|
Страница 1 из 9
|
[ Сообщений: 81 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Natie Li
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 19:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем приветик! Ну вот и мне пришла пора рассказать о неотъемлемой части жизни нашей семьи - самых любимых кошках  Постараюсь говорить не очень много). Начну издалека, а точнее, со времен еще до моего рождения))) И у мамы, и у папы всегда дома жили только кошки. Остальные животные просто никогда не принимались никем из членов семьи. У мамы их вообще было очень много за всю жизнь, они с сестрой притаскивали домой то котят, то взрослых кошек). Поэтому, думаю, не надо объяснять, что у нее это самые любимые животные). Папа относится к животным равнодушно, но кошки всегда в доме были и остальных животных он просто не приемлет. В общем, когда мне было 4 года, мы с мамой нашли на улице тощего маленького котенка с рахитом, но с неподражаемым взглядом, мимо которого невозможно было пройти... Мама сначала сомневалась, но я изо всех сил уговаривала, ныла, ну и пошли мы домой втроем Папа и бабушка были в ужасе, велели отнести котенка назад, но мама сказала, что если им так надо, пусть сами относят, никто и не пошел, разумеется. Так появилось мое первое домашнее животное - Маруся  К сожалению, не сохранилось ее фото, в то время у нас не было фотоаппарата..... Она была голубого окраса с белой грудкой и тапочками на лапках. Маруся была больше чем просто кошка... Она, казалось, только говорить не умела... Она умела тонко чувствовать настроение человека, его характер, желания... Не лезла, когда нам этого не хотелось, приходила и утешала в трудные минуты... Она всегда грела мне ноги, когда я болела, никого не подпускала к кровати. И когда кошка вдруг убегала и начинала активно бегать и играть, все понимали: я выздоравливаю). Маруся также преданно охраняла дом. Однажды мы уехали в Москву, а соседку попросили приходить кормить кошку. Так вот Маруся ее впустила, но когда соседка попыталась включить телевизор, то кошка бросилась на нее с рыком и прокусила ногу... До этого она никогда ни на кого не бросалась, но прикосновение чужого человека к ее телевизору вынести не смогла). Маруся появилась, когда в мои 4 года, а ушла на Радугу, когда мне исполнилось 19. Практически бОльшая часть жизни была прожита нами вместе. Ее уход был трагедией для семьи, родители заявили, что больше никогда в жизни в нашем доме не будет животных, очень больно их терять... Но дом без кошки опустел. Стал гулким, неуютным... Спустя год уже нестерпимо свербило в душе: чего-то не хватает... Продолжение будет в следующем посте, и так много понаписала).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natie Li
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак, продолжу) Год прошел после ухода Маруси, я как раз закончила колледж, началась какая-то бесконечная полоса выпускных-вступительных экзаменов. Пределом мечтаний родителей было, чтобы я поступила сразу на третий курс университета на бюджетной основе сразу после выпуска из колледжа. Мне хотелось пойти на заочное, но семья уговаривала идти на очку (в колледже успехи были хорошими, мол жалко знания терять...) Грех было не воспользоваться ситуацией  (к тому времени домашнее животное прямо-таки уже ну ооооочень хотелось  ), ну я и сказала, что без проблем пойду на очное, если мне подарят кота))) Я и сама уже решила пойти нормально учиться, но надо ж было выиграть от такого положения вещей). Мама согласилась с радостью сразу (ей тоже хотелось котэ). Папа орал, злился, угрожал, но желание моего образование победило и мы заключили договор). Конечно, я поступила и достаточно легко (филфак, моя стихия  ), разумеется, на 3-й курс, и в день официального зачисления я буквально поволокла маму на рынок (инфантильный поступок для 20-летней девушки, а что делать))). Глаза разбежались, хотелось всех котяток сгрести в охапку и унести домой)). Я хотела перса гималайского или, на худой конец, обычную кошечку, похожую на Марусю. Мама ото всех отказывалась, практически вырывая их у меня из рук. Думаю, ну все, они с папой договорились никого не брать и обманули несчастного новоиспеченного студента... А потом заметила одну вещь... Мама уже несколько раз проходит мимо женщины со светлым комочком на руках. Комочек поднял головку, и оказалось, что у него огромные глаза ультрамаринового цвета. Не успела я ничего сказать, мама уже стоит и выясняет, что за порода, сколько стоит... Я сначала ну совсем ничего не поняла, что вообще происходит, а потом меня подтащили к этому малышу, сунули его в руки, сказали, что это кот породы невская маскарадная, зовут его Макс и он будет жить у нас  Вот так вот, купили дочке котеночка  Но потом этот малыш снова взглянул на меня, и я тоже пропала заодно с мамой - это наш зверь, и иначе быть не может. Домой мы приехали втроем)) Когда Макс появился у нас, ему был й месяц. На фото ему уже 4 (мелкого его не фотографировали):  Со мной) Тут ему где-то два года.  Недавняя фотка, Максу сейчас 4,5 года, совсем взрослый мальчик:  Это чудо просто необъятных размеров, весит 10 килограммов, рост для кошки исполинский, шерсть до пола, лапы огромные, но при этом совсем не толстый). По характеру - плюшка и подушка, хоть и немного замкнутый в себе. Полная противоположность тонкой душевной организации Маруськи, но хорош и со своим нравом). Думаете, это все? Далекооо нет, скоро продолжу)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Riff
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Красавчик!!!! У меня такой же дома живет бездокументный уже 11 лет (сегодня как раз день рождения). Давайте продолжение!!!! жду с большим нетрпением 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natie Li
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Продолжаю) Неохота ничего делать по дому, лучше поболею графоманством) Спустя полтора года после появления Макса у нас я вышла замуж и уехала от родителей. Макса планировала забрать с собой, но моя просьба была встречена штыками и вилами: кот - это еще один ребенок, сразу двоих детей родители в жизни не отпустят от себя. В общем, не отдали мне моего же кота Жили сначала у бабушки, там нельзя было держать кошек. Завели морскую свинку, я ими заболела, занялась разведением породистых свинюшек (и сейчас занимаюсь, держу мини-питомник, как-нибудь расскажу о моих мелких детишках). Потом переехали, завели собаку - метиску чихуахуа Асю. С этих пор я, помимо того что кошатник, поросятник, так еще и ярый собачник, теперь вообще вряд ли когда-то смогу без собаки)). Но... 3 года без кошки... Зверей дома навалом, но все равно будто один кусочек от пазла отвалился и никак не вставляется... Два месяца назад у нас на работе родила местная прикормленная кошечка - шестеро котят! Топить их никто не решился, всех оставили). Я, конечно же, начала к ним ежедневно бегать, носить мамочке еду, а потом и деток подкармливать. Мыслей о том чтоб взять в имеющийся зверинец еще и котенка из этого семейства не возникало поначалу. Но потом стали поговаривать, что директор злится на кошатник в офисе, велела всех котят разобрать быстро или выгнать, а мамку или забрать, или стерилизовать. Стало страшно за котят, особенно за одного, за любимчика: самого озорного и вертлявого, самого смелого и говорливого, а главное, мальчика с удивительным окрасом, как маска и плащ у Зорро, а на белой рубашке на грудке - ровный черный галстук (по форме точь-в точь обычный классический галстук от костюма!!). Ну вот что с ним будет? А тут у нас в доме затопило подвал, и в квартиру пришли мыши... Ужас, ужас, у нас же везде корм для грызунов, а тут мыши! Ну муж пишет однажды по аське: давай забирай своего Зорро (я про него каждый день рассказывала)), может, хоть запахом кота отпугнем мышей, да и чего мы без кошки живем  Я ф шоке, разумеется, спорить не стала, а завернула своего (уже давно своего, кого обманывала...) малышика в шапку и унесла домой. Дома чудо сразу начало шипеть на собаку, за что получило имя Швепс))         Забыла рассказать, а с родителями мы живем в квартирах напротив, поэтому Швепс и Макс теперь знакомы и, может, подружатся в дальнейшем)). В общем, так и живем, теперь снова продолжается наша кошкожизнь в большом человеческом и зверином семействе). Приятно со всеми познакомиться, надеюсь, мы тут многим понравимся и найдем новых знакомых).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natie Li
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Riff писал(а): Красавчик!!!! У меня такой же дома живет бездокументный уже 11 лет (сегодня как раз день рождения). Давайте продолжение!!!! жду с большим нетрпением  Спасибо))) Макс тоже без документов, мы на выставке показывали его фото породникам, они сказали, что наш котяра фенотипически точно невский маскарадный  Но ему порода не нужна, он кастратик у нас и живет в свое удовольствие)) Вашего котейку с праздником, здоровья и еще столько же прожить как минимум 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Riff
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А мы своего котика носили на выставки и принимали участие как домусы (он сопровождал свою тайскую подружку, как верный телохранитель). Наш пушистик заработал кучу комплиментов и призов и его тоже определяли как невачка))))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Natie Li, интересно пишете, продолжайте! А сколько сейчас Швепсу месяцев?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Natie Li
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 20:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): Natie Li, интересно пишете, продолжайте! А сколько сейчас Швепсу месяцев? Спасибо))) Обычно мне лень так много писать, но сейчас нахлынула ностальгия и вот, получилось). Швепс родился 27 февраля, это, значит, сколько ему сейчас? 2,5 месяца где-то)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 02 май, Ср, 2012, 21:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А как у него с кормежкой? С туалетом? Быстро освоился?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 9
|
[ Сообщений: 81 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 9 След. |
|