|
Morce
|
Добавлено: 17 июн, Вт, 2014, 19:30
|
|
|
Спасибо  !
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 18 июн, Ср, 2014, 11:55
|
|
|
|
С Зирой произошли внезапные перемены. Я была уверена, что так она и проживет на своем подоконнике - в конце концов, и в приюте у нее было свое место, с которого она практически не спускалась вниз. А вчера она вдруг стала вполне активно бегать с остальными по комнате, развалилась на диване, залезала ко мне на руки и ласкалась и даже спать улеглась в постель и только к утру перебралась обратно в свой домик. Как будто ее переключили в режим "кошка домашняя" - и с чем это связано, я не знаю, потому что именно в последние недели времени уделять ей какое-то особое внимание не было совсем, то есть никакой систематической социализации не ппроисходило. И тем не менее... Совершенно перестала пугаться людей, заходишь в комнату - как валялась на диване, так и валяется, еще и на спину переворачивается, чтобы пузо почесали. С Персиком у них игры странные - собственно, он ее в процессе игры заваливает, прикусывает за холку и это... несмотря на то, что оба кастрированы. Ей это, правда, нисколько не мешает - когда надоедает, она просто выскальзывает и уходит к себе в домик.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 20 июн, Пт, 2014, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
|
А может твое "невнимание" и придало Зире уверенности и дало ей время осмотреть территорию  Вот очень, очень рада за кошку. А тебе, Наташа,  от всей души.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 21 июн, Сб, 2014, 00:24
|
|
|
Спасибо  ! Мне традиционно везет со студентами - после спонтанно проведенной у нас вечеринки по случаю окончания учебного года (вообще-то, пригласили меня, но глянув на студенческий стол с чипсами и орешками в качестве угощения, я приволокла всю компанию к нам на борщ и котлеты, и мы пропраздновали до утра) Зире обломились три здоровые коробки паучей для кожи и шерсти - один из студентов, как оказалось, работает в компании по продаже кормов для животных, крысо-кошачье стадо произвело на гостей традиционно глубокое впечатление, а Зира (особенно на фоне раскормленных лоснящихся остальных кошаков) выглядит ну уж очень страшненькой, так что ей вот обломилось  . Ну, посмотрим, ест она этот корм очень хорошо, вдруг и правда шерсть станет погуще, а то вроде и растет, но линяет тут же клочьями. Правда, сейчас все линяют, причем, как оказалось, хуже всех в этом плане - рыжие коты: их шерсть видна на всем. Завтра приедет Яна, надеюсь, Персик будет вести себя прилично и не станет на нее кидаться. Так-то он ласковейший зверь, с рук не слезает, слушается, как собака - а как видит Яну, так его переклинивает, что она его хочет забрать обратно, и он на нее бросается, как ненормальный. А теперь еще и к Зире ее не подпускает на всякий случай. Вет считает, что можно попробовать потихоньку Зиру с кортикоидов снимать - не сразу, конечно, а уменьшать постепенно дозу. Я ждала, пока она освоится, вот теперь, думаю, можно будет начать понемножку. Потому что диагноза ни фига нет никакого, таскать вполне адекватную, с нормальным аппетитом и поведением кошку по клиникам я не буду, все анализы, которые можно было сделать, ей уже делали... Чувствует она себя явно лучше, и силы бегать появились, и даже главное не силы, а желание. И игрушками она впервые заинтересовалась. В общем, процесс явно идет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Morce
|
Добавлено: 02 июл, Ср, 2014, 00:06
|
|
|
|
Только что умерла Зира. Внезапно отказали почки, в клинике уже ничего не успели сделать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|