CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 12:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Одно котэ – независимая республика, два котэ – монархия, много котэ – анархия, от десяти и более – целый остров. Ну а у нас их пять, так что будем считать, что у нас такой специальный полу:L остров…. Скажем, Аналостан.
Королев, по сути, нет. Есть Главкошки: я и моя подруга. Мы вешаем люли и раздаём пряники строго, но справедливо, воздавая каждому усатому по заслугам. Лишь одна кошка выбивается из общей схемы. О ней я расскажу в первую очередь, хотя в нашем доме она появилась последней.

Предрассветная сказка

Кошка искала Дом. Именно так, чтобы с большой буквы и со всеми удобствами. Кошка искала своего Человека, чтобы один раз и на всю жизнь. Кошке было всего три месяца отроду, но бесшумно ступая по пыльному тротуару, она совершенно точно знала, что получит всё, чего пожелает.

В комнате было прохладно и немного сумеречно. Город, зевая и потягиваясь, приветствовал формальное утро, зажигая сигнальные огни в окнах, запуская по бесконечным магистралям первые машины. Но в тот день мне совершенно не нужно было присоединяться к импровизированному броуновскому движению. Казалось, нет такой силы в мире, которая могла бы разлучить меня с нежно любимой кроватью в восемь часов утра. Даже беспардонно громкий и долгий звонок в дверь не заставил меня проснуться. Терпеливо дождавшись окончания нудной механической трели, я перевернулась на другой бок и с особым наслаждением зарылась в подушки под приглушённый скрип входной двери. Не успела я окончательно погрузиться в пучины сновидений, как ко мне настойчиво постучалась подруга, скорее утверждая, чем спрашивая, сплю ли я. Решив, что лучшей тактикой будет однозначное молчание, я укрылась одеялом с головой и снова попыталась уснуть. Но подруга не отступила и, оставив от надежды подремать часик другой жалкие воспоминания, встала передо мной, держа на вытянутых руках что-то странное и определённо живое. «Ты хотела кошку, на тебе кошку», - пояснил мой беспощадный инквизитор, опуская живность на пол. Уверенно урча, котэ пошло обследовать территорию, пока я ошарашено пыталась сообразить, в какую ветклинику повезу это добро. Улыбаясь во все лучи слепого летнего солнца, утро наполнило комнату светом, позволяя мне детально рассмотреть курлыкающее явление.
Серый большеухий котёнок, уставившись на меня нереальными янтарными глазищами, самозабвенно мурлыкал на все лады, доходчиво поясняя, что я могу совершенно точно оставить мечту завести кота рыжего или лысого, собаку, крысу или морскую свинку, потому как лучше него никого на целом свете не было и нету. В коридоре подвывали и мявили четыре кота, предчувствуя скорые перемены.
Жаркий полдень тринадцатого августа застукал меня в обнимку с Бубастис, которая взяла за правило ходить за мной хвостом и устраивать безобразные истерики, стоило неосмотрительно запереть её одну в комнате или на кухне. За несколько месяцев бывшедомашний котёнок, которого подбросил к нам в подъезд неизвестный деятель, вырос в настоящую аристокэтку. Изо всего котостада только Басти пользуется недоступными ранее для кошачьего племени привилегиями. Она может беспрепятственно входить в мою комнату и проводить там столько времени, сколько пожелает. Кошка, которая не съела и не испохабила ни одного растения из моей обширной коллекции, заслуживает доверия. Она может оставаться на кухне, даже если на столе стоит тарелка мяса. Бубастис дозволено сидеть у меня на коленях или на шее, пока я ем или готовлю. Куриная грудка, индюшачьи сердечки, говяжья вырезка и прочие деликатесы, очень скоро убедили Басти в том, что в её миске еда куда вкуснее, чем у меня в тарелке. А ещё это единственное существо, которое способно быстро разбудить меня утром, чтобы я не опоздала на работу. Когда за мной закрывается дверь, кошка остаётся дома, чтобы я точно знала, куда возвращаться.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 13:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень,очень интересно и легко читается.У вас хороший слог.Жду продолжения

Лентяй - человек, которому нравится просто жить
На форуме с 01.03.2000 г.

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 13:21 
Ответить с цитатой  
Любитель

И фоточки покажите!

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 13:54 
Ответить с цитатой  
Любитель

Здравствуйте Вам! Очень люблю такие ромАны(ещё бы иллюстрации добавить) Продолжайте,пожалуйста

То падаешь,то летишь. В.Боков

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 14:06 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
В коридоре подвывали и мявили четыре кота, предчувствуя скорые перемены.

И о них наверняка есть не менее увлекательные истории

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 15:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Читается на одном дыхании!
Рассказывайте еще!

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 16:35 
Ответить с цитатой  
Мне тоже рассказ понравился Присоединяюсь к просьбам показать фотки

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 17:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Очень-очень
Фотки бы еще

На форуме с 10.11.2004

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 дек, Ср, 2009, 19:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот это настолько точно написано : "самозабвенно мурлыкал на все лады, доходчиво поясняя, что я могу совершенно точно оставить мечту завести кота рыжего или лысого, собаку, крысу или морскую свинку, потому как лучше него никого на целом свете не было и нету". Они именно так и думают! И, что самое интересное, они правы!

СообщениеДобавлено: 10 дек, Чт, 2009, 02:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

история класс, где же фотографии!! ждем продолжения

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 69  След.

Найти:
Перейти: