Всем с Новым 2011 годом!!! Всего самого доброго в этом пушистом году!!! Три дня сидела без интернета!!! Связи не было никакой!!!! Что то у нас с прикормом не клеится совсем!!! Ни в какую не хотят, ни один. Чуть ли не силком третий день запихиваю, орут , а толку ноль. Хоть бы один сообразил, что нужно делать!!! Даже не знаю что им предлагать еще? Не нравится им и все тут. А Соньку жалко уже , ее по ветру скоро носить будет! Что делать? Продолжать дальше пихать?
alisonika2007 писал(а):
Всем с Новым 2011 годом!!! Всего самого доброго в этом пушистом году!!! Три дня сидела без интернета!!! Связи не было никакой!!!! Что то у нас с прикормом не клеится совсем!!! Ни в какую не хотят, ни один. Чуть ли не силком третий день запихиваю, орут , а толку ноль. Хоть бы один сообразил, что нужно делать!!! Даже не знаю что им предлагать еще? Не нравится им и все тут. А Соньку жалко уже , ее по ветру скоро носить будет! Что делать? Продолжать дальше пихать?
А что пихаете? Попробуйте перед тем как кошка придет их кормить в очередной раз, кошку отвлечь в другую комнату, а им поставьте еду. Минут через 15 выпускайте мамку, она будет достаточна зла, чтобы спороть все подчистую, а у котят будет шанс попробовать есть самим. Дайте сырое мясо КУСОЧКАМИ.
_________________ Лучше всего у Бога получились кошки.
Минут через 15 выпускайте мамку, она будет достаточна зла, чтобы спороть все подчистую, а у котят будет шанс попробовать есть самим.
HunterCat писал(а):
Дайте сырое мясо КУСОЧКАМИ.
В этот раз попробовала котятам дать сырое мясо. Сами не едят. Один ест из рук, один иногда позволяет затолкать в него пару крошечных кусочков, третий ни в какую не ест, выплевывает и маму зовет на помощь. Но всё-таки мясо толкать проще, чем консервы Сами едят сметану с желтком. Правда приходится блюдце пять минут гонять по вольеру, чтобы поставить четко под пытающийся увернуться носик
Девочки! Сейчас увидела как один котенок в лоток сходил!!! САМ!!! Никто не учил! Лоток стоит день 4-ый. Насыпала внутрь наполнитель и положила несколько гелевых гранул из мамкиного туалета. Даже загребать пытался! А ведь нам завтра только месяц исполняется! ВОТ ТАКАЯ У НАС РАДОСТЬ! Буду за другими поглядывать, может тоже уже ходят
_________________ Если за потягушки давали деньги, кошки бы давно разбогатели :)
Девочки, а у нас проблемы - котятам 7 (!!!) недель, а к лотку ну никак приучаться не хотят! Каждый раз приходится усаживать, и то, если мальчик послушно пописает, то девочка прямо ни в какую! А с покаками ещё сложнее. Два лотка в комнате стоят, один они вообще игнорируют. Как вы справляетесь в таких ситуациях?
Девочки, а у нас проблемы - котятам 7 (!!!) недель, а к лотку ну никак приучаться не хотят! Каждый раз приходится усаживать, и то, если мальчик послушно пописает, то девочка прямо ни в какую! А с покаками ещё сложнее. Два лотка в комнате стоят, один они вообще игнорируют. Как вы справляетесь в таких ситуациях?
Для приучения к лотку желательно маленький вольер. Чтобы некуда было промахиваться. Кошки чистоплотны, себе под нос он не покакает, придется идти в лоток и закапывать. Когда привыкнет, территорию увеличить.
Девочки,подскажите,до какого возраста обычно взвешивают котят? Сейчас мы их взвешиваем каждый день,в одно и тоже время,но я так понимаю,что каждый день котят взвешивают до определённого возраста. До какого?И с какой периодичностью их дальше взвешивать?
_________________ Когти могут впиться в ногу, Но нога-то ведь не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Тёплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Тёплого кота.
Я котят взвешиваю первые 2 недели, первую неделю - ежедневно, вторую через день-два. Если всё нормально. Если котенок послабей, то и потом контролирую вес.
По поводу горшка. Когда у котят лежала пеленка, то они горшок игнорировали, на пеленке и так лапкам сухо. Как только сменила пеленки на кусок линолеума про размеру палатки, так быстренько все в горшок побежали. А кому охота лапки мочить? Как только начали в горшок хорошо ходить, тогда и выпускаю по комнате побегать.
_________________ "То, как мы относимся к кошкам на земле определяет наш статус на небесах" Роберт Хайнлайн "Когда у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в пустой дом, а домой" Неизвестный автор
Я им творожок давала "Агушу" игнор полный, с мясным пюре тоже "Агуша" та же история, болтушка с яичком им тоже не понравилась. Наверное и правда им мясо подавай! Сегодня попробую! А им мясо так и давать промороженное? Или его нужно предварительно оттаить? И достаточно ли будет маленького кусочка в каждое кормление? А потом давать только мясо в тарелке? А как же другие ингредиенты? Молочка ведь нужна, на одном мясе далеко не уедешь!
Своим сегодня сделала мясное пюре. Сварила мясо и пропустила через мясорубку. Утром хорошо поели, а днём не едят. Ночью у нас у мамки бзик, она похоже их не кормит, поэтому утром голодые едят то, что даем. alisonika2007, скорее всего ваши котята и мясо сейчас есть не будут. Попробуйте им дать в тот момент, когда они наверняка голодные. Когда между кормлениями много времени прошло и мамка полезла в гнездо их кормить. Котенка отрывайте с соска и предлагайте прикорм. Не факт, что получится но больше шансов, чем сытого накормить.