CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 127  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 сен, Чт, 2014, 09:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.. писал(а):
Пузико им по ГОСТу положено))

Да вот не скажите...
http://kleomau.ru/standart.html
Цитата: "Корниш-рексы относятся к короткошерстной группе легкого конституционного типа. Корниши - необыкновенно грациозные кошки: высоколапые, узкогрудые, с легким костяком и небольшим растянутым телом. Вес взрослой кошки редко превышает 3 кг., кота – 4,5 кг. Грузное тело с широким костяком является серьезным недостатком для корниш-рекса".

А мой Симба сейчас весит наверное 5,5 кг...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Чт, 2014, 09:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я, конечно, не самый большой спец в корнишах, но у вас же американский тип, не такой как у Гали например) А эти покоренастей и потяжелее будут. Другие они ) И если у него длинное тело, так почему бы ему не тянуть на пять с половиной?)) У меня Маркус в этой же весовой карегории, но колбаса колбасой)) .. И худить его не надо точно))

СообщениеДобавлено: 11 сен, Чт, 2014, 10:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ольга, это как раз у меня Симба европейского типа, а у Галины Ёжик скорее американского. Европейцы покоренастее, морда пошире, американцы - поизящнее, мордаха поуже...

СообщениеДобавлено: 11 сен, Чт, 2014, 10:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Значит я перепутала их принадлежность к типам) Но вы же меня поняли)) Симба в своем типе правильный кот..))

СообщениеДобавлено: 11 сен, Чт, 2014, 18:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Sh.. писал(а):
Симба в своем типе правильный кот..))

Возможно.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пт, 2014, 12:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кот красавчик! :!: Сергей, а как у него с дёснами дела? Не беспокоят, нет зубного налёта? Мне по видео показалось что-то...или просто показалось.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пт, 2014, 13:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

NatalyaS писал(а):
Кот красавчик! :!: Сергей, а как у него с дёснами дела? Не беспокоят, нет зубного налёта? Мне по видео показалось что-то...или просто показалось.

Спасибо!
Да, с коренными зубами есть проблема - желтый плотный налет. Несколько раз брался почистить самостоятельно но какой там... вырывается, ведь для него эта процедура непривычна. Задавал вопрос ветеринарам в вет. клинике Оберег: сказали что могут почистить но только под общим наркозом... Вот я и не решусь никак...
А на деснах у него такая пигментация неоднородная. И на подушечках лап тоже. И даже на веках, включая третье.

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пт, 2014, 13:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Веснушки проще говоря))

СообщениеДобавлено: 12 сен, Пт, 2014, 15:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я думаю веснушки несколько другое. Веснушки они как правило на носу и щеках (у людей) реже на плечах и спине. А у Симбы они на деснах, носу, пятках... На пятках-то уж точно веснушек не бывает.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Вс, 2014, 01:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Serdginio писал(а):
NatalyaS писал(а):

Спасибо!
Да, с коренными зубами есть проблема - желтый плотный налет. Несколько раз брался почистить самостоятельно но какой там... вырывается, ведь для него эта процедура непривычна. Задавал вопрос ветеринарам в вет. клинике Оберег: сказали что могут почистить но только под общим наркозом... Вот я и не решусь никак...
А на деснах у него такая пигментация неоднородная. И на подушечках лап тоже. И даже на веках, включая третье.

Я честно сказать, на пигментацию внимания не обратила :8 ...а на то как он облизывается после каждого мявка....до боли знакомо. У моей Табиты есть проблема с дёснами, правда мы чистим зубы у вета без наркоза, как только необходимотсь возникает. Табита от страха замирает и весь приём находится в виде статуи, и всё что хочешь этот вет имеет возможность сделать.
Но, пока нашли подходящего вета, уже из-за камней образовался гингивит и практически не лечится :,( ...вернее лечится то так то этак, но то улучшения то ухудшения... :(
Сергей, к сожалению самому наверное невозможно твёрдый налёт с зубиков у кота удалить, нужны спец. инструменты и сноровка для этого.
Я для профилактики, регулярно стала чистить зубы своим кошкам сама тоже, спец. кошачьей пастой с энзимами, что по идеи препятствует оседанию налета. Оскар пасту любит и даёт чистить без проблем. Табита любые манипуляции во рту боится, бедняжка :( . Поэтому заворачиваю её в полотенце, только мордочка наружу. И уже приноровилась держать таким образом, что она ни вырваться, ни пошевелиться особо не может и терпит. Зубы им чищу не спец. щетками для кошек, хотя ими начинала, а слегка абразивной, но мягкой тканью намотанной на палец и смазанной пастой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1261 ]  Пред.  1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 127  След.

Найти:
Перейти: