| Автор |
Сообщение |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надо же. Значит я пропустила. Спасибо. Я почитаю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:08
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Если вода такая кальцинированная, то лучше покупать в бутылках. И себе тоже...
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Sh.. писал(а): Надо же. Значит я пропустила. Спасибо. Я почитаю. Это скорей всего в первой части было. Посмотрите лучше в инете - шунгит минерал, его использование и действие на воду. Про воду в бутылках трудно что-то с уверенностью говорить. Можно только на веру принимать, что она хороша либо делать анализ в лаборатории. Но если принимать на веру, согласна, лучше вода из бутылок. Недавно по сети ходили результаты каких-то открытых исследований нескольких популярных марок - состав не соответствовал заявленному на бутылке в худшую сторону.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
На самом деле у нас недалеко источник. И можно было бы ездить, привозить воду. Вода хорошая, никакой накипи в чайнике, все радуются и нахваливают. Но, девочки, с пятилитровой бутылкой ездить не серьезно, а таскать большие бутыли мне силы и здоровье не позволят. Поэтому знаю, многие ездят, но я сижу, фильтрую.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:36
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Это лень Можно взять две бутылки 
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про такую лень хорошо говорить, если в семье есть мужчины))) .. Но с тем, что да, я себя от некоторых вещей ограждаю я согласна. На постоянной основе я не стану таскать воду, а разовый подвиг героя роли не сыграет)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, тогда шунгит в помощь, обещаю - вода как из колодца в деревне! Щебень можно заказать по инету.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 16:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 18:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ольга, добрый вечер. Так сложилось, что про воду, в своё время, мне пришлось узнать почти все - у меня помимо кошек есть еще одно хобии - аквариумистика. Итак: в Москве вода не плохая, но довольно жесткая. Источников воды два - первый это Волга, откуда она поступает по каналу им. Москвы, второй - скважины. Водоподготовка воды на специальных станциях происходит по очень строгим нормам и качество на выходе очень хорошее. Но до наших квартир вода идет по старым и ржавым трубам, где ее качество ухудшается. Как вариант ставить фильтр на питьевую воду. Они бывают как правило проточные, системы с обратным осмосом и кувшины. Последние ни о чем. Там ионы кальция замещаются ионами натрия и жесткость как бы снижается. Проточные посерьёзнее - там минимум 3 ступени очистки - 2 мех. и 1 с активированным углем. Но я себе ставил систему обратного осмоса - это фильтр, где проточная система дополнена мембраной, через которую проходит только молекулы воды и воздуха. На выходе получается почти дистиллированная вода. Некоторые считают что пить дистиллят плохо. Для них придумали ставить на выходе минерализатор. По этому принципу очищают почти всю бутиллированную воду. Если будет интересно, то дам пару ссылок почитать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 18:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Добрый вечер, Сергей ) Вот про ионы того и другого для меня темный лес-дремучая чаща. Мне бы, конечно, что попроще, понадежнее и побезопаснее. Пользуюсь сейчас обычным фильтром кувшином. Пробовала разных марок - одна и та же ерунда. Если беру картридж для жесткой воды - вода из него имеет горький вкус. Перестала это делать и покупаю обычный. Но накипи и налета полным полно. Это именно то, что меня и беспокоит. На вкус вода хорошая и даже просто из-под крана. Во всяком случае я ее спокойно могу пить и никаких побочных эффектов кроме удовольствия от вкуса..) А вот вода в бутылках, которая у нас на работе, питью в чистом виде вообще не подлежит. А на счет ссылок, если не слишком мудреные с формулами то я бы почитала, спасибо)) И вот .. у кого-то рыбки, а я так хочу птичку  Знаю, что уже нельзя, но в зоомагазине у клетки с попиками зависаю - Ой,а этот какой, а этот! - и со вздохом отхожу)) ... посмотрела я на ФБ, удалили там Енькино фото. Лишила я свою кошку мировой популярности)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|