CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 244 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 ноя, Ср, 2010, 18:31 

Любитель

Тема почищена модератором. Оставлены часть фото и предыстория. Флуд удален.

Всем добрый вечер :) Хочу поделиться с вами историей про обретение счастья и про его увеличение в пятикратном размере.
Итак, счастье №1 нашлось, как ни страшно признаться, на стихийной Птичке. Искалось оно планово, вечерами во дворах, на улицах, а обрелось по дороге с продуктового рынка. Мы просто встретились глазами и я не смогла пройти мимо. Вот оно - екнуло сердце :||: Я всегда мечтала про черную кошку - и наконец нашла ее в компании двух братишек белого и дымчатого окраса. Кошку в охапку и бежать, быстрее с этого страшного места. Так как был рабочий день и время обеденного перерыва, то до 17 часов мое счастье просидело на моих коленках и пропело мне песенки про то, где я шлялась, окаянная, и как меня долго пришлось ждать.
Сейчас, по прошествии 5,5 лет и накоплении знаний, опыта и полезной информации, я уже понимаю, что мне ужасно повезло и неприятности ограничились наличием блох и глистов, но с ними я быстро справилась и мое счастье стало безоблачным, угольно-черным, с желтыми, все понимающими глазами. Зовут мое счастье - Кити, Китюша, Кошара, Главкоша прайда. ^^ ^^ ^^ Прошу прощения, но до выходных не смогу выложить фотки - на работе инет с ограниченым доступом, а домашний по вечерам занят сыном. Как только дорвусь - выложу.
Продолжение следует......(Если интересно уважаемому обществу кошкопоклонников)

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 10:01 

Любитель

Итак, продолжим историю превращения меня в безусловного кошкопоклонника и счастливого кошковладельца.
Китюша росла быстро и весело. Иногда ее веселье доводило меня до состояния стоящих дыбом волос. Представте себе: заходишь в ванную, а оттуда на тебя смотрят "два огромных желтых глаза" на черном фоне. При этом ты точно знаешь, что только что обладательница глаз носилась черным вихрем по всей квартире, а дверь в ванную была плотно закрыта. Секрет попадания кошки в закрытую комнату был раскрыт спустя пару нервных моих припадков. Оказывается, между туалетом и ванной под самым потолком находится маааленькое отверстие в стене. Его назначение остается для меня загадкой по сегодняшний день, хотя оное уже отсутсвует после ремонта. Так вот, кошь запрыгивает на унитаз, потом на сливной бачок, с бачка прыгает в то окошко и ОП-ЛЯ - черная кошка в закрытом помещении. Вот так славненько потешалось над хозяйкой мое счастье.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 13:01 

Любитель

Так, в обоюдной любви и гармонии, прошли 2 года. И вот однажды, по возвращению из Крыма, мы обнаружили в подъезде кошку с котятами. За время нашего отсутствия она прибилась, соседи ей устроили лежанку под лестницей, там она и окотилась. "Котята выросли немножко", кошка исчезла, деток разобрали всех, кроме одной. Она была простенькой, серенькой, очень больной и никому не нужной. Вернее, нужной она была только мне, поскольку проходить мимо каждый день и смотреть, как она погибает, я не смогла. Так было обретено счастье №2. Счастье было сопливым, чихающим, худым, но очень-очень ласкуче-мурчательным. Так у нас появилась Пика, Пидалили-серкис, Пикундель. Имя придумалось само-собой. Просто с самого появления в нашем доме и по сей день, при прикосновении к ней она издает звук, похожий на звук от детских резиновых игрушек - пищалок -ПИИИК.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 14:00 

Любитель

Цитата:
Еще продолжения

С превеликим удовольствием
Немаловажным фактором в принятии решения об одомашнивании подъездного счастья было то, что Китюша очень скучала одна. Так сложились обстоятельства, что живу я в одном городе (райцентре), а работаю в другом (областном). Каждый день на дорогу уходит по 1 часу туда и обратно. В итоге, кошик был "один дома" с 7.30 до 19.30. По возвращению домой ор стоял страшнейший. Я должна была тут-же, у дверей, бросать сумку, хватать на руки Кити и минут 10 гладить и рассказывать о том, какая она хорошая, красивая, а уж любимая - жуть. Все это время коша прижималась головенкой к моему плечу, и тихонько слушала оду в свою честь. Получив экстренную дозу любви и ласки, Кити успокаивалась и я получала возможность переодеться и приступить к кормлению семейства.
С появлением Пики, вопрос скуки отпал сам собой. После непродолжительного шипения и плевков в сторону мелкой (3-4 дня), начались игрища.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 14:23 

Любитель

От блох, глистов и ушного клеща у Пикуси мы избавились быстро, хуже дело обстояло с носиком. Сопли приобрели зеленый цвет, пришлось колоть антибиотики. А так как в нашей дыре просто вета (не говоря уже о хорошем) днем с огнем не найти, то пришлось мне "тренироваться на кошках" и колоть самой. Животинка даже коронный ПИК не успевала издать, мною же трусило как наркошей в ломку Утешала себя тем, что это для ее здоровья, а она, кажется , понимала все и не обижалась. Еще помогало наличие индивидуального отопления - котя практически жила на теплом котле. Так пы вдвоем победили проклятущую боляку

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 17:47 

Любитель

Так они стали жить-поживать вдвоем - два моих пухнявых счастья. Особой любви-нежности между ними не возникло, но в догонялки играют исправно, едят рядом мирно и спят на одном диване сладко. Так под их успокаивающее мурррррчание прошло два года. Про увеличение кошкостада у меня даже мыслей не возникало. Но человек предполагает, а Баст располагает - ей то знать лучше При чем ,по стечению обстоятельств, прибавление в кошкосемействе у меня случается после отдыха на море. В первый же день по приезду всем человекосемейством мы направились навестить мою маму. На середине пути, вдоль тротуара на небольшом пустырчике, местные наши власти расположили мусорные контейнера. И вот, на обратном пути, избавившись от гостинцев и подарков, я нашла свое третье счастье. Счастье сидело (страшно даже сказать) возле МУСОРКИ и смотрело на меня своими зелеными глазами. Все остальное было в камуфляже под цвет пожухлой, кое-где подгорелой сентябрьской травы. Меня словно под дых ударили - в зобу дыханье сперло от такой дивной красоты. Для таких случаев у меня есть всегда с собой пакетик с кормом. Покормив кошку, я с трудом ушла домой. Ушла, но сердце осталось там, на помойке.

СообщениеДобавлено: 11 ноя, Чт, 2010, 18:08 

Любитель

Так я мучалась два дня, кормила кошь и уходила. Но счастье №3 потеряло терпение, решив, что решительный шаг вперед - это хороший пинок сзади. Она просто встретила меня на нашем месте, проигнорировала оставленый корм, и пошла за мной. Провожала она меня до самого дома, а это где-то метров 100-150, дело происходило поздним вечером, часов в 7-8. И каково же было мое удивление, когда утром (6 часов), идя на поезд, я увидела кошку, терпеливо поджидавшую меня на том же месте, где вчера осталась. Ситуация повторяется с точностью до обратного направления, но маршрут продливается в направлении моего дальнейшего следования. Уж я ее и прогоняла, ногами стучала, пакетами - сумками махала, кидала в ее сторону каштанчиками - тщетно. Остановила кошь только собачья свадьба, которая бежала с противоположной стороны. Кошь с недовольным мявом повернула назад, а я поехала на работу. Там промучалась до вечера, осложняло мое состояние наличие дороги (1,5-2 метра от лежки кошки), а потом счастье в руки - и домой. Счастьечко сразу же включило тарахтелку и уютно устроилось в моих руках. Так у нас появилась Масяня. Определить ее тогдашний возраст затрудняюсь, по моему около года.Такая вот история...

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 10:17 

Любитель

По прибытии домой Масяня была помещена на карантин. Но неприятности ограничились обычным "джентельменским набором": блохи, глисты, раздутый животик, отвратительный запах из пасти. По внешнему состоянию она была 100%-ной домашней кошкой со свободным выгулом. И раздутый животик в ее возрасте я приняла за беременность. Наверное это и было причиной того, что ее выгнали. Хотя я вообще не понимаю - как можно выгнать члена семьи, живое существо.
Но мои предположения не оправдались, животик пришел в норму, запах пропал, остались проблемы психологического характера. Королевишна не любила рук. То есть, ласку мы очень даже любим, но только там, где мадам сидит или лежит, если вздумаешь взять на ручки, то сразу каменеет, а дальше следует оплеуха лапой (правда без когтей). Но любовь и ласка преодолевают все - где-то через месяца 3-4 Масик пришла ко мне на коленки - я сидела затаив дыхание Свершилось Еще спустя полгода мы научились сидеть спокойно на руках и получать удовольствие от тисканья, почесушек-погладушек. Осталась одна проблема - Мася до сих пор очень боится чужих людей, ныкается во все щели и там трясется. Видимо все еще переживает потерю дома.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 11:14 

Любитель

На счастливой цифре ТРИ я хотела остановиться. Но не тут то было. Через три месяца после обретения счастья №З мы с сыном собрались пополнить продовольственный запас, тепло оделись - декабрь все таки, открываем входные двери - а там ТААКОЕЕЕ... Такое маленькое, несчастное, худючее - истощение страшной степени, смотрит на нас мутными перецветающими голубыми глазками. Дали дитю поесть, показали кошкоребенка мужу, а сами ушли. К моменту нашего прихода супруг устроил малышу лежаночку возле дверей, но разве можно оставлять СЧАСТЬЕ за порогом? Низззяя. Домой, в тепло его, отогревать-откармливать-лечить. Счастье №4 оказалось мужеского полу, маркизячьего окрасу. Я обожаю мультик про домовенка Кузю, и малышню мы назвали тоже Кузей. Мне хотелось плакать, когда я брала его в руки. Можно было легко изучать кошачий скелетик - каждая косточка, суставчик, позвоночек прощупывались. Скажите мне, как можно довести дите такого возраста до такого состояния Я не понимаю, и никогда не пойму Так моих счастьев стало 4
Сейчас, спустя год, Кузьмандос стал шикарным котом, весом в 6 кг, блестящей черной шубкой-фраком с белыми перчатками и глазами цвета гречишного меда. Это единственный кошак, вырощенный мною с манюсенького и не оставивший на мне ни одной царапки на память. Любимое занятие Кузи - цулюваться, много-много, долго-долго, в промежутках поцулюйков - гладить лицо лапками. Вот такое у меня цулювательное шестикилограмовое счастье.

СообщениеДобавлено: 12 ноя, Пт, 2010, 14:09 

Любитель

После появления в женском кошкосемействе кота, а также после прочтения на форуме тем о пользе стерилизации и кастрации, был назначен день Х для устранения половых проблем. Вет был приглашен домой и процедура состоялась. Легче всего оправился Кузя - кот все таки. Хуже всех было Масяне. Та доза наркоза, которая вырубала всех, ей оказалась легким успокоительным. Врачу пришлось подкалывать еще два раза. После каждого укола она куда-то пыталась убежать, причем бежать хотела по стенам. Даже тогда, когда задние лапки подкосились и она упала, те передними цеплялась за дорожку и хотела уползти под шкаф. Но наконец последняя операция была закончена и я думала, что все позади. Наивная, как я ошибалась. Врач сказал мне, что как зверика входили в наркоз, так и выходят. В итоге Китюша просила, чтобы я лежала рядом с ней и согревала ее собой. Причем замена моего тела на сыновье была встречена негодующим ором. Пришлось вернуться в предыдущее положение. Но самое страшное началось тогда, когда очнулась и начала отходить Масюлия. Врач посоветовал каждую кошкотушку посадить в коробку, чтобы ограничить передвижения, так вот Мася, сидя в этой коробке, раскачивалась, как китайский болванчик, при этом ударяясь головой в стенку коробки и издавая равномерно ТУК-ТУК-ТУК. Мои попытки передвинуть ее она встречала криком боли. Пришлось просто подложить пеленку под головешку и слушать дальше этот страшный ТУК-ТУК. К моменту ее прихода в более-менее адекватное состояние, я уже была на грани истерики.
Теперь, когда я знаю, что это такое, я бы никогда не решилась оперировать всех четырех одновременно. Но все проходит, прошло и то. Кошкодамы послушно давали обрабатывать швы, но наотрез отказались носить попонки. Вет сказал, что можно обойтись без них, если кошки не гуляют на улице, и что через 2 недели прийдет снимать швы. Мои девули ждать 2 недели не захотели и швы повытягивали своими зубками. Когда устаканились гормоны и заросли животики, я ощутила пользу от проделаного. Кошарики стали спокойнее, ласковее друг к дружке, стали лучше кушать. (Не говоря уже о болячках, которых они избежали).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 244 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.

Найти:
Перейти: