена, проблема не в этом. Так что, думаю, когда мелкий подрастет, у них все само собой наладится. Взрослые коты вообще котят не очень любят, они же не няньки
Masuru, спасибо за советы и наблюдения.
Мне пока сложно сказать, как складываются отношения котов. Опыта содержания двух кошачьих в одной квартире нет, дачное стадо не в счет, они сами по себе. Да и психология кошачьих для меня закрытая книга.
Даня у нас кастрирован и не агрессивный. Он скорее трусливый. Дэн очень ценит личное пространство, никого к себе близко не подпускает. Поласкушки от нас терпит с трудом, начинаешь его гладить - делает недовольную мину и уходит, может даже прикусить для острастки. А тут.. Его и кусают, и царапают, и на голову залезть пытаются. Зато малой тарахтелка и ласкушка.
Дэн не может мурчать в принципе, я в первый раз вижу кота который не может мурлыкать как нормальные коты. Забавно наблюдать как он малого вымуркивает (кулыкает), издает звуки похожие на те, как кошки с котятами разговаривают.
Еще одна проблема, это разный биологический ритмы котов. Дэн с детства ночное животное, он днем высыпается, а ночью бродит. Тихон ночью спит, а днем бегает и достает Даню.
Но в общем все более или менее. Привыкаем.
Незнамочто по имени Тихон слегка подрос..
мира у нас по прежнему нет. Дэн шипит, рычит и машет лапами на малого. Я очень переживаю за Даню, так как он передвигается по дому на полусогнутых лапах, прижав хвост. Едва завидев мелкого убегает и прячется. В общем нем нужна моральная поддержка... Что делать то? как подружить котов?
У нас отношения наладились когда котёнок стал подростком. До этого момента старшенький общаться не хотел - шипел, лапами махал или убегал. У нас собакин промежуточный друг , коты больше с ним дружат, чем между собой.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
koshkatim писал(а):
Дэн шипит, рычит и машет лапами на малого.
Ну, в общем-то его где-то понять можно Давай тебя за хвост подергаем... Тихон хоть и маленький, а все равно больно
Цитата:
Я очень переживаю за Даню, так как он передвигается по дому на полусогнутых лапах, прижав хвост. Едва завидев мелкого убегает и прячется. В общем нем нужна моральная поддержка... Что делать то? как подружить котов?
Свет, да не дергайся, чем больше ты расстраиваешься, тем больше твои переживания Дане передаются - они ж все чувствуют. Со временем все устаканится - вот увидишь, Даня малыша еще умывать будет. Все будет тип-топ. Главное - спокойствие
_________________ Возраст - это просто число, показывающее, как далеко ты готова ехать за дешевой свиной ногой на холодец