CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 мар, Пн, 2014, 22:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

привет! расскажу я вам свои истории, а то не спится =)
кошей у меня вот теперь уже 5 =)))
поэтому рассказов будет много, вдруг кому интересно будет почитать =)
История 1: Пуня
Давным-давно, когда я была совсем маленькой, нашим соседям в почтовый ящик подбросили котенка. Как и кто это сделал - неизвестно, но соседи котенка достали, и посадили нам под дверь. Надо сказать, что мы пытались завести котенка, но дома шла борьба очень серьезная между мамой и бабушкой, и котята часто становились жертвами этой борьбы, потому попыток было очень мало. Но Пуня осталась. Трехцветная короткошерстная девушка, которая прожила с нами около 2х лет. Гений абсолютный. У нее было 4 детей, она рожала 1 раз. Бегала за нами на улицу (а жили мы на 12м этаже!), как собачка просто, поэтому мы разбегались в разные стороны, выходя вместе из дома, чтобы Пуня не знала, за кем бежать, и потому ждала нас у дома. Да, сейчас это уже невозможно представить, а тогда, в далеком 88-м году это было совершенно нормально. Она заходила в подъезд и ждала нас у лифта, и ехала на 12й этаж только с нами. Ее 4 детей были первыми котятами в нашей жизни. Мы любовались мамой с детишками, могли часами смотреть на то, как они спят, и не было ничего интересней!
К сожалению, Пуня погибла. Дело было зимой, было холодно, она пошла в подъезд с кем-то, кто не заметил кошку, и не придержал дверь. Она доползла до угла под почтовыми ящиками, где ее мы и нашли.
Горе было безмерным. Деток на тот момент уже раздали.
Взяли другую кошечку Тусю, но она прожила у нас всего год. Умерла во время родов. Ей нельзя было беременеть и рожать из-за кисты, но мы упустили 1 раз..
Только жить без кошки уже было невозможно, и вот у нас появилась дочка Пуниной дочки, Анфиса.

История 2: Анфиса
Анфиса - это такой человек, только в котином теле. Она научила добру, чуткости, благородству, великодушию и великой мудрости. Анфиса жила с нами 11 лет.
С ней можно было договориться о том, чтобы помыть ее в одиночку. Она слизывала корвалол с ложечки сама, когда во время родов в нереальную летнюю жару барахлило сердце. Она успокаивала и утешала во всем..
очень жаль, что моего мозга не хватает, чтобы прикрепить фотографию здесь, поэтому вешаю ссылку: http://vk.com/id3762125?z=photo3762125_327244104%2 ... 5_00%2Frev
Правда, вся мудрость мира в этих глазах?

Последние Анфисины детки, Белочка и Тамарочка - это моя третья история =)

СообщениеДобавлено: 24 мар, Пн, 2014, 23:11 
Ответить с цитатой  
Любитель

История 3: про Белочку и Тамарочку
много фоток в этом альбоме: http://vk.com/album3762125_157361670
2 прекрасные девчонки, сестры-красавицы! Они живут с мамой в другом городе, и я вижу из раз в месяц или пореже. Им летом исполнится уже 12 лет! Они такие разные! Такие родные, и такие разные - а сколько нового можно узнать о кошке, когда их двое! Когда можно наблюдать их взаимоотношения.. Как они помогают друг другу, как детки одной не знаю точно, кто их мама, потому что вторая всегда рядом, как они ревнуют, как они спасают от грусти и болезней..
Их стерилизовали прошлым летом. Так что на этом Пунин род обрывается, но их детки розданы в действительно хорошие и добрые руки (мы со всеми общаемся - информация точная), так что где-то может быть, эта линия продолжается и сейчас.
Белочка с Тамарочкой живут у мамы. Эти трое и были вся моя семья, пока.. не появился Рыжик!

История 4: Рыжик
Рыжикина судьбы началась трагически. Что случилось - собаки, машины или люди тому виной - уже не важно. Но остатки Рыжика были подобраны прекрасной девушкой Рамилей, она собрала много денег на его реставрацию, и однажды в сети ее сообщение увидела я. И влюбилась. Привезла его маме, которая полностью разделила мои чувства с первого взгляда.. Рыжика еще зовут трайподом. И монорельсом. Почему монорельсом - видно особенно хорошо вот тут: http://vk.com/photo3762125_307741091
У него всего 3 ноги. Даже 2,5, потому что в одной ноге шина и она не сгибается, так что он ходит как кенгуру. И также бегает. И также скачет.
И строит моих 12-летних девчонок, как хочет! Это прекрасный добрый веселый парень, полный любопытства и энергии! Любит маму больше всех, умнейший человек, герой и молодчина! Он бы выиграл все медали на параолимпийских играх для котов =)

А еще у меня есть Марта.
Это История 5.
Марта родилась в Португалии. Там ее и выкинули на улицу, там же и подобрали, причем подобрала ее немка, и переслала ее в приют под Гамбургом. В приюте ее нашел мой муж. И с тех пор она - член семьи. Марта - супер кот. Да. Девушка, но все равно супер-кот! Как сказал однажды муж, решив поправить мою песню про "моего" супер-кота, она НАША кот!
Марта - кот путешественник. Она жила и в Гамбурге, и со мной в Москве (про нее у меня было так много вопросов на этом форуме!), и потом снова в Гамбурге со мной, и потом в Париже... И сейчас она там.
Марта была первой кошкой, которая была моей. Когда мне одной нужно было лечить, кормить, заботиться, не маме, не мужу, а именно мне самой. На ней я поняла, что ничего не знаю.. Благодаря ей я узнала об этом форуме, где писала глупые вопросы, из серии "а как дать таблетку" и такое прочее.. Ибо Марта ломалась везде =)))) Даже когда мы провели с ней 3 недели в одной немецкой деревне, она ухитрилась упасть из окна мансарды (второй этаж, покатая крыша, высота падения - 2 метра), она смогла упасть так, что я бросилась к местному вету!
Она красавица! Ей посвящается целый альбом! http://vk.com/album3762125_159633214

История 6: Тайна
Марта в Париже, а я волею судьбы, снова в Мск, и неизвестно как надолго. И жизнь без кота не имеет смысла все больше и больше.. И вот вчера вечером я случайно нашла Марту-2. По виду. Но совсем другую по характеру и темпераменту девочку.
Она - Тайна
Этот уличный гений поняла про лоток все без объяснений, она спит на мне, не уходит с рук, она прекрасна и она такая доверчивая, что даже не верится.. ведь девушка с улицы, со всеми вытекающими.. И такая молодец!
пока лечу =)
потом посмотрим. Ждите вопросов..

спасибо за внимание.

Ваш ёж

СообщениеДобавлено: 26 мар, Ср, 2014, 15:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

UPD: из-за этой маленькой девчонки я уже 3й день подряд не могу попасть на работу вовремя! 2-3 часа опоздания, от нее ж не уйти!
замурлыкивает, забаюкивает, не уходи мама, хорошо же как спим!

а щас на работе назаказывала ей кучу игрушек, посудку, переноску..
завела малыша себе, блин
500 грамм, а счастья - то сколько!!!

^^ ^^ ^^ ^^ ^^ ^^

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 11:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Пните меня, пожалуйста, в нужную тему?
а то я как-то не могу адекватно сформулировать запрос на поиске.

Какие котиные анализы необходимо сделать?
я уже сделала на калицивироз и на панлейкопению.
Здорова моя девочка!

На что еще нужно сделать? Или пока достаточно?

И еще про глистогон: прогнала глистов, нужно ли через 10 дней или через 2 недели гнать второй раз на всякий случай? Или уже все?

Большое спасибо за ответы, я прошу прощения, что задаю вопросы не там.

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот тем про анализы http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=1131

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 12:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

А вот и про глистогонку темы
архив
Подскажите порядок лечения заглистованных подобранцев*
а тут спросить можно :OK:
Выбор глистогонного препарата ( антигельминтика)*
Избавляемся от глистов!*

Вот подборка тем про глистогонку
http://mauforum.ru/search.php?keywords=%D0%B3%D0%B ... 1%81%D0%BA

с анализами я бы остановилась :8

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 12:20 
Ответить с цитатой  
Любитель

Алла, ЕС, огромное спасибо вам!!! :OK:

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 12:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

hedgehog писал(а):
очень жаль, что моего мозга не хватает, чтобы прикрепить фотографию здесь, поэтому вешаю ссылку: http://vk.com/id3762125?z=photo3762125_327244104%2 ... 5_00%2Frev
Правда, вся мудрость мира в этих глазах?

Это очень просто!
Изображение

Красивая девочка :*

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 14:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Благодаря ЕС, вешаю фотки!
Белочка с Тамарочкой:
Изображение

Рыжулькин:
Изображение

Мартушка:
Изображение

Маленькая Тайна:
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 мар, Чт, 2014, 14:16 
Ответить с цитатой  
Любитель

hedgehog писал(а):
Белочка с Тамарочкой

ха, двое из ларца...одинаковые 8| :!:

А Тайна и правда клон Марты 8-0 Лапочка :OK:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Найти:
Перейти: