Здравствуйте! Разрешите представиться, меня зовут Алена. А двух наших котов зовут Гриша и Лёлик. Это Гриша, ему чуть больше года.
С чего все началось? Наверно, с одного утра, когда я обнаружила у себя на пороге кроху. Кроха был непонятного пола, совершенно юного возраста и веселого нрава. Котён оказался девочкой. Через несколько часов нашлась хозяйка заплутавшей в подъезде малышки. Кошка исчезла из нашей жизни, не успев появиться. Но за эти часы у меня в душе что-то перевернулось... Я поняла, чего мне не хватает для счастья. Причем не хватает остро. В скором времени у нас появился Гриша. Так получилось, что котик был совсем маленький, и я стала для него второй мамой, учила его есть и ходить в лоток. И вот Гриша вырос в большого кота. Прошел год. Как-то мне позвонила моя бабушка и сообщила, что у нее в подъезде сутки сидит кот, соседи его подкармливают. На вторые сутки сердце бабули не выдержало, кот был запущен в квартиру. Искали хозяев, но найти не смогли. Три недели карантина- и вот, я стала хозяйкой двух котов, Лёлик на днях переехал к нам. Оба кота пока с фаберже. Про Лёлика и поиск хозяев я открывала тему в общих. Вот очень коротко и вся предистория.
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Сегодня утром обнаружила, что ночью некто забрался в гардероб и сделал лужу на мужнины сумки. Какое счастье, что в ботинки не попало!!! Две сумки, одна из которых кожаная, а вторая любимая для командировок, мокрые и приятнопахнущие... Я, конечно, быстро все попыталась отмыть. Одно радует, обувь не намокла. Выхожу из гардероба и спрашиваю:"Кто это сделал?" А в ответ тишина, естественно. Потом Гриша демонстративно разворачивается, идет на свой пИсательный лоток и через минуту алиби готово- полный лоток! Столько за час не накопить. Потом кот возвращается, садится на то же место. Лёлик разворачивается и лезет под кровать. Все это молча. В общем, ясно все. А еще вчера Лёлик сделал попис в Гришин какательный лоток. У Гриши 2 лотка (на попис и какательный), кот очень чувствительно относится к смене горшков и прочему. Я уже писала на форуме как-то, что на даче мы поставили другой лоток, низкобортовой, и в самый ответственный момент, когда Гриша решил опереться на бортик, лоток перевернулся и тюкнул кота по макушке. Больше месяца кот клал какули рядом, не решаясь воспользоваться туалетом. И вот недавно доверие к лотку вернулось. А Лёлик туда напрудил! Не знаю, что будет... Все хорошо вымыла, но запах-то Лёлькин не отмоешь... Муж с утра нахмурился и спросил, глядя на лужу гардеробную:"Теперь Так Всегда будет?????? И грозно посмотрел на меня и котов. Я, конечно, что-то промычала одобряющее. Гардероб не закрывается, там занавеска. Придется баррикадировать вход. Не пойму, это тайная метка, или Лёлька до горшка не добежал, опИсался?
_________________ Колокол смолк вдалеке, Но ароматом вечерних цветов Отзвук его плывет.
Ой, девочки, спасибо за беспокойство! Врач приехал в 19.00 В 19.15 поставил уколы. Лелька отреагировал молча. Почти сразу обмяк. Но наш главкот Гриша решил, что живьем не сдастся. Ему начали делать укол, Гриша зарычал аки лев, кинулся всех вокруг кусать. Врач велел его отпустить. Через минут 5 Грише вкололи еще укол. Он опять кинулся рычать и кусаться, врач констатировал, что кот очень крут, сразу видно, главкот. Отпустили его походить. Гришу вырвало. Но ни в одном глазу. Вкололи еще. И тут он стал засыпать. Моя мама, в прошлом ассистировавшая в хирургии сестра, была призвана на поддержку и подмогу. Однако с началом операции (я ушла, т.к. смотреть было выше моих сил) мама на ватных ногах пришла ко мне в комнату и попросила корвалола. Позабыв про котов, я стала приводить маму в чувства. Через минут 15 все было закончено. Нас позвали. На кухне на полу на пеленках (у нас теплый пол) лежали коты, как говорится, анконшенс. В себя приходили около 3 часов. Следуя указаниям врача, я проверяла дыхание и моргала котов. Через пару часов оба описались. Я переложила на чистые пеленки. Потом стали шевелить хвостами, ушами. Я засунула палец им в рот (ветеринар так просила проверять отход от наркоза). Лёлик аккуратно прикусил палец, а Гриша чуть не откусил. Потом Лёлик встал, пошел в переноску с пеленкой и лег, закрыв глаза. Лежит, сопит. Гриша уже 4 часа на том же месте, но он закрыл глаза полностью, сопит. Вот и все пока. Врач сказала, что Лёлик восьмимесячный максимум. Т.е. мальчик совсем молодой. У него разрез совсем крошечный. У Гриши фаберже были большие. Разрез в 2 раза больше. Вот такие дела пока у нас. Буду дальше наблюдать Одно пока могу сказать с полной уверенностью- Лёлик теперь наш кот. Никому его не отдам!!! Гриша родился в мужнин день рождения, в ноябре. А по словам врача, Лёлька родился где-то в апреле, т.е. в мой день рождения!!! Папин кот и мамин кот! Будем стараться быстрее прийти в себя!
Спать сегодня, похоже, мне не придется. Только что коты лежали под одеялами без эмоций. Я, естественно, кинулась читать страшилки типа "ааааа- что делать- кот не выходит из наркоза". Пока пугалась, Лёлик покинул гнездо. Кинулась искать. Непутевая "мамаша", я нашла своего кошкосына на верху кошкокомплекса на любимой полке. Кот был снят и нежно уложен в гнездо. В стиральной машине уже ворох описанных пеленок. Одеяла пуховые, в которых гнездятся коты, тоже уже подмочены. Завтра будет Большая Стирка, похоже. Сейчас мучаю главкота опытом с фонариком, свечу в зрачок, он сужается, мне этого хватает минут на 5, чтоб не устраивать панику. Потом опять пристаю. (А кот, наверно, думает, вот ведь непруха, яйца болят, спать охота, еще эта коза фонарем светит!!!) А че делать? Мама же беспокоится! Быстрее бы уже утро, млин! У нас 1.30 ночи.
Позже добавлено Гриша обмочил последние три пеленки и отправился странствовать. Выловлен. Уложен рядом с Лёликом. Врач сказал, желательно не купать котов дней 10. Угу, они уже по уши в пописах оба. Ну Лёлик-то еще терпимо, он лысый. А вот Гришины роскошные штаны... Ну да ладно, нам бы сейчас в себя прийти, проживем и с вонючими штанами 10 дней.
Всем доброе утро! Коты вчера вечером пришли в себя полностью, бегают как кони. Лотки пока по-прежнему пахнут сильно. Гриша стал спокойнее по отношению к Лёлику, не пристает к нему. Правда, вчера покусал его за хвост. Но по сравнению с тем, что было раньше, это сущие пустяки. У Лёлика практически не видно место разреза. Опухоль исчезла, все аккуратно так. Как будто и не было операции, только мешочек пустой. У Гриши еще видно ранку, но тоже быстро все затягивается. Ну и несколько фотографий.
Гриша. Утро добрым не бывает...
Играем в Царя горы
Думаешь, я тебя пущу сюда, Лёлик???
Ну вот, усадили на фотосессию. Как неохота...
Друзья
bUbAsTiS, легким движением ножниц детские колготки превращаются...превращаются... в элегантные шорты. Пришла, разбудила, сфоткала. Прошу не пугаться толщины попы. У нас же там внутри еще свои мохнатые пушистые штаны имеются!
Лёлик убегался и упал спать, где стоял.
Разведчик Лёлик обнаружил склад боеприпасов (в детской палатке)
Муж тоже постоянно использует такой аргумент, что где две кошки- там уже и 10. Я сама понимаю, что остановиться, наверно, трудно. Потому что кошки- это радость. Что изменилось в нашей жизни с появлением Лёлика? Многое. Добавилось любви, теплоты, веселых кошачьих игр, дети стали чуть более счастливы, теперь у каждого по коту, и не надо драться за него. Вспоминаю, как мы раньше домой вечером возвращались. Поднимаемся по лестнице, дети рвутся вперед: -Я первый кота спасу от одиночества и нацелую! - Нет, я первый! - Нет, я первый, у тебя еще руки грязные, а немытыми руками котов хватать нельзя, там же микробы! -А я быстро вымою руки и нацелую его.... -Мамаааа, он в грязных ботинках побежал в детскую за Гришей, так нечестно!!!!! -Мамаааа, я не в ботинках, я на четвереньках, не волнуйся!!!.... И т.д. А Гриша счастливо мурчит, пока его делят. Он вообще просто обожает детей и всегда мурчит у них в руках. Зато Гриша не особо ласков был со мной. Ну спал в ногах, типа одолжение делал. Я его все равно целую постоянно в милый нос, хоть ему и не больно-то нравятся эти телячьи нежности со мной. Услышав мой зов сердца, пришел ко мне Лёлик. Спит со мной, Обнимает и целует. Ну я просто счастлива теперь. И все равно хочу еще одного жильца... Тайно мечтаю. Поскольку родственникам об этом говорить- только помидоры и тапки ловить.