|
Страница 1 из 20
|
[ Сообщений: 199 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 20 След. |
| Автор |
Сообщение |
|
Квесста
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 01:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Для начала: я долгое время понятия не имела, что полюблю кошек, потому что держала прежде только собак. Но это было очень давно, лет сто, кажется, назад – мы жили тогда в Питере. Потом мы уехали и вот уже много лет я живу в Иерусалиме, а большую часть времени – с кошками. Вступление получается длинным, а по порядку рассказать все равно не выйдет. Тогда я начну с того, что сегодня со мной живут кот Плюша и кошка Гава. И еще: все мои коты-кошки от девушки, которая подбирает, выхаживает, лечит, стерилизует… потом пристраивает – ну, кого сумеет, того и пристраивает, остальные у нее… задерживаются. Гава – вот она сейчас какая.  Кошке Гаве сейчас около 7 лет. Она попала ко мне случайно – та самая девушка попросила меня взять на пару недель двух котиков – Дымса, которому было около года и Гаву, тогда ей было месяцев 6 или 7. В итоге оба они остались у меня и я не пожалела об этом ни минуты. Дымс оказался самым необыкновенным котом, какого только можно вообразить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 01:53
|
|
| Любитель |
 |
|
 Дымс стал мне настоящим другом. До его появления в моей жизни я понятия не имела, что коты умеют дружить, да еще так… Зимой Дымс спал рядом, согревая меня (в наших домах нет отопления), он всегда безошибочно угадывал, если что-то болело, прижимался покрепче к этому месту, и боль проходила. Он активно участвовал в нашей жизни, телепатически улавливал мысли и понимал слова, он был - личностью… Однажды Дымс лег рядом со мной на диван, по обыкновению прижался к моей руке, закрыл глаза – и все… Он прожил всего пять лет. Это случилось больше двух лет назад, но мне до сих пор больно вспоминать об этом…  Кошка Гава прежде никогда не дарила мне столько любви и радости, она словно жила в тени яркой личности Дымса… Постепенно, словно осознав, что она стала теперь единственной, Гава начала меняться, будто расцвела, если можно так сказать о кошке.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 01:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Сегодня она вот такая:  Через два года после того, как не стало Дымса, я решилась взять нового котика (из того же дома, где выросли Дымс и Гава) – и им оказался годовалый Плюша. Вот такой   Он очень славный кот, веселый, энергичный, игривый и необычайно дружелюбный. У него непонятные крошечные ушки (таких не должно быть у котов!), и маленький хвостик, как у рыси. Еще у него задние лапы длиннее передних, и он скачет (а не бегает) вприпрыжку, как заяц. Он очень милый и смешной, но вот кошка Гава так не думает. Она думает только о том, что Плюша незаконно посягает на ее личную территорию и на меня. В ответ на его искреннее желание дружить Плюша неоднократно и сурово получал по своей очаровательной морде, и, наконец, догадался, что ему не рады. Четвертый месяц мы живем на военном положении. Кошка Гава оказалась крепким орешком и сдавать позиции не собирается. Плюшу я очень сильно полюбила, даже не думала, что такое возможно после Дымса. Но Плюша… Он совсем другой. Он по-собачьи виляет маленьким хвостиком, приносит мне в зубах игрушки и ходит за мной всегда и повсюду. Он совершенно удивительное существо и напоминает инопланетянина. Этот форум я нашла именно благодаря Плюше. Спасибо всем вам – так приятно чувствовать, что здесь собрались люди, понимающие и любящие наших удивительных кошек.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Квесста
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 02:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще немного фото. Здесь Плюша пытается подружиться с девочкой мэй-куном, она у меня жила неделю на передержке  Плюша и Гава делают вид, что не замечают друг друга  Гава  Плюша  ближе пока не ложились ни разу 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайшет
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 06:09
|
|
| Любитель |
 |
|
С дневничком! Плюша - очаровательный игрун 
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
фросенька
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Кисы замечательные!И пишите здорово,с любовью.  Продолжайте,пожалуйста.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:25
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Квесста писал(а): Ничего страшного. Мои сколько лет вместе мирно живут, а в обнимку не спят. Только вот так: попа к попе Хорошие котейки
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А почему кошку Гавой назвали?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 19 май, Вс, 2013, 08:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Четыре месяца, конечно, большой срок, но, рассказывают, что и после гораздо более длительных войн звери если не сдруживаются, то устанавливают нейтральные отношения. Не отчаивайтесь  Кисы славные 
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 20
|
[ Сообщений: 199 ] |
1, 2, 3, 4, 5 ... 20 След. |