| Автор |
Сообщение |
|
Serdginio
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 19:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 19:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Верю-верю)) Спасибо за ссылки и советы, изучу обязательно)) Чайник фотографировать не нужно)) Лучше Симбу)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 21:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, это чей попка? Мама купила шунгит, вода с ним получается какая-то мутная, на вкус, говорят, бяка. Я это в рот не решилась.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 21:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Оля, это чей попка? Мама купила шунгит, вода с ним получается какая-то мутная, на вкус, говорят, бяка. Я это в рот не решилась. Его в начале хорошо промыть надо - это щебень, он в пыли. Первую воду бы слить тоже. Я пользуюсь. В тот же кувшин положить на дно и воду с ним отстаивать. Вода меняет вкус, становится мягче. Девочки, я не настаиваю  просто мне понравилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 21:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, попик наш, но его уже нет. И дегу наш. Взяли его спонтанно, никогда раньше так не делала, но вот.. Попик с нам уже жил давно, говорить не говорил, но знал слова. Когда собирались спать ему говорили "Спокойной ночи" и он бегом бежал по жердочкам в свои спальные качельки. Да и много разного было смешного. А когда взяли дегу, попик начал ревновать. Я даже не думала, что такое бывает. Он себя ощипал на стрессе, хотя как и теперь с кошками, мы старались уделять внимание всем. Видимо просто стресс. Самоощипывание, в принце, беда больших попугаев, но наш вот тоже..В общем он то ощипывался, то обрастал, а потом внезапно умер. Утром пел песни, а вечером дочь нашла его на дне клетки в углу. Столько слез.. Аня до сих пор говорит, что он умер от любви. Правда хороший был, и правда нас любил. А дегу - зверь которого не правильно держать поодиночке. Стайный зверь. Когда созрел надо было или ему пару покупать, даже мальчика можно, чисто для компании. А я взяла и отдала его в семью, где этих дегу много. Они там по квартире бегают, а не просто в клетке сидят. В общем можно меня осуждать конечно, но птички - это мое. Кошки, как оказалось тоже. Дегу мог бы стать моим, но не сложилось. А на самом деле сама виновата. Клетки в одной комнате стояли.. В общем до сих пор жалко обоих. Но дегу то хорошо попал, а Сашка.. ну вот что тут скажешь..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Serdginio
|
Добавлено: 22 окт, Ср, 2014, 22:01
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 23 окт, Чт, 2014, 06:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Оля, а сколько птиц прожил? Я все маме хочу подружку для Гоши купить, а то он игрушечную птичку кормит, мама ни в какую. Говорит, что тогда двоих принесет ко мне, чтобы Блондинку развлекали.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sh..
|
Добавлено: 23 окт, Чт, 2014, 08:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вообще они долгг живут. Семь, десять лет, при хороших условиях и если не случается несчастного случая. То дверью давят, то в окна вылетают. Маленькие же. И тоже болеют, особенно когда питаются человеческой едой. Как у кошек слабый жкт. Так же как кошки любят стащить со стола или прямо изо рта украсть кусочек. Но это когда в свободном выгуле по квартире. Наш не показатель. Он был здоров и молод. Два года с небольшим. А в плане подселеия попки к попику есть сложности. Самки часто бывают агрессивны и забивают самцов. К самке самца вообще нельзя подселять, она свою территорию охраняет, заклюет. К самцу можно, но под наблюдением. А лучше двух пацанов иметь. Они друг друга кормят, чешут и дерутся, но не смертельным боем. Наш зеркальце кормил. Есть птичий форум. Там много информации, как здесь о кошках. И как отличить самку от самца, потому что в магазине они часто перепутанные, и как возраст определить. Но не точно, а просто молодого до первой линьки от взрослого. Потом уже не реально на глаз. И много объявлений о продаже своих птенцов, потому что лучше из дома птенчика брать, чем в магазине. Но если Гоша ручной-ручной он может переключить внимание на новичка. Одиночка нацелен на вас, его можно научить говорить, если взять совсем молоденького, а вдвоем они с вами разговаривать и не подумают)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 23 окт, Чт, 2014, 11:26
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас была такая попугаиха-стерва. Действительно обоих мужей тюкала. И людей заодно. Бабушка даже боялась ей еду давать. Только я могла с ней нормально общаться, у меня она ела изо рта и с рук, любила качаться на руке. Гоша уже говорящий, ему 5 лет, может, и второго бы научил  По поводу того, что ручные, они это быстро друг от друга перенимают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 23 окт, Чт, 2014, 17:59
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня с попугаями вообще санта-барбара была  Привезли пару из Краснодара - чисто-желтая Груня и стандартный волнистый зеленый Петька. Через год еще привезли волнистую голубую Ритку и волнистого фиолетового Ромку. Попугаи носились по кухне в свободном выгуле. Так старый Петька отбил молодую Ритку, привел в свою клетку и вдвоем выгнали с нее Груню. Затеяли любовь-морковь, пришлось моему папе вырезать им из березового полена дупло. Стали детки рождаться - все в папашку зеленые. Еще через пару лет привезли ослепительно белого ручного Кешу, который в итоге оказался девочкой, сошелся с одним из детишек первой пары(папа вырезал второе дупло), да тоже начал плодиться. У них детки пополам по окрасу были - и голубые, и зеленые 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|