|
Страница 1 из 154
|
[ Сообщений: 1538 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 154 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
фросенька
|
Добавлено: 03 май, Чт, 2012, 09:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Кошек я люблю с детства.Но мама не очень любит когда животные живут в доме.Так получилось,что и семьей,уже имея детей,мы жили с моей мамой и строили дом.Конечно в свой дом я обязательно хотела кошку.Мечтала о курильчике,но судьба распорядилась иначе.Накануне переезда,за 2 дня до Нового года дети принесли кошку.Она была белая с разными глазами.Грязная,с огромным количеством блох и ушным клещом.Ласка осталась у нас.За борьбой с паразитами выяснилось,что она беременна.Веты предлагали стерилизовать и так,но животик был уже хорошо заметен и я посчитала это неприемлемым для себя.Стали ждать котят.Роды сразу пошли не так.Первая малышка пошла вперед хвостиком и застряла в родовых путях.Моя реанимация не помогла-малышка так и не задышала.  На этом родовая деятельность прекратилась.Созвонилась с ветами.Прошло больше 12 часов и они сказали-кесарить.Сели на машину и поехали,повезло,что они были на выезде всего в 70 км от нас,а так ближайшие веты за 200км.2 белых мальчишки были еще живы и я забрала их домой.Первую ночь,пока кошь была под наркозом я кормила их через каждые 2 часа,подтирала попки и грела.Потом Ласка пришла в себя и приняла малышей.Но это было только начало.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Maru
|
Добавлено: 03 май, Чт, 2012, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
фросенька Что же было дальше? Заинтриговали
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 03 май, Чт, 2012, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
У одного малыша сразу была проблема с пупочком.Когда отпал сухой остаток,на его месте оказалось отверстие.  Самое настоящее со спичечную головку.Я никогда такого не видела.Был шок.Сквозь него было видно движение сальника  Потом отверстие покрылось корочкой и я про него забыла,так как случилась другая проблема.На пятый день после кесарева я сняла попонку,и,как обычно стала обрабатывать шов перекисью.Ласка дернулась и из шва потекла сукровица.  Что со мной было не описать.Я быстро одела попону и созвонилась с ветами.Они сказали,что утром будут проезжать мимо нашей деревни и заедут.Всю ночь меня бил мандраж.Веты приехали.При осмотре шов вдруг разъехался прямо у меня на глазах и оттуда выпал большой сальник.  Наркоз и снова операция.У меня опускаются руки.Снова я кормлю,грею малышей и подтираю им попки.Еще и молока у кошки стало мало после второй операции.Открылись глазки у малышей очень рано,на 7-й день.Но на 10-день опять несчастье.Один малыш подволакивает задние лапки и почти не сосет.Я в панике.Именно тогда я регистрируюсь на форуме и создаю тему в срочных ветер. вопросах в надежде на помощь.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 03 май, Чт, 2012, 13:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Откликнулись многие.Но утром малыша не стало  Только потом,когда немного пришла в себя я вспомнила про пупок.Думаю,что проблема началась именно оттуда.Не успела я пережить гибель малыша-Веника,как у кошки начался гнойный мастит.Котята сразу отказались сосать бритые тити и вот результат!Антибиотики,промывание свищей физ.р-ром,компрессы с мазью вишневского,температура,как один страшный сон.В мази вишневского была кошка,дети,дом,и котенок.Кошка почти все время лежала поджав лапки и ее знобило.Котенка почти полностью пришлось взять на себя.Малыш спал у меня на груди и забавно присасывался,то к губам,то к ушам.Иногда спал в шапке-мехом внутрь.Ласка поправилась  Все закончилось хорошо.Наверно закономерный результат-Тишка остался с нами.Сложно отдать малыша вскормленного почти своей грудью.Хотя желающие были.Да,и еще- и Ласка и Тишка абсолютно глухие.Так прошел мой отпуск.Как смеялась подруга-отпуск по уходу за кошками 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 03 май, Чт, 2012, 13:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Мне было очень сложно решиться на вторую кошку.Я мечтала о кошке,но 2 не входили в мои планы.Дети не хотели расставаться с малышом.Когда решение было принято,стало так легко на душе.Значит все было правильно.Наверное,сложно решиться на вторую кошку,а на последующих уже гораздо легче.Однажды в марте,открывается дверь-на пороге дочь-Даша с котенком на руках.На вид-месяцев 5.Весь измятый и грязный,похоже хорошо помятый уличными котами.А еще очень голодный.Котик был помещен на веранду.Он наелся от души и сразу уснул.Спал весь день.Даша сказала,что он уже 3 дня болтался в районе аптеки.Она достала его из-под лодки,куда его загнали коты.Они и сидели вокруг,в ожидании.Котик был красивый.Белый,серыми пятнами,ПДШ.Подруга смеялась-как ты любишь,беленький.Котик не моргнув глазом сразу пошел в лоток.Даша написала стопку объявлений и расклеила по деревне,также был задействован инет.Котька пробыл у нас 2-е суток.Вечером я дала ему мильбемакс и подумывала о помывке на следующий день.Но тут случилось чудо!Нашлись хозяева котика!Так счастливо завершилась эта история.Я вздохнула с облегчением. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 03 май, Чт, 2012, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Так счастливо завершилась эта история.Я вздохнула с облегчением.  Как оказалось-напрасно.В самом конце марта Даша пришла домой и рассказала,что у подруги в подъезде уже больше недели обитает котенок  Я стала уговаривать ее,да и себя,что возможно котенок хозяйский и просто выходит погулять.Очень хотелось в это верить.Договорились,что она будет наблюдать за ним.И она наблюдала.Подъезд не отапливается,дверь постоянно открыта.Наблюдала она до конца недели,но котенок никуда не исчезал  После работы я не выдержала и пошла в тот подъезд.Когда я зашла,маленький комочек юркнул под ступеньки.Из щелки за мной наблюдали большущие глаза маленькой черепаховой девочки(мес2)В тот день я ушла,но глазищи преследовали меня весь следующий рабочий день.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 154
|
[ Сообщений: 1538 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 154 След. |
|