| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 22 сен, Пт, 2017, 20:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кровь в стуле очень не люблю и боюсь, но паниковать пока не стоит. Один раз - не показатель. В срочных при расстройствах пищеварения часто рекомендуют такую схему: 1. За час до еды энтеросгель. 2. Через час пробиотик. Можно ветом 1.1, бифидум или любой другой, но скажу честно, я действие пробиотиков при расстройствах не заметила. 3. Ромашка, заваривать слабее чем людям. 4. Кормить можно хорошо разваренной куриной грудкой с рисовым отваром, не рисом. Но я в таких случаях сторонник лечебки для ЖКТ. Если ест влажники взяла бы Пурину ЕН, ну или любой гастро влажник на выбор. 5. Энтерофурил. В некоторых вариантах добавляют еще ферменты - креон или панкреатин. Кормить часто, небольшими порциями. В лопнувший сосудик не верю, если, конечно, не профузный понос. ИМХО воспаление в кишечнике какое-то. Обычно еще рекомендуют сдать кал на глистов и простейших, но по моему опыту никогда ничего не показывает, так как за 30 минут тепленький кал в лабу доставить из разряда фантастики. С энтерофурилом не торопись. Понаблюдай пару дней. Если не поможет схема без него, тогда добавь.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 22 сен, Пт, 2017, 20:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, Инна, спасибо! Я пока понаблюдаю. И начну с энтеросгеля. Уже дала. Потому что внешне кошка вообще никак не изменилась. Ни вялости, ни потери аппетита. Филя следом за ней пошел в туалет, так там все в порядке...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 23 сен, Сб, 2017, 07:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Могу посоветовать наше спасение, рекомендованная схема нашего драгоценного вета, остановившего трехмесячный массовый понос после Жосеры: 1. Нормофлорины Д по 2 мл 2 раза в день. - 7 дней 2. Эвензим эваларовский 1 раз в день, капсулу высыпать в утреннюю порцию нормофлоринов. - 5 дней 3. КИП, если найдешь. 1 дозу в день, через час после утренних нормофлоринов или вечером. - три дня. 4. До остановки поноса допаивать отваром ромашки. Уже год прошел, ттт, но при поносе сразу заливаю всем нормофлорины с эвензимом. Еще ни разу не подвела схема.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 23 сен, Сб, 2017, 12:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Марин, спасибо! Записала))) Я вечером вчера давала энтеросгель. Кормила вечером и утром немного, пока не ходила в лоток. Кошка бодра и весела: утром меня выкалпывала из кровати 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 23 сен, Сб, 2017, 13:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А у них стул редко на самочувствие влияет. Вулкан поносил с кровью, а по стенам скакал аки горный козел. Надеюсь, вам хватит одного энтеросгеля. Может, насекомое какое некачественное скушала, гель токсины выведет, и все наладится. Здоровья вам!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 24 сен, Вс, 2017, 15:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Все же у Мелоса очень живая мимика   Энтеросгель я оценила  Очень хорошая штуковина! Крови ни вчера, ни сегодня не было. Сегодня уже в лотке все как надо. Конечно, буду посматривать, но надеюсь, что пришли мы в норму))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 сен, Пн, 2017, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие у Мэл большие выразительные глаза!  А цвет какой? На моем мониторе выглядят бледно зелеными. Очень рада, что со стулом уже все ок. Меня какашки всегда волнуют))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 25 сен, Пн, 2017, 12:17
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
bevchenya писал(а): Да, глаза у нее зеленые, при чем у зрачка цвет более насыщенный, а потом как бы светлее становится.
Так, наверно, у большинства. У Симки тоже зелень сильнее у зрачка, а к краю побледнее. Фил не любит расчёсываться? Мои в очередь на чесание встают, а вот когти стричь не любят.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|