CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 15:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте!
Вот наконец у нас окончательно прижилась вторая кошка, и теперь мы - это действительно "мы и наши кошки", а не "мы и наша кошка"! ;)

Итак, начнем со старшей - с Б, а именно - Буси (по паспорту - Убунту).
История Буси такая:

У моей свекрови свой продуктовый магазин, куда ежегодно приносят котят - "чтобы крыс ловили". Вот и в апреле 2011 принесла какая-то бабулька 2х пятимесячных трехцветных кошечек - сестричек. И не было в них ничего особенного, и ничем они не отличались от длинной вереницы магазинных крысоловов. И, как и многие котята, спустя несколько дней они из магазина куда-то убежали - и ни слуху, ни духу...
А через два дня одна из них вернулась, слабая, тощая, вся испачканная в каком-то мазуте... Сердобольная продавщица отстригла ей изгвазданную шерсть, отнесла к ветеринару - картина печальная, температура высокая, сильный стоматит, грязнущие уши, сопли, слезящиеся глаза..
Тут свекрови, по натуре достаточно брезгливой, стало ясно, что эта кошка не то, что крыс ловить, а выжить в магазине не сможет, и что-то в голову ей стукнуло позвонить нам и спросить - "а не хотите кошечку взять?"
Так у нас появилась Буська, 5-месячная, 2х килограммовая, тощая, стриженая и с давнишним микоплазмозом.
Вот такая: Изображение
Жалко смотреть...

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Но глаза- красивенные, желтые, грустные и любопытные. И вся такая домашняя-домашняя... И курносый нос)

Лечили-лечили, лечили-лечили и вылечили!

Правда, из-за болезни прыгать стали нормально только месяцев в 7, а до этого выше стула запрыгнуть не могла..

А потом шерсть пообросла, оказалась Буся пушистой и яркой трехцветкой. Вот такой:
Изображение

Зато характер оказался у неё ну очень самовольный. Зря не потискаешь, сразу лапой ррррраз! и зубами щелк! Отучали-отучали, добились только чтобы кусала не сильно. Всё равно в выражении чувств она не стесняется, если не нравится что - сразу цап!
Зато когда хочется ласки - милее зверя не найти. Приходит, садится на колени и мордочкой тянется целоваться и глазки прищуривает - и тихонько тр-тр-тр-тр-тр! А если чмокнуть в мордень - похрюкивает от удовольствия!

Только игривой Бусе скучно было одной, и она целыми дняли ходила за мной с игрушкой в зубах и попискивала - мол, ну поиграааай... ну поиграааай... А мне работать надо...

Что только от скуки Бу не делала: и на дверь запрыгивать пыталась, и на люстру, и компьютер мой выключать научилась...

Так появилась идея завести Буське подружку. Но, вы ж знаете, как это бывает: надо бы, да надо бы, а всё не до того, а вдруг не подружатся, да и куда спешить, и еще успеется....

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:10 
Ответить с цитатой  
Любитель

Буся очень красивенькая, яркая. Рассказывайте дальше и не забудьте побольше фотографий.
Добро пожаловать кото-семье!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я начала потихоньку шерстить инет на предмет второй кошки. Думала - может, породистую купить, и какого цвета...
В итоге, поняла, что хочу шоколадную: а то как же, у Буси и черный цвет есть и рыжий, и белый, и серый - а коричневого нету! Надо шоколадную.
Стала искать шоколадных кошек, породистых кучу фоток пересмотрела - не ёкает сердце и всё. То есть под "надо" можно купить, но АААХ! не происходит.

А потом здесь на фируме увидела тему о том, что отдается кошечка - вот такая вот:
Изображение
Изображение
И я поняла, что это ОНА, вот именно эта красавица должна обязательно жить у меня! Мужа уговаривать тоже не пришлось, жена сказала - надо, значит - надо DD
На следующий же вечер забрали кисю.
Пока везли домой - думали, как назвать... Думали, думали - и назвали А - Асей.

Асич наш тоже оказался не очень здоровым, пришлось лечить вздувшееся пузико - но за 2 недели все прошло.

У Аси длинный-длинный хвост, гораздо длиннее, чем у Буси, и вытянутая мордочка. И ярко-зеленые глаза!

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

Асечка у нас пока дикая. На руках не сидит, правда мурчит с двух поглаживаний. Да и Бу пока ревнует, стоит подержать Асю на руках - приходит, ласкается, а Асю лупит. Но вечером все равно приходит и вылизывает Асе голову и лапы)))

А еще они обе любят кефир... Так, что даже готовы вместе пить из одной крышечки)))
Изображение

А еще если у Буси хорошее настроение - она позволяет Асе спать рядом с ней.
И это такая невозможная прелесть!!!
Изображение

Прилегла я однажды днем подремать... Тут-то муж и подловил момент, как он потом сказал - все бабы на одном диване:
Изображение

Да и вообще спят они обе в нелепых позах.
Ася часто спит на спине:
Изображение

А Буся предпочитает закручиваться в спираль:
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

И на сегодня еще две фотографии - как мы показываем языки:
Изображение
и
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

какие замечательные кисы)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:28 
Ответить с цитатой  
Любитель

Буське сейчас год, Аське - 3,5 месяца.
Бусич весит 3,6 кг, а Асич - 1,8.
Сдается, Аська будет крупнее гораздо.. Бусич у нас маленький, наверное, потому что всё детство проболел..

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 16:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие чудесные девочки! Будущей большой Асе особый привет от маленькой Аси :)

СообщениеДобавлено: 22 ноя, Вт, 2011, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Есть у Аськи несколько особенностей:
- она очень боится недоесть, поэтому подчистую вылизывает и свою миску, и Бусину
- спит она только на твердых поверхностях
- и очень боится улицы. Муж однажды вышел с ней на руках в межквартирный холл, она потом долго сидела под диваном и тряслась...

Видимо, её выгоняли, плохо кормили и не пускали спать на мягких теплых кроватях... Интересно, долго ли так будет, я всё-таки люблю диванных кошек))))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Найти:
Перейти: