CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 15:08 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет! Это моя первая темка, она посвящена моей небольшой кошкобанде - всего две головы да два хвоста и восемь мохнатых лапок :) Это мои любимчики Фрося и Веня. Похоже, что будет много букАв, простите
Девченочка появилась у меня очень неожиданно, 15 ноября 2010 года. Муж сделал мне сюрприз и я стала счастливой кошкомамой. В связи с нашей непросвещенностью в "кошачих" вопросах, оказалось, что девчушку у разведенцев взяли, но нам повезло - хоть она и без доков и прививок к нам попала, зато здоровенькая и в нормальном возрасте, приученная к лоточку и когтеточке.
Вот такой она была (здесь ей 3 месяца)
первый день в нашем доме +

Назвали Фросей :) Тогда ей очень подходило это имя, а сейчас все смеются, мол такую важную барышню Фроськой назвали. Для солидности иногда зову ее Франсин.
девченке 9 месяцев +

девченке 10 месяцев +

Фрося росла и хорошела, гости, приходившие к нам, охали и ахали, восхищались красотой и становились в очередь за котятами. Но кошульку я кастрировала, плодить "детей" без роду и племени не в моем стиле. Франсинка очень легко перенесла операцию.
вылеживается (ей здесь 11 месяцев) +

Сейчас ей год и 7 месяцев, она настоящая королева
самые свежие фото +

Когда Фроське исполнился годик, я поняла, что хочу еще котика :) Особенно "заразно" кошатничество, если общаться с такими же обожателями кошек. Глядя на счастливые кошкостада форумчанок, я начала убалтывать мужа на еще одного хвоста. Сошлись на том, что раз уж у нас есть так называемая "шотландка", то брать будем тоже шотландского. Теперь мы уже знали про "разведенцев" и заводчиков, про питомники и племенную ценность животных, я ориентировалась в ценах, знала, что буду брать под кастрацию и не очень хотела вислоушика (больше страйты нравились). А еще я никогда не думала, что у меня будет длинношерстный кот. Но, однажды открыв страничку форума, я увидела ЕГО!!! Ну просто невозможно не влюбиться.
тут фото темновато, но таким он покорил меня +

Хайленденок был настолько мил моему сердцу, что я не посоветовавшись с мужем начала переговоры с заводчицей. Оказалось, что любовь моя живет аж в шестистах километрах от меня и стоит денег не то чтобы больших, но стоит :) А об этом еще нужно было сказать мужу. Он немного побубнел и повозмущался, но настал долгожданный день и мы выехали из Киева во Львов за нашим вторым счастьем.
Счастье оказалось на вид большим, а весом как пушинка, мы его в переносочку посадили, в машину сели и покатили домой. В его новый дом. Оказалось, что в переноске сидеть не очень-то хочется, гораздо интереснее сидеть у нового котопапы на коленях и глядеть в окно. А потом на этих же коленях и уснуть, так до Киева и ехали. 6.10.2011, через год после появления Фроськи, в нашем доме поселился новый хвост - хайленд фолд Веня (по докам Арнольд) из питомника Furry Friends.

В новом доме был выдержан недельный карантин, после чего началось знакомство. Сначала рычание, шипение, меховзъерошивание и дугойстановление, а потом как-то и примирились. Не нападали друг на друга, обходили стороной.
через неделю после карантина (Венюшке 6 месяцев) +

Через некоторое время и взаимная любовь настала
парочка +

Вот таким красавцем вырос Венюша. Сейчас ему 9 месяцев.
красавчик +

Надеюсь, я вас не утомила таким длинным рассказом... Просто про кошек могу говорить часами, а про своих - вообще без умолку :)
В скором времени планирую написать про их характеры и привычки, они абсолютно разные!
Заходите к нам в темку, будем рады гостям и новым знакомствам! :)

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 15:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Приветствую, Татьяна :D Очень рада видеть на форуме замечательных котодеток и их маму :!:

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 15:30 
Ответить с цитатой  
Любитель

Аналогично, рада видеть и здесь :)

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 18:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень-очень красивые у Вас кошки! Веня будет очень сурьезным парнем! ;)
Франсин - кокетка!

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 18:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Красивенькие :) :||: , только мне кажется или они похожи, мосеньки :L , просто прически разные, у Фроси - "гаврош", а у Венечки - "а-ля-битник" :L :L :L

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 19:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие красивые у вас кото-дети. А уж окрас у Венюши отпад. А мордочки, простите лица у обоих деток выразительне и осмысленные. Приветик Вам :*

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 20:23 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте mcoffka - очаровательные у вас котейки :!: Расскажите чем кормите (можно в личку, можно сюда - без разницы) ;)

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 20:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте! Очаровательные котодети! У обоих интересная расцветка и очень умильные мордочки:-)

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 21:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

bUbAsTiS, kat_od, привет! Рада видеть вас :) Спасибо, что заглянули и за приятные слова спасибо!

KATZE, благодарю :) Вот на счет серьезности Веньки - я сомневаюсь, такое дите неугомонное и наивное, он очень открытый и контактный! А Фроська у нас пришелец-шпион, она держится особняком и постоянно за нами следит - очень умная кошка!

мамикМаврика, спасибо за комплименты :8 По фото действительно кажутся очень похожими друг на друга, но у Венюшки чуточку длиннее мордочка и, не знаю как это правильно сказать, слабее подбородок что-ли. Глазки у них тоже разного цвета, в общем небольшие отличия есть, но мне очень нравится, что они похожи :)

olga_felix, спасибо что заглянули :) Детеныши умненькие мои, правда Венюшка умилительно наивен иногда, даже Фрося смотрит порой на него таким взглядом, типа: "Кошмар... Ты действительно на это поведешься??? 8| " Но это очень забавно!

Dewur, спасибо! Выбор кормления моих хвостов история не короткая :)
Сначала Фроська была на натуралке, перед появлением Вени перевела ее на корм, выбор которого был длительным и охватывал множество критериев. К сожалению от Ориджена барышня отказалась, от Рояла (Французского) была дикая рвота (да и вообще у меня какой-то негативный настрой против этого корма, субъективно конечно), Пронатюр холистик на выходе из кошки, простите, вонял так, что помереть можно было, идеально подошел только Хиллс. Остальные корма как-то не приглянулись мне, то состав паршивый, то отзывы не радовали, то с поставками бывают проблемы.
Когда появился Венюша они оба были на Хиллсе (заводчица его тоже таким кормом кормила). Но настал день, когда я поняла, что не нравится мне состояние моих котеек, может быть и лучше. И перевела их на натуральное кормление. Так что сейчас они у меня на мясе курином, говяжьем, индюшачем, на их субпродуктах, добавляю немного овощей и злаков. На такой диете мои коты просто ожили, стали намного активнее. Сейчас у меня только одна дилемма - витамины.

СообщениеДобавлено: 12 мар, Пн, 2012, 21:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Jufka, спасибо! Окрас Венюши по документам называется Blue Silver Mackerel Tabby. А Фроська моя без доков, так что просто "черепашка" :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 368 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 37  След.

Найти:
Перейти: