Зарегистрирован: 21.10.2010 Сообщения: 290 Откуда: г. Стрежевой, Томская обл.
Здравствуйте! Попробую найти родных хозяев, (есть признаки что была домашней - длинная шерсть была стрижена летом от жары), если нет - оставлю себе. Вопросы такие: во-первых, как ее правильно кормить, она очень худенькая и готова есть не переставая. А у меня хоть и была кошка 9 лет, но обошлось без беременностей. И я не понимаю ее пока, до какой степени ее аппетит - здоровый аппетит будущей мамы, а до какой - оголодавшей бродяжки. Котята же резко расти начнут, как это скажется на родах? И второй, я бы ее конечно же проглистогонила, но можно ли беременную, как, чем, или подождать родов? Аборт не обсуждаем, любые другие советы приму с благодарностью и отнесусь со всей серьезностью.
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Вы уверены, что кошь беременна? Большой живот - может быть следствием и глистной инвазии, и пиометры.... Соски красные, набухшие? Продолжение рода - Там много инфы по беременности и родам, но у Вас особый случай.. Вообще проглистогониться бы не мешало.....
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
у нее розовые крупные соски торчащие, нижние (или как правильно? которые ближе к задним лапам ) прямо сильно-очень разбухли. трогать за пузо не дает, если кладу руку на живот - что-то шевелится, ну и не похоже, что ей больно, ее не рвет...
_________________ Улыбчивы, мурлычивы, со многими на "ты" И дружески отзывчивы чеширские коты! И у других улыбка, но такая - да не та! Ну так чешите за ухом чеширского кота!
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
Мария Миронова писал(а):
... У нее одно ухо обморожено, и следы стрижки. У меня ощущение, что ее когда-то уже подобрали, а потом выкинули, когда она забеременела...
Ужас какой! Вы молодец, что взяли бедолагу к себе! Не каждый решиться на это!!!!
!!! По поводу глистогонки: самый безопасный способ- капли на холку Проендер.
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Спасибо большое! буду изучать. а это - ее пузик, сфоткала, как смогла, очень уж не нравилось ей, что ее за пуз и соски трогают По-моему, явно беременная, и живот надут как-то посередине тела, к задним лапам на нет сходит. И не напряженный он, мягкий. Ест, спит, и как-то играть не пытается вообще, хотя мурчит от души)))
знаете, я б не рискнула глистогонить кошку на последних сроках. может, я и не права, конечно. мои-то беремчатые всегда были домашними. у Вас другой случай, конечно. и глисты у беременной - не есть хорошо. просто любое глистогонное - яд... даже не знаю, как лучше.
кушает киса много и оттого, что провела какое-то время на улице, где явно голодала, и оттого, что беременна. мои беременные едят много. я не ограничиваю их. но... опять-таки, они у меня домашние, не голодают. потому едят ровно столько, сколько нужно.
Это мне с ней повезло, пришла в день рождения (вчера) Я для себя решила, что если будет ей явно плохо, то будем глистогониться, конечно. А пока нету выраженных проблем - пусть так пока. Ну и к доктору стаскаю, конечно, разузнаю только, где найти приличного... Препаратов тут и днем с огнем не разыскать таких, хорошо хоть, корм приличный можно купить. Спасибо всем, кто отозвался.
Мария Миронова писал(а):
Спасибо большое! буду изучать. а это - ее пузик, сфоткала, как смогла, очень уж не нравилось ей, что ее за пуз и соски трогают http://pics.livejournal.com/mariamironova/pic/0000kq94 По-моему, явно беременная, и живот надут как-то посередине тела, к задним лапам на нет сходит. И не напряженный он, мягкий. Ест, спит, и как-то играть не пытается вообще, хотя мурчит от души)))
судя по описанию, коша уже хорошо беременная Соорудите ей гнёздышко, пусть осваивается http://mauforum.ru/viewforum.php?f=38 вам в помощь! Глистогонить я бы тоже не стала пока.