Sh.. писал(а):
Пузико им по ГОСТу положено))
Да вот не скажите...
Цитата: "Корниш-рексы относятся к короткошерстной группе легкого конституционного типа. Корниши - необыкновенно грациозные кошки: высоколапые, узкогрудые, с легким костяком и небольшим растянутым телом. Вес взрослой кошки редко превышает 3 кг., кота – 4,5 кг. Грузное тело с широким костяком является серьезным недостатком для корниш-рекса".
Я, конечно, не самый большой спец в корнишах, но у вас же американский тип, не такой как у Гали например) А эти покоренастей и потяжелее будут. Другие они ) И если у него длинное тело, так почему бы ему не тянуть на пять с половиной?)) У меня Маркус в этой же весовой карегории, но колбаса колбасой)) .. И худить его не надо точно))
Ольга, это как раз у меня Симба европейского типа, а у Галины Ёжик скорее американского. Европейцы покоренастее, морда пошире, американцы - поизящнее, мордаха поуже...
NatalyaS писал(а):
Кот красавчик! Сергей, а как у него с дёснами дела? Не беспокоят, нет зубного налёта? Мне по видео показалось что-то...или просто показалось.
Спасибо! Да, с коренными зубами есть проблема - желтый плотный налет. Несколько раз брался почистить самостоятельно но какой там... вырывается, ведь для него эта процедура непривычна. Задавал вопрос ветеринарам в вет. клинике Оберег: сказали что могут почистить но только под общим наркозом... Вот я и не решусь никак... А на деснах у него такая пигментация неоднородная. И на подушечках лап тоже. И даже на веках, включая третье.
Я думаю веснушки несколько другое. Веснушки они как правило на носу и щеках (у людей) реже на плечах и спине. А у Симбы они на деснах, носу, пятках... На пятках-то уж точно веснушек не бывает.
Кот красавчик! Сергей, а как у него с дёснами дела? Не беспокоят, нет зубного налёта? Мне по видео показалось что-то...или просто показалось.
Спасибо! Да, с коренными зубами есть проблема - желтый плотный налет. Несколько раз брался почистить самостоятельно но какой там... вырывается, ведь для него эта процедура непривычна. Задавал вопрос ветеринарам в вет. клинике Оберег: сказали что могут почистить но только под общим наркозом... Вот я и не решусь никак... А на деснах у него такая пигментация неоднородная. И на подушечках лап тоже. И даже на веках, включая третье.
Я честно сказать, на пигментацию внимания не обратила ...а на то как он облизывается после каждого мявка....до боли знакомо. У моей Табиты есть проблема с дёснами, правда мы чистим зубы у вета без наркоза, как только необходимотсь возникает. Табита от страха замирает и весь приём находится в виде статуи, и всё что хочешь этот вет имеет возможность сделать. Но, пока нашли подходящего вета, уже из-за камней образовался гингивит и практически не лечится ...вернее лечится то так то этак, но то улучшения то ухудшения... Сергей, к сожалению самому наверное невозможно твёрдый налёт с зубиков у кота удалить, нужны спец. инструменты и сноровка для этого. Я для профилактики, регулярно стала чистить зубы своим кошкам сама тоже, спец. кошачьей пастой с энзимами, что по идеи препятствует оседанию налета. Оскар пасту любит и даёт чистить без проблем. Табита любые манипуляции во рту боится, бедняжка . Поэтому заворачиваю её в полотенце, только мордочка наружу. И уже приноровилась держать таким образом, что она ни вырваться, ни пошевелиться особо не может и терпит. Зубы им чищу не спец. щетками для кошек, хотя ими начинала, а слегка абразивной, но мягкой тканью намотанной на палец и смазанной пастой.
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)