CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 105  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 07:19 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вообще-то я хотела открыть темку после того, как прибудет мой второй коць, но случится сие знаменательное событие лишь через месяц, а я так мучаюсь ожиданием, что надеюсь, рассказы о нас немного отвлекут от этих мучений.
Ну, поехали. Начну с того, что у меня нет семьи в том смысле, в котором обычно это понимается. Да, у меня есть горячо любимые родители, брат, племянницы и уже внучатый племяш, ради которых я пойду на что угодно, сделаю что угодно, и не раз шла и делала, но... я им не доверяю. Так у нас в семье заведено--обхитри ближнего своего. И как бы мне это не было противно, всю жизнь приходится играть по их правилам. Вернее, приходилось, пока у меня не появилась Стая.
Теперь лирическое отступление. Помните фразу "любопытство погубило кошку"? Это обо мне. Всё мне интересно, всюду сую свой нос, всем интересуюсь. Даже самая большая любовь всей моей жизни выросла из простенького такого интересика, что там у человека внутри, и вот уже ровно десять лет этот человек прочно сидит в сердце, болтая ножками (хотя сейчас уже дружим семьями, хехе)))) Животные были в нашем доме всегда, сколько я себя помню, но так как мама моя человек совершенно безответственный и эгоистичный, забота о них заключалась лишь в накормить-погулять-погладить. Кастрация? А что это такое? Ааааа, нет, это причуды для богатых, мы простая советская семья! Наши звери живут полноценной жизнью, котят мы не топим, нет, раздаём, а иногда отдаём коробочникам. Мы добрые и хорошие, очень любим своих животных. Бррр. Вспоминая, хочется вернуться и дать самой себе по голове! Маме бесполезно, у неё голова дубовая. Ой, к чему это я? А! Любопытство! Переехав в Киев к одному мужчине, я в итоге вышла замуж совсем за другого, и конечно же встал вопрос: кого заводить-то? Само собой, я хотела кошку и собаку, муж или кошку, или собаку. В один из дней мы увидели возле дома чёрно-белую лайку с голубыми глазами (дааа, все хасятники через это проходили)))) и поняли, что не прочь завести такую собаку, хотя до этого выбирали между курцхааром и немецкой овчаркой. Мне стало любопытно, что это за порода, почему хозяева выбрали именно её, и...

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 07:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

и ждем продолжения :OK:

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 07:57 
Ответить с цитатой  
Любитель

Да простят меня форумчане, форум кошачий, но первой в моём повествовании появится не кошка. Точнее не совсем кошка. Потому что кошачьих черт в её характере хоть отбавляй, например эта 20-кг тушка любит взгромоздиться мне на коленки, когда я сижу за компом)))) А ещё она думает, перед тем как выполнить команду (или не выполнить), стоит ли награда её усилий))) Кто сталкивался с собаками породы Сибирский хаски, тот меня поймёт. Появилась она у нас совершенно стихийно, вообще-то мы хотели накопить денег и через год спокойно выбрать чёрно-белого голубоглазого кобеля, тем более жили вчетвером--мы и семейная пара сестры мужа моего, с ихней кошечкой-подобрашкой, по причине ремонта в их квартире. Но любопытство моё не знает границ, в считанные дни я усвоила миллион единиц информации, перевернула оба украинских хаско-форума, стандарт породы могла без запинки отчеканить даже если бы подняли посреди ночи, и в итоге перспектива годичного ожидания своей Мечты просто приводила в ужас. Вдруг в одной из щенячьих тем я увидела Её! И всё! Мир закрутился, стремительно уходя из-под ног. Маленький нежный хомяк, ещё слепенький, с розовенькими пяточками, на фоне шоколадных братиков и сестрички сладко-карамельная. Я пропала в один момент, сошла с ума, свела с ума новых друзей-хасятников, форумчан, своего мужа, свою маман, я бредила этим щенком, особенно после того, как в одну из ночей мне приснилось, что я прихожу домой, а в комнате сидит взрослая палевая собака и радостно молотит хвостом, и улыбается. Вот после этого сна я и решила окончательно: Амбер будет моей, я не переживу, если у неё будут другие хозяева, я не могу её отпустить! Произошло чудо, дорогущая собака с шоу-перспективой была приобретена в кредит, и 12 сентября 2010 года мы привезли её из Одессы в Киев. В этот же день сестра с мужем и кошью переехали в свою квартиру)))) С этого момента жизнь разделилась на "до" и "после". Я очень много узнала о собаках, о поведении, питании, остальном. Поняла, что раньше была неуч и набитая дура. Амбер (Siberian Miracle Coastal Amber) оказалась той ещё сукой, неуправляемой, нахальной, обособленной, ярко помню из тех дней момент, как я сижу на полу и рыдаю от отчаяния, а она бесится, схватив полу моего халата, и прыгает с ней через меня. Не только её я воспитывала, а и себя тоже. Хотя казалось, что никогда эта тварь не станет мне близкой, я не покладала рук, штудировала книги по дрессировке, зоопсихологии, всё своё время и силы отдавая этому существу. И только почти через год я почувствовала отдачу! Но что это был за момент! Многие хасятники отчасти спортсмены, собаки, знаете ли, обязывают, вот и мы с друзьями устраиваем встречи с покатушками, зимой это нарты, в бесснежье каникросс и байкджоринг (это когда на велике с собакой). Амбер у меня девочка с сюрпризами по части здоровья, поэтому я не очень её гоняю, в тот раз девочка ехала на велике и в пару к её собе пристегнули мою. Умчались они, аж пыль столбом стояла, эх, думаю, хоть бы оглянулась сучка. Коротким путём пришли на финиш с ребятами, вдруг едет один на велике и кричит мне: иди свою собаку забери, не хочет бежать, тебя ищет! Я бегу по дорожке, и в осенних солнечных лучах вижу Катю, лежащий велик, собаней. Зову, и Амбер как начала ко мне рваться, потащила и велик, и вторую собаку, и Катюшку, визжала на весь лес. Когда я подбежала, вот это была встреча! Отстегнули её, Катя уехала к финишу, а Амбер бегала кругом и смотрела всё время на меня, боялась, что я опять куда-то денусь. В тот момент я поняла, что близка ей, и меня слеза прошибла, иду плачу от счастья. Всё не зря! С тех пор мы научились общаться без слов, без звуков, смотрим друг на друга и понимаем... Это удивительная близость, чувство единства, к сожалению, редко когда между людьми есть такое. Моя Собака Амбер, она же Амберита, она же Амбуська, и Бусяка-Колбасяка в том числе)))))

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 07:59 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ого! Вот это я накатала! Графомания, блин) Ну ладно, надеюсь, простят мне эту болтовню, в реале меня вообще заткнуть невозможно, когда я начинаю о своих зверях говорить)))

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 08:35 
Ответить с цитатой  
Любитель

Когда Амбер было 4 месяца, вконтакте я наткнулась на крик о помощи. Девочка-студентка подобрала на улице искалеченного котёнка, выходила его, подлечила, но её кошь категорически была против нового жильца, гоняла, избивала, кусала его. Виктории пришлось определить его на передержку в ветклинику Алден-вет, сутки то ли 40 грн, то ли 60, в рублях это 250-300, около того по тем временам. Стипендия девочки растаяла, что с котёнком делать неизвестно, в отчаянии она писала везде, где только можно, прямо видела я слёзы её((( "Очень ориентирован на человека, ласковый мурчун"...Не видя фото, не зная окраса, других мелких деталей, я написала что заберу его. Мужу сказала, беру на передержку, закроем в кухне на несколько дней, но я знала, что он останется у нас навсегда. Женское такое знание, когда наперёд всё чувствуешь. Уже договорившись, попросила фото, и Виктория прислала мне его.
Изображение

С этого фото начался мой кошачий мистицизм. 20.10.2010 Томас был привезён в наш дом, вызвав весёлое живое любопытство Амбер, и спрятан от неё в кухне. В тот незабываемый вечер, когда я подходила к дому с корзинкой, и смотрела на яркие звёзды, меня посетило вдруг чувство глубокого успокоения и умиротворения, как будто я всё-всё сделала правильно, и теперь всё будет хорошо. Всё будет целое. Первые дни, конечно, я думала, что никогда не смогу оставить наедине котёнка и собаку, Амбер воспринимала его как живую игрушку, а мне было сложно объяснить ей, что это живое существо и оно чувствует боль. Поэтому их краткие встречи проходили в моём присутствии, Томас сидел у лазейки за холодильник, куда он в любой момент мог удрать. К слову, он был бесстрашным котёнком, и уже тогда его взгляд был по-взрослому осмысленным, недаром Виктория назвала его Томас, а впоследствии добавилось ещё и Мурчес. Через месяц или больше, не помню уже, но животные научились ладить, играть, не причиняя вреда друг другу.

Прилагаю иллюстрации, прошу прощения за не отвечающий эстетическим правилам фон :L

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 08:47 
Ответить с цитатой  
Любитель

С открытием темки. Только я имя не нашла ваше. Мне кажется так удобнее общаться :) . Мне осень нравятся хаски, их глаза.... ммм это тайна мироздания какая то. Пишите еще и фото, фото, фото

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 09:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Славный черныш :!: Я вижу они подружились с Амбер?

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 09:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Анжела, добро пожаловать! С открытием темки! И Амбер, и Томас такие класснючие! А какого котю ждете еще?

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 09:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Томас Night Fury Мурчес носит звание Генерал Кунсткамеры. Кунсткамера потому, что у каждого обитателя что-нибудь особенное, такой я человек, мне чем уродливей тем лучше)))) Даже муж с покалеченными после аварии ногами, сплошные шрамы, пока мы с ним не сошлись, он стеснялся шорты носить, в жару в джинсах или спортивках ходил. У Томаса после неизвестного происшествия остался изломанным хвост и кончика нет, возможно собаки грызли, возможно недочеловеки издевались, до сих пор иногда у него лапки судорожно дёргаются задние. Но я горжусь тем, что он такой особенный у меня! Он действительно ласковый, и потому что с собакой вырос, сам немного особачился, как мне кажется. Когда мы попали к моим родителям, ему оказалось легче с тамошними собаками сойтись. Когда я прихожу домой, меня встречают собы и обязательно на тумбочке Томас тянет мордочку, чтобы поцеловаться-поласкаться) Единственный минус--это то, что извините писает где угодно, ну это мой личный просчёт, не кастрила вовремя, так мучаюсь. Умудрился устроить туалет на стеллаже с папиными видеокассетами, гимнаст блин хренов! Я ему туда еду теперь ставлю) Он хитрый, а я же хитрее)))) А не кастрила пока, хоть везде и всюду выступаю за это, потому что: подождав как сладится с Амбер, дождались всеобщей паники в связи с отменой кетамина. Решила подождать ещё немного, пока всё уляжется, и... осталась на полгода без работы! И я, и муж! Какая кастрация, на хлеб не хватало! Мой дневной рацион составлял стаканчик маккофе и пирожок, вечером в лучшем случае картошечка или кашка, а в основном мивиной перебивались. Все заработанные чёрным трудом деньги шли на содержание хвостов. А хвост под названием Амбер болеть всё время изволил, непонятной болезнью, от которой жутко худеют, анализы сдавали на всё, на гормоны,биохимию каждый месяц почти... А заводчица думала, что я её кормлю плохо! Шёл разговор о том, чтоб искать Амберите новую семью. Вымолила я ещё немного времени, прыгала по работам, зарабатывая на курочку и говядинку зверям, а себе на пирожки, наконец как говорят украинцы, "пощастило", появилась нормальная работа, за несколько месяцев всё устаканилось, раздались почти все долги, ну думаю, после Нового года, как праздники пройдут, займёмся Томаса бубенцами. Ага! Тот случай! Праздники, а окромя традиционных Нового, Старого Нового, Рождества, Крещения, у моего мужа День рождения 1 января, и собирается дома вся семья его и друзья, а потом 16 февраля юбилей лучшего друга, подарок соответствующий, муж безработный всё ещё... Идея с бубенцами отошла на второй план. Приду с работы, поворчу, вытру, побрызгаю, и нормально. Томас даже отучил моего мужа вещи где попало кидать) Порядок в доме образовался)))
А 3 марта 2012 я сходила в аптеку... Но в аптеку так и не зашла. Бегало у крыльца перепуганное малышкО, плакало от ужаса и холода, звало на помощь. Мигом осознав себя Супервумен, которая спешит на помощь во что бы то ни стало, я сграбастала существо, походу узнав что это девочка, и потащила её домой, позвонив перед этим мужу и заявив, что принесу до утра щенка, не могу оставить на морозе, а потом определим к кому-то из волонтёров. Тёплое тельце прижалось ко мне, язычок облизывал мой нос, и я подумала: "Бая". Бая, и всё. Не знаю почему. Просто Бая. Байка. Баяна. Баюндель.
Первым делом что сделало существо, едва я переступила порог квартиры, это вывернулось из рук и вцепилось в гриву любопытной Амбер. Та, конечно, не стерпела, прижала малявку, грозно рыча, и та завопила так, что у меня от её визга уши заложило, и это не шутка. Водворив мелочь в кухню, я подумала, что действительно придётся искать ей другой дом, с такой агрессией и напором я не выдержу этих воплей больше. А любопытство подначивало: ты же умные книжки читаешь, восторгаешься дрессировщиками-кинологами, вот тебе шанс испытать свои собственные силы и знания! У волонтёров и так продыху нет, в этом безумии, как раз тогда волна травлей шла по городу, перед футболом этим конченым (да простят меня болельщики, я имею в виду конкретный чемпионат, а не спорт в целом), умирали собаки бездомные и домашние, в жутких муках, извергая кровь изо рта... Во многом поэтому и сработал мой инстинкт спасти, когда увидела малышь, подумала, что смерть ей на улице... В общем, договорилась с мужем, что останется у нас, пока прививки все сделаем и карантин пройдёт, а потом буду хозяев искать. Вот такая Бая была, когда я её домой принесла:
Изображение
Не сразу даже досмотрелась, что голова у неё кривая, скорее всего родовая травма, пришли к выводу вместе с ветами. Так что Байка у нас Мисс Кунсткамера! :) Пока глистов гнали, прививки, карантин, она уже прочно обосновалась в сердце стаи, нашла своё место, прижилась, и отдавать ребёнка, для которого мы уже стали семьёй, было выше моих сил. Да, сложно. Да, тяжело. Бая из тех трусливо-агрессивных истеричек, с которыми сладу нет, пугаются на улице и кидаются с лаем на всё что движется. Поэтому гуляем в наморднике. При этом для своих она милейшее существо, ласковая, игривая, послушная. И когда карантин закончился и муж спросил, когда я буду искать ей хозяев, я разрыдалась и умоляла его оставить Баю у нас. Он растаял, и в Кунсткамере официально прибыло :) Такая Байка сейчас:

Изображение

Этому портретику год, но свежих фото, где мордель во всей красе, нет, сильно вертится(

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 сен, Вт, 2013, 09:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо за отзывы!!!! Как-то так увлеклась повествованием о стае, что забыла представиться :L
Меня зовут Анжела, 35 лет отроду, замужем, деток нет и это болезненная тема для меня, предупреждаю сразу, хоть деток очень люблю! Родилась и выросла в Одессе, потом уехала в Киев, где провела 7,5 лет, сейчас вернулась в Одессу потому что родители уже "не те", надо быть рядом, помогать и морально, и физически. Муж меня понял, пока в Киеве остался, шлёт пламенные смс-ки))) Надеюсь не выдержит и переедет ко мне) А пока и так неплохо, спокойно, он у меня немножко буйный :oo:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1042 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 105  След.

Найти:
Перейти: