CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 12:47 

Любитель

Нет, три часа в два конца. В один полтора. Бирюлево. Три вида транспорта с пересадками.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 12:49 

Любитель

Бирюлево это да! Там метро нет. Я как-то была проездом, в пробке застряли.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 13:01 

Любитель

Мурысе коробочку необходимо оставить! Эти глаза нельзя разочаровать ^^
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 13:16 

Любитель

Не, ну сейчас уже есть какое-то там метро. Царицино, Кантемировская....
А когда маме дали там квартиру в 1973 кажется году - это был край света.
У нее вообще получилось подвижение в Улицы Горького сначала сюда к нам, в Хорошево, что тогда тоже казалось краем света, а потом вообще на выселки. Это сейчас там типа уже совсем-совсем Москва. А так, наш дом был последний до МКАД, перед окнами пруд, дальше сады, потом окружная дорога, а дальше все, область. Видное, Домодедево. Тоже тогда были мельче и малоэтажнее. То есть Видного по сути было типа не Видно..., а теперь торчат дома и там- все видать...
И до самой окружной от нашего дома вместо садов и леса уже дома, дома, дома, дома, дома.... и такие высокие, что неба не видно...
И да, раньше мы туда добраться по сути могли только на электричке. Зато было прикольно. Но, знаешь, я особо не страдала от этого. По сути от Павелецкой 25 минут... плюс еще промежуточные есть станции с метро. Как-то жила там нормально, везде быстро добиралась, к электричкам привыкли, главное было не попасть в перерыв.
Вчера как раз на электричке ехали. В плане доехать до центра не так уж там дольше, чем от нас. А вот когда с другого конца Москвы на другой... не айс.
Там переждал, там не успел, там пройти, тут постоять. Это очень неудобно. Потому что родители пожилые. Благо что вдвоем, процесс навещания одного (а одного априори надо навещать чаще), я представляю себе содроганием. Это в 20 лет семь верст не крюк, а сейчас я уже туда-обратно и сил остается только на дорогу. Ни к чему такой огромный город...
А есть же районы еще дальше. То же Бутово. В общем ничего хорошего.
И никак мы не можем скучковаться, чтобы оба родителя близко..
Сначала папина мама жила тут, а мамина в Орехово-Борисово, то есть там. И каждый к своему району уже привык. Мама моя вроде и хотела бы к нам, но как она бросит свою пожилую маму? А когда бабушки не стало, так сама уже привыкла и никуда не хочет. Чтобы мы к ней, надо значит бросить свекровь, чего муж не сделает никогда..., ее нам - все, уже не оторвать от насиженного места. Да и я уже привыкла, тоже ничего особо менять не хочу. То есть такой огромный город создает проблемы в общении, в уходе, в помощи. Это плохо.
И похоже тенденция продолжается. Сын и его девушка опять с разных концов Москвы...., то есть и мы, родители соответственно разбросаны получаются.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 16:56 

Любитель

Вот история, которая требует того, чтобы просто поверили на слово. В принципе можно внять видео, но че-то неохота...

Мы выучили команду, точнее сказать поняли значение слов "Спать, глазки закрывать"... Спать правда вовсе не всегда обязательно, но если сказать "глазки, закрывать. Как Мурыся будет спать и глазки закрывать?", она реально начинает жмуриться и закрывать глазки.
Это сработал обратный рефлекс. Я всегда говорила ей эту фразу, когда она собиралась спать и это было очевидно. И видимо закрепилась ассоциация.
Но на для посвящённых это выглядит как проявления ума кошки, как ее понимание речи и всего, что говорят. Обычно от этого умильного (глаза жмурит всегда ж умильно)....трюка все приходят в восторг.
Вот сейчас она уселась на просторный пока диван (хотя я уже выселила с него ряд соискателей места)...Сначала сидела в углу на подушке и досках, не оценила,села в другой конец.
Ну я и скажи "Спать, глазки, закрывать?"...
И щелкнула.....
В итоге она все равно потом заснула, за этим собственно на диван приперлась, но эти глазки закрывайки были именно по просьбе, потому что они потом сразу открылись, когда я сказала привычное "вот как мы будем глазки закрывать" и еще с минут 20 обозревали мир. А потом закрылись без всякого предложения со стороны

Изображение
Как Мурыся будет глазки закрывать?

Изображение
Так, да мам?

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:13 

Любитель

Ох, Наташ, какие там условные рефлексы? Абсолютно все они понимают, и ты это прекрасно знаешь ^^ Мурыся очень умная девочка :*

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:22 

Любитель

От фотографий я всегда думала, что в некотором смысле вред.....
Ну в том плане, что когда я снимаю, то вижу относительно чистый пол, стены и все такое прочее, но на фото вдруг проявляется всякого рода кошмар типа пятен, соринок и прочего "почти чисто", которое совсем не заметно глазом.
Всегда обидно и зло берет. Как же мол так, я ж только помыла, а там опять пятно!...
То есть детали видишь без фото не всегда. И вот эти снимки меня выручили. Можно заметить что прямо перед мордой у нее лежит проволочный крючок, на которые елочные игрушки вешают. Откуда взялся на в НГ? ВЫпал из какой-нибудь полой лягухи, когда ставила на полку, их несколько выпало, три я увидала, а вот этот нет. В упор не увидала. А ведь опасный, небольшой и из проволоки.
Спрятала подальше. Выходит что не только одно разочарование от фона на снимках.
Кстати о фоне. Тут муж получил втык за то, что положил дрель на только что выстиранное покрывало....Видел бы он сейчас картинку маслом, как кто-то принес кошке курочку "В постель", поставил эту курочку на тарелочке (без каемочки) на салфеточку... и как еще кто-то выуживал лапой кусочки курицы из тарелки, перекладывал на..., не на салфеточку, а на покрывальце и там вкушал...
Соседке моей если такой показать вообще бы пришлось неотложку бы вызвать, реально.

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 17:53 

Любитель

Вообще она временами удивительно спокойна. Вот я сегодня усадила на нее жабу, даже не шелохнулась. Но прилепила мать чего-то сверху и прилепила, наиграется - отлепит. Исключение составляют только головные уборы и скотч.
Почему-то вспомнился анекдот, где крокодил всплывает, а на нем оказывается лягушка. Вот плывет она на крокодиле и думает "Какой день хороший, какое солнышко теплое, какая речка чистая, вот только чемодан какой-то к заднице прилип"...
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 19:38 

Любитель

:)))
Я знаю только про лягушку и бегемота :D

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 20:55 

Любитель

Очень анекдот в тему :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 200  След.

Найти:
Перейти: