Здравствуйте всем! Меня уже многие знают по общим и ветеринарным темам, но сюда я созрела только недавно. Пора! А то от меня, зацикленной на своих кошкодетках, скоро начнут шарахаться коллеги и соседи . «В любой компании он как правило срывается на разговоры о кошках ......даже если обещал себе этого не делать» (с) А здесь на форуме, я встретила людей, которые понимают, что такое любить кошек. И не стесняются выражать свои чувства к пушистым (и не только) хвостикам, которые могут «понять и простить» (с) записки "безумной кошкомамы". Поэтому позвольте представиться здесь: меня зовут Таня, а моих кошачьих деток: Барсюша и Асюша. Тема названа так, чтобы кошачий бог уговорил нашего папу согласиться на третьего питомца, потому что пока мои робкие и неробкие уговоры натыкаются на стену непонимания, ну иногда на скандал , это уж как получится.
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
Сначала был Он! Мой любимка, мамино счастье, балованный хвостяра Барся. Барс Тихонович – фенотипичный улучшенный классик (по носику) перс шиншиллового окраса. Родословной у нас нет, поэтому мы ДОМУСЫ ЛЮБИМУСЫ. И нам полтора года и месяц.
Как Барся нашел Свой Дом. А появился он в конце марта прошлого года, когда… Ну в общем, когда мне было очень плохо. Совсем недавно погиб мой Бося (это очень больно, я до сих пор не могу заходить в тему «памяти»). И после его смерти, выкинув все кошачьи прибамбасы, я дала себе «страшную-престрашную клятву» не заводить больше животных. Но дом без кошки пустой, и через пару недель муж, видя мои «глаза на мокром месте», предложил искать котенка. Разговаривали о породе шотландских плюшек-вислоушек, но в очередной раз, просматривая объявления в интернете, я наткнулась на эти фотографии.
_________________ Я очень добрая, нежная и пушистая. Главное - на хвост не наступать. (с)
Да, я влюбилась с первого взгляда! Банально, правда? У меня просто перехватило дыхание и в животе запорхали бабочки! Я позвонила хозяйке в тот же день, не советуясь ни с кем. Прошу прощения, сейчас буду говорить крамольные вещи. Я взяла кошкодетку в 1.5 месяца. Ну не знала, действительно не знала, что нельзя малышат таких брать. Раньше как-то были дворяне с сильной иммункой и крепким организмом. Маленький белый комочек прижался ко мне, и за пазухой я привезла своего котенка домой. Только занесла, побежала готовить еду малышонку, а он уже крепко спит на груди у мужа. И тепло вернулось в мой дом. А вместе с ним куча забот
Алла, он тоже пытается быть главкотом, но пока получается только весом . Характер у Асечки побоевее будет. А папку нашего мы знаем - он матерый котяра Мы тоже хотим такими быть! alissiya, Odisseya - спасибо! Я постараюсь сначала написать, как все было, а потом уже как сейчас.
Потом я натворила много ошибок в кормлении и лечении и ... нашла этот форум. Спасибо огромное отзывчивым форумчанам, которые помогли нам в тогда и помогают сейчас, несмотря на мои иногда глупые вопросы! Мы старательно лечились и учились быть хорошими кошкородителями. Я изучала темы по питанию (считала граммы, витамины, белки и калории, кальций-фосфор стал навязчивой идеей), по лечению, тиранила мужа и сына на предмет чистоты.. Как быстро наши любимки приучают нас к порядку. Так как прививок еще не было, обувь начинала вытираться с первой ступеньки подъезда. Сан-пропускник был на входе в квартиру. Обувь ставилась почти под потолок. Полы мылись два раза в день. И все равно мы болели... Долго, тяжело – я плакала и молилась, чтобы Бог не забрал у меня мое серебристое облачко. Потому что полное имя котику дал сын: Барс Сильвер Клауд – это типа Барс Серебряное облако. Ну, а в просторечии кисеныш стал просто Барсиком, Барсей, Барсюшей, маминой радостью, курносиком, шкодой, врединкой, чумазиной... Ну и старательно лечились. Стоимость обследования и лечения была во много раз дороже стоимости котенка. Поэтому теперь я могу с уверенностью советовать начинающим – не брать котенков в таком нежном возрасте. Ну не считая подобрашек, которых чем раньше, тем лучше спасать от улицы.
Барсюню вылечили, прививки сделали, кормили по натурнауке и Барс начал расти! Правда пока еще он был маленьким заморышем с текущими глазками. Все прибавки веса регулярно отмечались в специально заведенной книжечке, а ветеринарный паспорт с золотым трезубцем выглядел круче, чем наши. И тут я поняла, что у меня наступило состояние дежа вю. Я вспоминала шкодного сына в мелком возрасте и прятала все, что могло привлечь внимание котенка. А привлечь могло все. В результате квартира стала плоской и пустынной. Растаскивались катушки и клубочки, с туалетного столика пропадала косметика, плантация циперусов стала кошколесом, через короткое время котейка освоил все вертикальные и горизонтальные поверхности квартиры. Я его поругивала, но он, хитрая мордаха, понимал, что максимальное наказание – это фраза: Барся, ну как тебе не стыдно! После этого кошкопопе становилось стыдно и он уходил…. шкодить в другую комнату. Например выковыривать поролон из компьютерного кресла сына, или отдирать кусочки обоев в прихожей, которые по его мнению были не по феншую
Я однозначно не стала доминантной кошью. Я просто кошкомама, которая любит и балует своего котодетя. 90 % высказываний про истинных кошатников – это я! Зато мужа кот слушается беспрекословно. Ему стоит только строго глянуть на кота, как Барся резво спрыгивает со стола, перестает портить обои, виновато вылазит из мусорного ведра. Так что иерархия и субординация существует, но увы, она не в мою пользу. Я - кормитель, поитель, лечитель, глазоумыватель, расчесыватель, игратель и вообще просто любитель, как и написано в моем профиле. Потому что любитель – это не профессия, это состояние души. Но муж, несмотря на строгий голос, очень добрый человек, только не всем это показывает. Насколько он трепетно относится к своей технике (даже мне не разрешается стирать с нее пыль), он позволил поставить лоток котенка за телевизионную тумбу, и убрал все провода вверх, потому что малыш хотел ходить в туалет именно там. А он маленький и болезненный. Потом уже горшок вернулся на свое законное место. Муж делал микроклизмочки в микропопочку. Радовался со мной кошачьим какашкам. Он делал уколы, потому что я так и не научилась дырявить шкурку котов. Соорудил (ну тут мы вместе старались) кошкодром для Барсика. С удовольствием помогает мне купать кисеныша. Носяра мужа, как мощный пылесос Томсон, втягивает Барсин пух, но он не ропщет, только чаще пылесосит квартиру. На Барсика не распространяется кризисная экономия. К нам в котики и кошечки просятся продавцы мясных и молочных отделов. Родители до сих пор не могут понять – зачем коту Кальцид, но передают из России мыслимыми и немыслимыми способами (к слову передать проводником стоит дороже в 3 раза, чем сам кальцид).