CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 май, Пт, 2016, 18:33 

Любитель

Селедку я люблю, только чтобы была малосолёная.
Кошки едят рыбу только в виде путассу, и то теперь раз в год, соленую, копченую, консервы не едят.
Вспомнила, Шустрик любит сушеную грызть 8| (Поскольку муж рыбак, иногда рыба бывает в доме)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 май, Сб, 2016, 07:26 

Любитель

Мои сходят с ума от тунца... Мы как-то купили свежемороженого, так человеческие члены семьи ели стоя :)))
Остальная рыба не интересует... А вот тунец...

СообщениеДобавлено: 28 май, Сб, 2016, 07:50 

Любитель

Все логично! Кошачьи консервы из него и делают!
А мне как-то красную рыбу пришлось до прихода всех гостей далеко запрятать. Только поставила на стол - на запах потянулись главкоты...

СообщениеДобавлено: 28 май, Сб, 2016, 08:07 

Любитель

Алла, консервы не едят. Кошачьи. Только свежезапеченого. Ну или человеческих консервов слизнут, если я бдительность потеряю :D

СообщениеДобавлено: 28 май, Сб, 2016, 11:01 

Любитель

Гурманы, однако!

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2016, 07:44 

Любитель

Всем привет. Вчера уже не добралась я сюда, устала очень.

«На дальней станции сойду, трава по пояс….»

Почему-то в песне меня эта строчка никогда не огорчала, наоборот даже настраивала на лирический лад.
Может дело в том, что там поется про дальнюю станцию, а не про выход их автомобиля.
Но когда мы вышли из машины, сразу поняли, что дожди не прошли даром. И трава на самом деле почти по пояс. Если же изменять по Мурысю, то для нее это аж целый лес.
Все желтое от одуванов, красиво! Но эту все красоту же надо косить! Иначе в следующий раз уже и коса не возьмет и до дома не добраться.
Один выходной – это, конечно для такого объема жесть. Ведь еще рядки-посадки…
Так что фото в этот раз не то, чтобы немного, они есть, но качество оставляет желать лучшего. Даже настроить настройки было или некогда или нет сил. Такие кадры не сделала из-за того, что ноги уже не держали, а камену на втором этаже оставила…
Но для Мурыси был курорт хоть и на одну ночь. Пять звезд, все включено, а море в отличие от меня ей вообще не впилось, даже если бы оно было…

Тренд поездки – межи и канавы.
Главное развлечение – комары! (ну это кому уж как)
Главный бабай – чужой дядька
Главное огорчение – дети воробья
Главное открытие – дворники в машине.

Ну вот об этом по порядку постепенно, на неделю историй, наверное, не хватил, но для на три растянем.

В машине опять сначала смотрела, потом спала. Я поняла что спит она не так уж спокойно в дороге. Хотя в виду – наслаждается. По дыханию понятно, что сон поверхностный и стрессовый.
Часто и поверхностно дышит носом…, ну чаще чем должна бы во сне и дома во сне. Видимо у нее сон, как и у некоторых людей в данной ситуации средство достижение сразу двух целей – уйти от волнений или проблемы и возможность ускорить течение времени.
Ну кто из нас, особенно в детстве, не ложился спать вдруг пораньше или вообще днем, если чего-то натворил, если что-то случилось или о чем-то боишься рассказать родителям? Думаешь, что завтра будет новый день… и того, что беспокоит или страшит уже не будет. Такая привычка сохраняется у многих на всю жизнь. Ну и когда чего-то очень ждем, а оно никак не приближается, разве не пытаемся поспать, чтобы это завтра наконец-то настало? А в самолете разве не спим, чтобы решить сразу две задачи -и быстрее (как кажется) долететь и отвлечься от волнения…
Вот и она так. Правда по приезду период выхода из стресса ей не нужен – сразу помнит, что куда, где и зачем и начинает заниматься своими делами.

На этот раз я решила посадить ее в вольер сразу, пока мы откроем дом, включим свет, выложим продукты. Это был шок. Вольер зарос почти по крышу! Да еще с крапивой. Все равно пришлось посадить. Коряги вообще не было видно. Кошка сначала была шокирована -а ее ли это камера? Не перевели ли в другую тюрьму строгого режима, где по периметру крапива, одно место для сидения, а лечь вообще негде? Зато какая жирная трава! И какие желтые одуванчики!
Так что первым делом после намеченных обязательных манипуляций с замками и холодильниками, мне пришлось вырывать траву по вольеру. Косить там крайне сложно. А с учетом того, что в прошлом году муж косил снаружи и случайно подкосил проволоку, сделав дырку, через которую кошка утекла, я его с косой не подпустила. Он по традиции итак скосил немало лишнего…
Хвалю себя за то, что хотя бы успела сделать пару фотографий из серии «лютики цветочки, у меня в садочке», а то фанат косьбы увлекся так, что в воскресенье не смогла найти на всем участке целый клок травы, чтобы выкопать кошке с собой…
Мне кажется косилка его успокаивать, ему нравится этот вид деятельности. Иначе откуда же такое рвение – косить даже там, где сказали можно не надо?
Боится ли косилки кошка? Да, если она в непосредственной близости, то есть в метре-двух. Если дальше – жужи себе сколько хочешь.
Через это я и пострадала. Привязала кошку к березе на кучу, как обычно…, муж косит. Вижу уже близко к ней, она начинает еще не бояться, но уже волноваться. Думаю, надо перевязать к палисадник. Но дорога туда мимо мужа. Я ему кричу, ты выключи пока, я ее перенесу отсюда.
Он выключил. Я иду, спокойно, тащу кошку на руках, чтобы быстрее, только поравнялась с ним, он как врубит косу! Кошка как взовьется по мне. Короче платья и блузки с декольте придется недельку не надевать, могут неправильно понять. Эти странные красные полосы на груди и до шеи…..
Этот снимок был сделан как раз том месте, где я пострадала, но на следующий день уже по скошенному…
Называется – я и моя кошка. Что интересно я тут себя понравилась. Какая то даже стройняшка получилась.
Сейчас фото разгребу и начну выставлять. Но точно уже знаю, что больше всего снимков на окне, потому что мыли окна, вешали новые шторы, вспышку не брала, в помещении это единственное место, где более-менее нормальный свет – ближе окнам. Хотя против света тоже не есть гуд.
Изображение

И да, главный вопрос поездки. Может ли кошка, которой положено спать 18 часов в сутки не спать 13 часов подряд?

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2016, 09:23 

Любитель

Даже не знаю как выставлять фото. Хотела по сюжетам, вроде чтобы иллюстрации к словам..., не особо набралось...
Может в этот раз в хронологической последовательности просто? Как снимала...
Если действовать именно так... то первый кадр можно считать удачным.
Из серии "Поместье сурикатов". Жаль одуванчики чуть-чуть помяты, как раз колея от машины где въехали.
Кого узрела? Мелких детей у соседей. Точнее она их услышала и решила проверить, кто же издает такой писк. Вроде голоса как у людей, а пищат...Там две девочки погодки дошколята. Ну в потом просто озирали окрестности.
Изображение

Изображение

С одной стороны дома у нас трава высокая с одуванчиками, а еще одна сторона теневая - лесная. Там огромная береза, там две огромны ели, уже довольно таки большая сосна. Туда мы вечно выливаем грибные очистки, там мало ходим. И там пасутся часто соседские коты. И там совсем другая трава. Как в лесу. Более низкая, цветочки другие. В этом году зацвел первый ландыш. А еще растут иногда подберезовики и подосиновики. Бывают сыроежки. Поштучно, но все равно приятно.
Вот там можно было совсем не косить. По крайней мере пока... Чудесные сиреневые цветочки низкие, ходить удобно и вообще красота. Но фанат косьбы, не спросив нас скосил красоту, за что получил от меня по башке. И ландыш не заметил, тоже скосил. Он махонький был. Корни, конечно же остались. Но за это по башке получил уже от нас двоих - даже собственной маман, потому что она лично их туда сажала...
Сами виноваты - мужчин за работой надо контролировать. А то они иногда входят в раж. Хорошо хоть все ирисы оставил и молодой дуб. Хотя как оставил дуб - сам и удивился.
Хорошо хоть мы с Мурысей попали туда первыми, и я по ходу дела успела щелкнуть и единственный ландыш и земляничку... Главное все это там есть... и уж теперь я буду следить, чтобы без фанатизма :D :D некоторые косили :D
Размер березы можно оценить по стволу, Мурыся кажется рядом маленькой...
Скрытый текст +

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2016, 09:31 

Любитель

Здесь же растет терн. Его еще мыши таскают зимой к нам по шкафам, вечно выгребаю из своих одежд половинки скорлупы от зернышек терна.
По нему можно лазать. В прошлом году это давалось легко. В этот раз вроде бы должно же быть все проще - сил же прибавилось! И ума...Хотя в этом еще вопрос...
Но чего точно прибавилось - так это задницы. Пожалуй в этом цикле фотографий получился снимок, который лично я считаю лучшим за поездку. Вот если бы только не шлейка...
Изображение
Мама, что это там? Дерево? На него не надо -что сделаю? Навернусь? А это как?

Изображение
Упаду, если проще? Какая глупость!
Изображение
Попа не выдержит? Да фигня!
Изображение
Ой, ой, мамочка, караул - ПАДАЮ! НАВОРАЧИВАЮСЬ! Сейчас совсем пи...усь..., упаду

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2016, 09:41 

Любитель

Мурыся знатный сурикат! Обожаю их такую позу. При этом же еще такие мордахи корчат :D
Падающая Мурыся :)))

СообщениеДобавлено: 30 май, Пн, 2016, 09:53 

Любитель

Вместо того, чтоб Мурысю поддержать мамка за фотоаппарат схватилась :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.

Найти:
Перейти: