Доброго времени суток! Когда-то у меня была тут темка, но я ее позорно запустила. Я исправлюсь! Хочу представить свое котосемейство. Всего у нас 4 кошака, правда, одного считаю чисто родительским, зато остальные - мои меховые штуки
1. Это просто моя душа, Северус, Севочка. Покупали как шотландца, но, видимо, метис, что ничегошеньки не меняет. Ему почти 9 лет, он настоящий интеллигент, сдержанный и слегка капризный. Это самый умный кот, что я видела, а котов я видела много, у нас самих было очень много кошек. Но тут нечто уникальное, гости частенько замечают, что у Севы воистину человеческий взгляд, такой же умный и глубокий. Помню, я тогда переехала от родителей, наша кошка, которая, увы, 3 года назад умерла, осталась у них, а мне так хотелось кису. Поехали с мамой на "птичку", хотелось мне непременно черного пушистого кота с голубыми глазами)) И непременно назвать Северусом. Прошли по рядам первый раз - никого подходящего. Потом я вспомнила, что видели симпатичного британского котенка, вернулись. Подхожу к аквариуму, где этот котенок, и тут мой взгляд падает на рыжий комок в углу этого аквариума. Не поверите, не видя котенка, сердце мое дрогнула. Говорю продавщице, мол, покажите! Достали рыжую вислоухую сонную колбасу. И я тут же сказала маме: "Берем!" - не было и дня, чтобы я не благодарила судьбу, что нечто дернуло меня вернуться. Это была действительно судьба)
2. А это новенькая, моя Ассоль. Никогда бы не подумала, что добровольно возьму девочку, у меня к ним немного предвзятое отношение... А тут ситуация: мама пишет по аське из школы (она у меня учитель), мол, пришли на занятия дети, девчонки все заплаканные. Оказывается, у одной из девочек есть киса, скоттиш-фолд из питомника, этой девочке позвонила заводчица и говорит, мол, такая ситуация, сестренку ее кошки бросили хозяева. Ребенка принесли в гостиницу при питомнике, мол, примите на недельку, потом еще неделя прошла. Они позвонили и сказали, что кошку не заберут, так как она мешает им жить (ну киса, блин, выросла и захотела кота). Что делать? В общем мама мне написала, узнать нет ли у меня знакомых, кто хотел бы взять кису (родители чемпионы, киса редкого окраса и т.п.), и тут меня накрыло. Я сказала, что готова рассмотреть вариант, чтобы взять ее, возможно, с дальнейшим пристройством. Связалась с заводчицей, она мне долго расхваливала кошечку, мол, умница-красавица, робкая и тихая, знает лоток, когтеточку и т.п. Договорились, что встретимся на следующий день у ветклиники БК, благо, она в двух шагах от меня. Глянула я на эту кошку в переноске - боже мой! - ну сплошное очарование)) Правда, очарование было очень испуганным и горластым. В общем оставила я ее в клинике, а вечером она уже была у нас дома. Это такая прям девочка-девочка, просто невероятная кошка! У меня муж был вначале настроен скептически, думал, может, она ведет себя как-то не так или больная? У него в голове не укладывалось, как можно было отдать здоровую, воспитанную кису. Как можно было пожалеть деньги на стерилизацию, когда сама котенок обошелся им почти в 10 раз дороже?? В общем первые дни мы ждали подвоха))))) Но его не было) Наш Севочка принял кошка довольно-таки быстро, правда, иногда ее гоняет. Но она сама его задирает, как мы поняли потом) То бишь вертится перед ним, может пробежать у него под брюхом, а когда у Севы сдают нервы и он начинает ее гонять, она падает и истошно орет. Вначале мы кидались на помощь, мол, убивает кошку, а потом просекли ее политику))))) В итоге сейчас она еще и Севу объедает, так что во время кормежки я сижу рядом)
Зарегистрирован: 21.02.2011 Сообщения: 1610 Откуда: Центральный округ
Какие красивые! У Севочки и впрямь взгляд необыкновенный. Мудрый, наверно, кот. А что Ассоль шустра - так это хорошо, кошкам активность полезна ЗдОрово сидеть умеет, прямо кукла
_________________ Мы обществу нужны для красоты. Коты.(с)
Классные детки, няшечные А скоттиши и правда как рязлягутся, как сядут в неповторимой позе, смех с них да и только, повезло девчонке, да и вам с ней Не бросайте тему, пишите!!!! А где еще котики?)))
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
Ракита, спасибо Ой, Сева, да, вообще умнейшее создание) Хотя иногда может и немного похулиганить))
Да, Ассоль достаточно подвижна и легка на подъем, очень любит играть) Насколько я знаю, привычка так сидеть - это в основном отличительная особенность как раз шотландцев, фишка такая)))
Алла, спасибо) Не то слово... вообще у Севы каждое последующее знакомство с другой кошкой проходит всё ровнее, но, конечно, когда он чувствует мою поддержку. Помню, когда он с бабушкиным котом знакомился (его фото еще будут), то Севочка шипел, рычал и капал слюной недели 2. Это учитывая, что они были на даче, а не в замкнутом пространстве)
Натика, спасибо за добрые слова) Дааа, у меня муж прям умирает от умиления, когда Ассоль так садится))) Она еще кладет иногда ногу на ногу и скрещивает передние лапы на брюшке Другие котики на подходе))
3. А это наш Мартин. Наш волчонок. Метис британца, хотя вчера нам сказали. что кот очень похожа на представителя редкой породы Нибелунг))) Был подарен бабушке с дедушкой, когда я от них переехала и забрала Севу. Точнее так, мы взяли вот такое чудо, которое переночевало со мной и мужем одну ночь:
Хотя мы так и не выспались, ибо котенок хулиганил до утра))) Как мы только не пытались его успокоить - всё в пустую) Потом взяли его в охапку и повезли бабушке на обмен))) В итоге выросла вот такая дикая красота, так похожая на ночную фурию из "Как приручить дракона".
Это прекрасный кот: да, диковат, импульсивен, но очень любит, когда члены семьи его гладят (чужих не подпускает... да те обычно и не отваживаются его погладить XD)
Уже 4 года подряд каждую весну вывозим наших котов на дачу, а в этом году хвостов будет уже 3))))))
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Кошки все хороши! Ухоженные, красивые! Но Мартин впечатлил больше всех Харизматичный кот.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
LEI Ну Ассоль к том только недавно попала, так что пока в процессе обихаживания... уже помыли неделю назад))) Так что теперь она привита, стерилизована и помыта)) Северус сегодня как раз в ветеринарку отправляется... *как представлю, что скоро придет пора его расчесывать, так дурно становится *
Мартюха хорош, да... очень его люблю)) Правда, Сева его иногда лупит и гоняет, потому что Марина обычно очень много, а Сева не любит повышенную активность))