CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 мар, Чт, 2014, 13:43 
Ответить с цитатой  
Любитель

Доброго времени суток!
Когда-то у меня была тут темка, но я ее позорно запустила. Я исправлюсь!
Хочу представить свое котосемейство. Всего у нас 4 кошака, правда, одного считаю чисто родительским, зато остальные - мои меховые штуки ^^

1. Это просто моя душа, Северус, Севочка. Покупали как шотландца, но, видимо, метис, что ничегошеньки не меняет. Ему почти 9 лет, он настоящий интеллигент, сдержанный и слегка капризный. Это самый умный кот, что я видела, а котов я видела много, у нас самих было очень много кошек. Но тут нечто уникальное, гости частенько замечают, что у Севы воистину человеческий взгляд, такой же умный и глубокий.
Помню, я тогда переехала от родителей, наша кошка, которая, увы, 3 года назад умерла, осталась у них, а мне так хотелось кису. Поехали с мамой на "птичку", хотелось мне непременно черного пушистого кота с голубыми глазами)) И непременно назвать Северусом. Прошли по рядам первый раз - никого подходящего. Потом я вспомнила, что видели симпатичного британского котенка, вернулись. Подхожу к аквариуму, где этот котенок, и тут мой взгляд падает на рыжий комок в углу этого аквариума. Не поверите, не видя котенка, сердце мое дрогнула. Говорю продавщице, мол, покажите! Достали рыжую вислоухую сонную колбасу. И я тут же сказала маме: "Берем!" - не было и дня, чтобы я не благодарила судьбу, что нечто дернуло меня вернуться. Это была действительно судьба)
Изображение Изображение Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 мар, Чт, 2014, 14:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

2. А это новенькая, моя Ассоль. Никогда бы не подумала, что добровольно возьму девочку, у меня к ним немного предвзятое отношение...
А тут ситуация: мама пишет по аське из школы (она у меня учитель), мол, пришли на занятия дети, девчонки все заплаканные. Оказывается, у одной из девочек есть киса, скоттиш-фолд из питомника, этой девочке позвонила заводчица и говорит, мол, такая ситуация, сестренку ее кошки бросили хозяева. Ребенка принесли в гостиницу при питомнике, мол, примите на недельку, потом еще неделя прошла. Они позвонили и сказали, что кошку не заберут, так как она мешает им жить (ну киса, блин, выросла и захотела кота). Что делать? В общем мама мне написала, узнать нет ли у меня знакомых, кто хотел бы взять кису (родители чемпионы, киса редкого окраса и т.п.), и тут меня накрыло. Я сказала, что готова рассмотреть вариант, чтобы взять ее, возможно, с дальнейшим пристройством. Связалась с заводчицей, она мне долго расхваливала кошечку, мол, умница-красавица, робкая и тихая, знает лоток, когтеточку и т.п. Договорились, что встретимся на следующий день у ветклиники БК, благо, она в двух шагах от меня. Глянула я на эту кошку в переноске - боже мой! - ну сплошное очарование)) Правда, очарование было очень испуганным и горластым. В общем оставила я ее в клинике, а вечером она уже была у нас дома. Это такая прям девочка-девочка, просто невероятная кошка! У меня муж был вначале настроен скептически, думал, может, она ведет себя как-то не так или больная? У него в голове не укладывалось, как можно было отдать здоровую, воспитанную кису. Как можно было пожалеть деньги на стерилизацию, когда сама котенок обошелся им почти в 10 раз дороже?? В общем первые дни мы ждали подвоха))))) Но его не было) Наш Севочка принял кошка довольно-таки быстро, правда, иногда ее гоняет. Но она сама его задирает, как мы поняли потом) То бишь вертится перед ним, может пробежать у него под брюхом, а когда у Севы сдают нервы и он начинает ее гонять, она падает и истошно орет. Вначале мы кидались на помощь, мол, убивает кошку, а потом просекли ее политику)))))
В итоге сейчас она еще и Севу объедает, так что во время кормежки я сижу рядом)
Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 13 мар, Чт, 2014, 17:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

Какие красивые!
У Севочки и впрямь взгляд необыкновенный. Мудрый, наверно, кот.
А что Ассоль шустра - так это хорошо, кошкам активность полезна :)
ЗдОрово сидеть умеет, прямо кукла :)

СообщениеДобавлено: 13 мар, Чт, 2014, 20:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

С прибавлением! Хорошо, что Сева с Ассолью быстро подружились! :!:

СообщениеДобавлено: 13 мар, Чт, 2014, 23:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Классные детки, няшечные :* А скоттиши и правда как рязлягутся, как сядут в неповторимой позе, смех с них да и только, повезло девчонке, да и вам с ней ;) Не бросайте тему, пишите!!!!
А где еще котики?)))

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пт, 2014, 13:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ракита, спасибо :)
Ой, Сева, да, вообще умнейшее создание) Хотя иногда может и немного похулиганить))

Да, Ассоль достаточно подвижна и легка на подъем, очень любит играть)
Насколько я знаю, привычка так сидеть - это в основном отличительная особенность как раз шотландцев, фишка такая)))

Алла, спасибо) Не то слово... вообще у Севы каждое последующее знакомство с другой кошкой проходит всё ровнее, но, конечно, когда он чувствует мою поддержку. Помню, когда он с бабушкиным котом знакомился (его фото еще будут), то Севочка шипел, рычал и капал слюной недели 2. Это учитывая, что они были на даче, а не в замкнутом пространстве)

Натика, спасибо за добрые слова)
Дааа, у меня муж прям умирает от умиления, когда Ассоль так садится))) Она еще кладет иногда ногу на ногу и скрещивает передние лапы на брюшке ^^
Другие котики на подходе))

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пт, 2014, 13:56 
Ответить с цитатой  
Любитель

3. А это наш Мартин. Наш волчонок. Метис британца, хотя вчера нам сказали. что кот очень похожа на представителя редкой породы Нибелунг))) Был подарен бабушке с дедушкой, когда я от них переехала и забрала Севу. Точнее так, мы взяли вот такое чудо, которое переночевало со мной и мужем одну ночь:
Изображение

Хотя мы так и не выспались, ибо котенок хулиганил до утра))) Как мы только не пытались его успокоить - всё в пустую) Потом взяли его в охапку и повезли бабушке на обмен)))
В итоге выросла вот такая дикая красота, так похожая на ночную фурию из "Как приручить дракона".
Изображение

Это прекрасный кот: да, диковат, импульсивен, но очень любит, когда члены семьи его гладят (чужих не подпускает... да те обычно и не отваживаются его погладить XD)
Изображение

Уже 4 года подряд каждую весну вывозим наших котов на дачу, а в этом году хвостов будет уже 3))))))
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пт, 2014, 14:07 
Ответить с цитатой  
Любитель

Кошки все хороши! Ухоженные, красивые!
Но Мартин впечатлил больше всех :!: Харизматичный кот.

Исчезнем мы... А миру - хоть бы что!
Омар Хайям

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пт, 2014, 14:12 
Ответить с цитатой  
Любитель

LEI
Ну Ассоль к том только недавно попала, так что пока в процессе обихаживания... уже помыли неделю назад))) Так что теперь она привита, стерилизована и помыта))
Северус сегодня как раз в ветеринарку отправляется... *как представлю, что скоро придет пора его расчесывать, так дурно становится |O *

Мартюха хорош, да... очень его люблю)) Правда, Сева его иногда лупит и гоняет, потому что Марина обычно очень много, а Сева не любит повышенную активность))

Спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пт, 2014, 14:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Котябры один другого краше :*

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

Найти:
Перейти: