CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 11:38 

Любитель

Здравствуйте, меня зовут Ольга и в нашей семье появился новый член – маленький котик сибирской породы по имени Феликс. Хозяином малыша является мой муж Александр, моя же роль сложная. В зависимости от ситуации я выступаю то в роли мамы, то в роли тети. Еще у Феликса есть бабушка - моя мама Алла, которая любит животных. И я решила, что неплохо записывать истории из жизни малыша, который не долго таким останется.

В этой теме я буду описывать жизнь и проказы нашего питомца (иногда от его имени), а также жизнь нашей семьи через призму ее животного мира. Надеюсь, что это будет любопытно…[/color]

Тема почищена модератором. Оставлены рассказы и часть фото. Флуд удален.

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 13:53 

Любитель

Родители Феликса
Родился Феликс у мамы Жоржетты Шарм Сибири вместе со своей сестренкой Фелицией 30 марта 2011 года. Его/их папа европейский чемпион 6-летний кот Наполеон из Одиссеи (черный серебристый пятнистый). Феликс окрасом пошел в родню отца (n 22, черный мраморный), а сестренка Фелиция – в мамину и повторила окрас колор-пойнт.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 14:00 

Любитель

Но вот, что думал об этом сам наш мальчик. Как-то закинув лапки на маму, Феликс заметил, что они видны. Лежащая рядом сестренка Фелиция просто растворилась на маме и даже исчезла. «А мне придется прятаться» - понял малыш. И стал приставать мальчик к своей маме. «Мам, а я точно твой сынок?» - спрашивал Феликс у мамы. «Да, конечно, мой, а почему ты спрашиваешь?» - удивлялась Жоржетта. «А чего я такой заметный?» - не унимался Феликс. Пришлось знакомить малыша со всей родней, и о чудо как много похожих на себя братиков и сестренок (из предыдущего помета) увидел Феликс. И пришел мир в его душу. «Уф, не подкидыш» - пронеслось в голове Феликса и он заснул...
Изображение

Изображение

Продолжение следует…

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 14:09 

Любитель

]Жизнь с мамой
Первые три месяца малыш провел в отчем доме, где показал, что характером и темпераментом кардинально отличается от спокойного и вальяжного папы. За неуемность и активность еще в младенчестве был окрещен «чертенком №13», такое прозвище дал ему заводчик Вячеслав. Излюбленным времяпрепровождением Феликса была беготня по дому как по горизонтальным так и по вертикальным поверхностям. И делал он это со скоростью игрушки, заряженной новой батарейкой ЭНЕРДЖАЙЗЕР.

ИзображениеИзображение
Опытная и заботливая мама обучала деток правилам хорошего тона и некоторым изыскам цивилизации. Маскируясь под отличника, Феликс все делил на обязательное и не очень и обо всем составлял свое собственное мнение.
Индивидуальные выходы в туалет Феликс выполнял по всем правилам и предписаниям, так как понял, что тут ни за чьими спинами не отсидеться, а со строгой мамой шутки плохи. Оценив все расписание уроков, малыш понял, что в групповых занятиях, таких, как поедание пищи можно сочкануть и прикинуться всеядным, дабы считаться «пригодным» для любого дома. Ведь мальчик приятный во всех отношениях, без вредных привычек и выкрутас, это не то же самое, что привереда и капризуля…
Мама говорила: «Детки, помните, что вы аборигенные сибиряки и поедание травы это связь с природой». Феликс думал: «Трава, так трава, не было бы чего-нибудь похуже…».
Аристократка мама объясняла, как добиться от хозяина уважения к тонкостям и нюансам своей натуры. Мама говорила, что понимать не нужно, это невозможно, нужно просто запомнить, что у людей две больные точки. Первая – ваш лоток для туалета; вторая – все крупное в доме (мебель). Помните, говорила мама, что ваша первая задача исправно пачкать лоток – это приводит людей в восторг. И это правило нельзя нарушать! Вторая задача очень сложная. В вашем доме будет много больших предметов и вещей, они могут быть разной формы и даже доставать до потолка. Их трогать нельзя?! Хотя разок, в период притирки к хозяину, вы можете выбрать вещь поменьше и …в зависимости от ситуации. Но помните, ваша задача просто показать, что вы могли бы увлечься и мебелью. Больше этого делать нельзя! И вы увидите, как ваш хозяин рад будет остальным вашим проказам.

Продолжение следует…[/color]

СообщениеДобавлено: 09 авг, Вт, 2011, 23:25 

Любитель

Настя, заходила в вашу тему. Какой же хорошенький Арси, даже прехорошенький . Зачиталась, правда за один раз осилила только первые 19 страниц - получила удовольствие ( у Вас хорошее чувство юмора). Позже дочитаю.
Сейчас Феликсу 4 месяца и 10 дней (его Д.Р. 30.03.2011). Чей он, мужа или мой пока не понятно?! Он ласковый, так что любовь со всех собирает...
А история (и предыстория) появления его в нашем доме такова:
мой муж очень любит кошек и не любит собак, у него в доме всегда были коты. Я больше люблю собак, хотя у меня в жизни было два опыта проживания с кошками. Опыт не очень хороший (могу написать подробнее).

Оправившись после потери горячо любимой мной Линды (королевский пудель серебристого цвета), я созрела купить себе собаку, но... гулять по утрам для меня такой кошмар, что мне явно нужна была чья-то помощь - помощь мужа. После долгих уговоров (не один месяц), он все-таки согласился гулять с ней по утрам. И в благодарность за его понимание и даже жертву я предложила купить заодно еще и котенка. Вначале он отказывался, говорил, что жалко ремонт в квартире, но потом любовь к кошакам прорвалась и взяла верх.

Я подобрала список пород, которые понравились мне, но муж настаивал, чтобы кот был таким же, как наш совместный последний кот Шима (уличный, окрас агути, в полосочку).
Изображение

Супругу понравились сибирские кошки, а мне - мей-куны. Решили, что купим и того и другого. Я выбрала питомники по сибирским кошкам, а окончательный выбор оставила за мужем - кот же его. Увидев Феликса, мой муж больше не хотел никого смотреть и выбор был сделан. Я увидела этого чертенка живьем в день его приезда к нам (хотя фото, конечно, видела на сайте питомника).
А вот с мей-куном не сложилось (пока). Я поехала в один питомник и разочаровалась - разница между фотографией отца и им в жизни была очевидной, с котятами - тоже самое. Может слишком профессиональные и хорошие фотографии на сайте. Получив такое разочарование я решила притормозить с выбором второго котенка и пока воспитать одного. На том и остановилась.

Потом случилось самое неожиданое - вдруг, я поняла, что полюбила Феликса. Нет не просто как кошек, которые у меня были, а по настоящему. И теперь я думаю о втором котенке как о друге для нашей егозы.

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 12:23 

Любитель

В начале предыстория, т.е. жизнь до Шимы:

Мой жизненный опыт проживания с животным миром бок о бок включал кошку в количестве 2-х штук, черепаху, волнистых попугаев в количестве 12-ти штук, голубей на балконе в несметном количестве (папина забава), рыбок в аквариуме периодически (последний аквариум был литров на 250-300) и единственной собаки. Да чуть не забыла, живал у меня и ежик, но то было эпизодически, т.е. на его каникулах (когда в живом уголке школы была профилактика, и мы разбирали зверей на время по домам). Совместно, т.е. единовременно жили голуби, попугаи (всей стаей), кошка и черепаха, потом присоединились рыбки, ну, и конечно, гостевой ежик. Вот таким было мое детство.

Первой была кошка с птичьего рынка, купленная мне мамой на 1 сентября в 1 класс школы. Покупали как маленького котика, но со временем оказалась кошкой, но так как имя мы ему (позже ей) дали Васька, то и для Василисы оно подошло. Кошка была дурной, агрессивной. Могла лежа на коленях, вдруг вскочить и начать кусаться. Хоть было это давно, но несколько шрамов у меня осталось до сих пор. Некоторых гостей вообще гоняла по квартире и кусала за ноги, завывая при этом. Была настолько не контактна, что научить ее чему-нибудь было невозможно, вообщем дикая и не ориентированная на людей совсем. Несмотря ни на что избавиться от нее не приходило в голову, раз взяли, значит наше и проблемы тоже.

Прожила она у нас 10 лет. Было это уже давно, но хороших воспоминаний у меня не осталось, хотя, конечно, я скучала после ее смерти. Но с тех пор зареклась брать с улицы животных (говорю только для себя, жизнь-то моя).

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 12:29 

Любитель

Жизнь с Шимой

Шима был вторым котом в моей жизни и не запланированным. Его я подобрала с улицы августовским вечером в сильную грозу. Он был такой маленький и испуганный, сидел прямо под козырьком нашего подъезда и сильно кричал - я решила, что он вышел из подвала и потерялся. Взяла домой, думала, покормлю, погрею, а утром вынесу назад, чтобы его нашла его мама. Жалость жалостью, но предыдущий опыт жизни с кошкой меня не вдохновлял на объединение жизней.
Он был такой маленький (сейчас я понимаю, что ему было около 1 месяца), что ничего не ел, мы это сообразили и договорились на молоке. Блох было, больше чем шерсти, котик не мог спокойно спать, все чесался. Малыш плакал всю ночь, я, завернув его в пуховый платок, так и проходила с ним до утра... Утром я вынесла его и положила на тоже место, в надежде, что мама его заберет. «До зимы он вырастет и окрепнет» - успокаивала я себя.

Мы с мужем уехали по делам, а по возвращению домой я нахожу это чудо мокрым, на коленях своей мамы, которая вылавливает ему блох. Увидев загоревшиеся глаза мужа и усердие мамы, взяв с них обещание, заботиться о том, кого они хотят оставить, я согласилась. Он остался у нас ( и было это 19 или 20 лет тому назад). Дополнительным условием мужу была кастрация кота – обещание я получила, но, о мужчины, коварство ВАМ ИМЯ.

Надо сказать, что он был очень красивый – красивая симметричная мордочка, буква «м» на лбу, большущие лапки, большой хвост. Половая принадлежность не вызывала сомнений – это мог быть только кот. В отличие от Васьки (моей первой кошки) Шима был не агрессивным и за это я была ему благодарна. Он был очень спокойным (даже слишком). К сожалению, его детских фотографий у меня не осталось – я только помню, что он был очень хорошеньким и вальяжным. Муж его обожал, мама любила, я относилась к нему хорошо (тогда думала, что с любовью), но после приобретения Феликса, я понимаю, что любви к нему у меня не было. Но это не значит, что я его мучила или игнорировала, нет, я с ним играла, чесала, иногда кормила и пр…

Первые 1,5 – 2 года прошли хорошо. Мальчик рос, хорошо питался, наносил урон квартире в меру своих возможностей. К лотку он приучился довольно быстро, по крайне мере я не помню каких-то проблем с этим. Правда, второй раз туда он уже не ходил, а одаривал нас всем, что у него было непосредственно на полу в туалете. Швы между плитками на полу были белыми, а возвращалась домой первой всегда я … Конечно, смотря в прошлое из сегодняшнего дня, я понимаю, что вина по большей части за это лежала на нас – лоток был без наполнителя. Обои на стенах в коридоре он изодрал до бетона – но, правда и тут на его стороне. Когтеточки у нас не было, а доски, которые супруг приносил, его не устраивали. Драл шторы нещадно и никакими уговорами или наказаниями остановить это было невозможно. А шторы были с вышивкой (мамина мечта – красота!!!). Не смотря ни на что, мой муж его обожал и говорил мне: «ну что ты хочешь от кошки». Конечно, он дарил нам и положительные эмоции. Так шло время…

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 10 авг, Ср, 2011, 12:45 

Любитель

Жизнь с Шимой (продолжение)

Периодически вспоминая про то, что надо кастрировать кота, я получала заверения, что это будет сделано. Шима не метил ни в год, ни в полтора, ни в два. Мы уж подумали, а не облучился ли наш кот на зиловской микроволновой печке, которую использовал в качестве кухонного лежака. В пользу этой версии говорило его недоумение и полное равнодушие к кошкам, которые приходили под окно и всячески пытались привлечь его внимание. Мы жили на втором этаже, окна сетками не закрывали и наш дружок любил полеживать на окнах.

Потом больше, мы заподозрили его в нетрадиционной ориентации. И вот как это было. Над нами в квартире жило что-то белое и пушистое. И наш Шимка, прогуливаясь по балкону, всегда глядел на верхний балкон. Он мог лежать часами и ждать то белое существо, появление которого приводило нашего оригинала в оживление и говорило о явном интересе. При первой возможности я спросила своего соседа о его белом ангелочке и о ужас, это оказался КОТ. Самый, что ни на есть кот со всеми причитающимися подробностями.

Тут мы крепко задумались. Помню смутно, было-то давно, но вроде приносили даже кошку ему на дом, дабы избавиться от подозрений и снять завесу порока с его доброго имени. Она его не заинтересовала.

Пришлось смириться. Кошками не интересуется, не метит… Инопланетянин. На том и порешили. А хитроумный муж, под эту сурдинку, замял вопрос с избавлением кота от гормонального ига.

И вдруг, все стало плохо. Наш инопланетный кот, переняв видимо привычки земных котов, начал метить. И как. Это называлось – туши свет, сливай воду.

Граждане, читающие, и надеюсь, сочувствующие, вы помните, что первой прихожу домой Я (хоть меняй работу и езди издалека). Поначалу я пыталась бороться – наивная девочка Оля. Я убеждала, ругалась и мыла, замывала и снова мыла. Наш дом превратился в лабораторию по изобретению химического оружия. Запах хлорки чередовался с вызовом природы и так по кругу. Не помню кто, но кто-то (ну и умник, правда, мы тоже хороши) убедил нас, что теперь кастрировать поздно, т.к. кот может умереть. Времена были темные, такого раздолья с информацией в интернет как сейчас не было и мы приняли свою судьбу.

Одержав одну победу над нами, кот решил не останавливаться и превратить нашу жизнь в животный мир джунглей с его нравами. Характер Шимы испортился и теперь, обидевшись, он мог отомстить. Не скажу, что это было часто, но зато памятно. Он мстил всем, кто посмел нанести ему обиду, кроме меня. Моя кровать, обувь и другие вещи были как заколдованные.

Но зато, нагадить маме (моей) в кровать, чтобы не заносилась и сообразила, что он в обиде – пожалуйста. Написать (это я мягко сказала, кот-то половозрелый) в ботинки мужа – пожалуйста. Прятать обувь было некуда, коридор маленький, обуви много, так что поле сражения искать долго было не надо. Я перестала приглашать гостей в дом, ведь никогда не знаешь к чему придешь. Это из ужасного, но было хорошее.

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 11 авг, Чт, 2011, 09:40 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение)

Кроме мамы в доме был большой главный человек – Вячеслав и он знакомил нас с дарами цивилизации, объясняя, что это для нас хорошо. «Какие все-таки мы разные» - думал Феликс, терпя из последних сил процедуры банного дня.

«Ну вот, весь мокрый, теперь столько работы. И что тут хорошего. МАА, вытри меня, а?! Что сам? Так это же до утра. А все люди знают эту процедуру? А мне можно найти таких, у кого нет этих штук, откуда течет это мокрота?» - шептал Феликс маме, чтобы ОН не услышал. Но, кажется, большой человек что-то заподозрил и дальше … стена, потолок, пол, опять потолок, темно, ой, что-то вижу, да, это же моя лапа, нет – это чужая.. свет, какие-то звуки, теплый шууум. МАААА... Как бы закрепиться и разобраться. О, наконец-то, конец и я, минуточку…, ой, я сухой. «Мама, меня сушить не надо, я сам высох, вот только чуть не обдулся от страха». «Мам, и что это было?».

ИзображениеИзображение

Объяснение ему не понравилось. И чистый Феликс решил, что ни на выставки, ни в космос он, ни ногой. Про выставки рассказала мама, а про космос он догадался сам. «Так, вчера люди смотрели ящик и там говорили о космонавтах, наверно решили, что если у мамы я, один мальчик, то меня и в космос, а Фелиция – дома. Вот такая у меня жизнь».

Теперь еще и ящик контролировать или вывести из строя… тепло, сонно и мрр… во сне шел фильм про войну, где партизаны перерезали кабели, какие-то шнуры и бросали гранаты. Я был с ними, и как самый смелый, я перегрызал самые большие шнуры… Вот проснусь, надо найти бумагу… и записать требования к новым хозяевам, а то, чувствую, не продумав все, можно здорово промахнуться…И надо подсмотреть у Славы мое резюме…[/color]

Продолжение следует...

СообщениеДобавлено: 11 авг, Чт, 2011, 13:19 

Любитель

Жизнь с мамой (продолжение)

«Сынок, пора вставать» - услышал Феликс, и все вылетело у него из головы. Ведь мама обещала урок на тему «Счастье». «Так вот ты какое… счастье» - подумал малыш, когда ему удалось посмотреть на всех свысока, и оказалось, что даже большой Вячеслав заканчивается…

Это было «наше дерево» и оно доставало до потолка. Но нужно было всегда ждать очереди. Сестренку я подкупал своей порцией индейки, а вот маму приходилось пережидать … (в очереди у меня трясся кончик хвоста и всем это было видно).
Изображение

Ну, вот, мама куда-то ушла. «Сестра в сторону!» … вверх, вниз, вверх, о да, тут можно совершить променад под потолком.

Спустился подумать. Запутался окончательно, так что же такое счастье? Пока лезу ничего не соображаю (кто-то гонит меня вперед), уф, весь в мурашках, а вот наверху – мурашек нет, а приятно… Мама говорит, что пока лезешь – испытываешь счастье, а наверху – триумф. Вот это урок!!!

Мама сказала, что «наше дерево» цивилизованное. Ух уж эти модификации, за окном дерево одно, а тут дерево – но совсем другое. Пришлось собирать совет и, как говорит мама, устраивать «мозговой штурм». Я штурмовал отчаянно, а сестренка филонила (дремала), в результате мы решили, что, наверное, у людей не хватает места для настоящих деревьев и вот они приносят то, что влезает в дом.

Вечером я рассматривал те деревья, что за окном. О, да они сказочные и чем-то напоминают мамины ночные рассказы – вроде думаешь, что все понял, а потом бах … и все по-другому. «Мама, там что-то шевелится». Что? Птицы, нет, их я уже не переварю.

Мама говорила еще что-то, а я так хотел спать. Все я не запомнил. Помню что-то про птиц… Птицы бывают дикими и домашними, а вот какая между ними разница и что-то там дальше с ними не помню. Как их отличить? Ох, хоть бы в моем новом доме не было птиц, а то осрамлюсь.

Продолжение следует…[/color]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 499 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 50  След.

Найти:
Перейти: