CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 01:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

Для начала: я долгое время понятия не имела, что полюблю кошек, потому что держала прежде только собак. Но это было очень давно, лет сто, кажется, назад – мы жили тогда в Питере.
Потом мы уехали и вот уже много лет я живу в Иерусалиме, а большую часть времени – с кошками.
Вступление получается длинным, а по порядку рассказать все равно не выйдет. Тогда я начну с того, что сегодня со мной живут кот Плюша и кошка Гава. И еще: все мои коты-кошки от девушки, которая подбирает, выхаживает, лечит, стерилизует… потом пристраивает – ну, кого сумеет, того и пристраивает, остальные у нее… задерживаются.

Гава – вот она сейчас какая.

Изображение

Кошке Гаве сейчас около 7 лет. Она попала ко мне случайно – та самая девушка попросила меня взять на пару недель двух котиков – Дымса, которому было около года и Гаву, тогда ей было месяцев 6 или 7. В итоге оба они остались у меня и я не пожалела об этом ни минуты.
Дымс оказался самым необыкновенным котом, какого только можно вообразить.

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 01:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Изображение

Дымс стал мне настоящим другом. До его появления в моей жизни я понятия не имела, что коты умеют дружить, да еще так… Зимой Дымс спал рядом, согревая меня (в наших домах нет отопления), он всегда безошибочно угадывал, если что-то болело, прижимался покрепче к этому месту, и боль проходила. Он активно участвовал в нашей жизни, телепатически улавливал мысли и понимал слова, он был - личностью…
Однажды Дымс лег рядом со мной на диван, по обыкновению прижался к моей руке, закрыл глаза – и все… Он прожил всего пять лет. Это случилось больше двух лет назад, но мне до сих пор больно вспоминать об этом…

Изображение

Кошка Гава прежде никогда не дарила мне столько любви и радости, она словно жила в тени яркой личности Дымса… Постепенно, словно осознав, что она стала теперь единственной, Гава начала меняться, будто расцвела, если можно так сказать о кошке.

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 01:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

Сегодня она вот такая:
Изображение

Через два года после того, как не стало Дымса, я решилась взять нового котика (из того же дома, где выросли Дымс и Гава) – и им оказался годовалый Плюша.

Вот такой

Изображение

Изображение

Он очень славный кот, веселый, энергичный, игривый и необычайно дружелюбный. У него непонятные крошечные ушки (таких не должно быть у котов!), и маленький хвостик, как у рыси. Еще у него задние лапы длиннее передних, и он скачет (а не бегает) вприпрыжку, как заяц.
Он очень милый и смешной, но вот кошка Гава так не думает. Она думает только о том, что Плюша незаконно посягает на ее личную территорию и на меня. В ответ на его искреннее желание дружить Плюша неоднократно и сурово получал по своей очаровательной морде, и, наконец, догадался, что ему не рады.
Четвертый месяц мы живем на военном положении. Кошка Гава оказалась крепким орешком и сдавать позиции не собирается.
Плюшу я очень сильно полюбила, даже не думала, что такое возможно после Дымса.
Но Плюша… Он совсем другой. Он по-собачьи виляет маленьким хвостиком, приносит мне в зубах игрушки и ходит за мной всегда и повсюду. Он совершенно удивительное существо и напоминает инопланетянина.

Этот форум я нашла именно благодаря Плюше. Спасибо всем вам – так приятно чувствовать, что здесь собрались люди, понимающие и любящие наших удивительных кошек.

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 02:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Еще немного фото.

Здесь Плюша пытается подружиться с девочкой мэй-куном, она у меня жила неделю на передержке

Изображение

Плюша и Гава делают вид, что не замечают друг друга

Изображение

Гава

Изображение

Плюша

Изображение

ближе пока не ложились ни разу

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 02:13 
Ответить с цитатой  
Любитель

Охотник! :)))
Изображение

Изображение

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 06:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

С дневничком!
Плюша - очаровательный игрун ^^

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:22 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кисы замечательные!И пишите здорово,с любовью. ^^ Продолжайте,пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
Квесста писал(а):
ближе пока не ложились ни разу

http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/122943685.1f/0 ... 99f1_L.jpg
Ничего страшного. Мои сколько лет вместе мирно живут, а в обнимку не спят. Только вот так: попа к попе :D :D
Хорошие котейки

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:39 
Ответить с цитатой  
Любитель

А почему кошку Гавой назвали?

СообщениеДобавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:49 
Ответить с цитатой  
Любитель

Четыре месяца, конечно, большой срок, но, рассказывают, что и после гораздо более длительных войн звери если не сдруживаются, то устанавливают нейтральные отношения. Не отчаивайтесь :) Кисы славные :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Найти:
Перейти: