Зарегистрирован: 01.06.2014 Сообщения: 22 Откуда: Мурманская область, г. Кола
Здравствуйте Меня зовут Витта. Я из небольшого города Кола (пригород Муманска). Совсем недавно в моем доме появились два хвостатых мальчишки, из-за которых и создалась эта темка. Начну по порядку. Как и в случае с большинством любителей усатых-полосатых, я выросла в семье, где всегда жили коты и кошки. Грациозные, умные, безумно притягательные, независимо от породы, они стали моей настоящей слабостью. Но семья моего супруга, как и он сам, оказались убежденными собачниками. Поэтому, переехав к ним, я вынужденна была забыть о кошках вообще. Шесть долгих лет уговоров, переезд в отдельное жилье и наконец-то муж согласился взять котенка. Вот такую заиньку мы увидели в одной из зоозащитных групп:
История крохи была проста: троих слепышей в коробке подбросили в подъезд жилого дома. Хорошо, что их нашли и выкормили. Полтора месяца переписок с куратором и ожидания. Мне скидывали фото, рассказывали как подрастает малыш, давали советы по уходу. И вот муж поехал за котенком. Это был такой крошечка. Назвали его Нафаня. Вроде бы очень распространенное имя, но для меня оно много значило: так звали кота из моего детства. К сожалению знакомые родителей, которым оставили животное на время отпуска, по каким-то бредовым причинам выбросили его на улицу. Кот пропал. Нафанька подрастал: А мы начали замечать тревожные признаки: постоянная одышка после игр, быстрая утомляемость. А ведь ему было всего пять месяцев. Обследовали зайку. Диагноз доктора: ГКМП 2-ой степени. Каждый день на лекарстве, контроль нагрузки, обследования раз в полгода. Дальше снова сюрприз: на кастрации выяснилось, что он - двусторонний крипторх. Из наркоза выходил весь день под контролем кардиолога клиники. Два шва, воротник. Пока выздоравливал, окончательно определился с хозяином для себя - мой супруг. Видимо, за все мед. экзекуции на меня крепко обиделись. Их Светлость может дозволить погладить себя, но никакой инициативы с моей стороны - сразу пресекает. Мужа встречает как собака с работы, всегда сам напрашивается на ласку. Хвостом за ним по квартире ходит. Эхе-хех, завидую. Вот такой красотун у нас вырос: Сейчас Нафане 1 год 3 мес. 25 мая были на обследовании сердечка. В худшую сторону изменений нет, показатели такие же. Если не будет приступов одышки, то на обследование через год.
Теперь расскажу о втором хвостике. Прошу любить и жаловать: Лысик (имя досталось от прошлой хозяйки), 3 года Этот товарищ появился в нашем доме абсолютно незапланированно. Моя сестра сорвалась из Муранска в Петрозаводск. Кота она не прививала, поэтому вывезти его было невозможно. Она оставили его родственникам. Но оказалось, что у них живет кошечка с подвала, у которой глисты и блохи (рассказал брат). Я рванула в Мурманск за котом. Что могу сказать: похудел, затемпературел. Увидев эту мосю, позвонила мужу и поставила перед фактом: везу кота к нам. Это первый день у нас: Спал он на махровом халате мужа под диваном. Миску с кормом и водой поставила туда же. Так как состояние кота не радовало, поехали к врачу. Осмотрели, вкололи два укола (сбить температуру+антибиотик). Врач все списала на стресс и перевод на новый корм (я перевела с PerfectFit на Хилс для кастратиков). Сказала две недели подержать на спец. корме, мерить температуру три дня. Если поднимется еще раз - полная диагностика. Мы исправно мониторили температуру (больше не поднималась), кормили Хилсом i/d (назначил доктор). Лысик начал приходить в себя и вылезать из-под дивана С Нафаней они, конечно сразу не заладили: нашей меховушке было интересно кого притащила мама, а Лысяш ушел в глухую оборону (шипел, огрызался, мог лапой наподдать). Месяц голыш просто не отходил от миски, отъедался. Мальчик оказался безумно ласковым, не слезал с рук, что-то все рассказывал тихонько. Это он как-раз спустя месяц: С Нафаней отношения чуток улучшились: терпимый нейтралитет, совместные бега и игрища, но с выпущеными когтями. И тому, и другому нередко достается. С сестрой созванивались регулярно, она божилась приехать и забрать мальчишку летом. В начале мая ей удалось выбраться к нам. Как Лысик драпал от нее. Он шипел, отбивался всеми лапами, прятался в укромных уголках. Сестра сделала "шикарный" вывод: вы его разбаловали всякими кормами, спать на диване разрешили. После ее ухода он потом еще неделю прятался, услышав звонок в дверь. А я к концу мая поняла, что отдать кота не смогу. Написала родственнице вконтакте. Очень боялась, что откажет. Но моему удивлению не было предела: согласилась Более того, сказала, что кот никогда к ней не тянулся. И вообще, она лысую девочку бежевую хочет взять Вот так в нашем доме нарисовался еще один хвост P.S.: С появлением Лысика, я заметила, что Нафаня стал как-то ровнее относиться ко мне. Более ласковый какой-то. Конкуренцию видимо чувствует
Добро пожаловать на форум! Здоровья вашим питомцам, вы правильно сделали, что забрали Лысика себе
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Atrix, спасибо Здоровье - это важно. У Лысика сейчас рекомендовали два месяца контролировать состояние (рвота желчью однократная была две недели назад). Ездили опять к ветам: на момент осмотра все в норме (пока по записи попали несколько дней прошло). Аппетит, лоточные дела, активность - все в порядке. Сказали до конца июля следить за котеем (планируем вакцинацию), если что - сдаем анализы все.
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Добро пожаловать на форум. В полку голопопых прибыло! Это как же надо довести сфинкса, чтоб он удирал от хозяйки Вы молодец, что забрали Лысика себе. Нафаня тоже красавец необыкновенный. Здоровья обоим мальчикам
lady-cat, Мама Ежика, спасибо Вообще, я единственная среди своих родственников, кто считает, что правильное кормление и уход, регулярный вет. осмотр и прививки - это важная необходимость, а не хозяйская блажь. Я согласна с местными зоозащитниками, что если ты не можешь обеспечить всем этим животное, то незачем брать его. Поэтому с сестрой и ее отношением к Лысенку было все ясно еще год назад. Она не смущаясь сказала мне, что Нафаню было бы проще усыпить, чем возиться с ним. Что корм премиум класса, прививки - это слишком дорого, а ветеринары просто делают деньги на таких глупых, как я. Лысеныша шпынял ее молодой человек. Кот боялся мужчин, месяц привыкал к тому, что мой муж не пинает, а только погладить может. И ведь сестра все равно останется при своем мнении, как бы я не пыталась убедить ее в обратном. Ладно, не буду о грустном. Лучше поделюсь новыми фотками. Нафанька этим утром Очень любит сидеть в дочкином домике, пока ребенок спит А это Лысенок (недоволен, что я встала, вместе ведь теплее) Здесь с любимой игрушкой (внутри мыши кошачья мята) И сегодняшняя обновка:
Ну как сказать, без кофт попа мерзнет Возмущается, когда одеваю. А носит спокойно. Отопление отключили, Лысеныш перешел в энергосберегающий режим: спим и едим. Хороший забег с Нафаней либо ночью, либо рано утром, но недолго.