Всем здравствуйте! Наша старая тема здесь Немного напомню о своих питомцах в порядке появления.
Просто Кот. 5 лет назад возвращаясь с работы я увидела компанию подростков окруживших крупную овчарку которая явно на кого то нападала. Подойдя поближе я увидела черный комок шерсти вжавший в узкую щель между двумя мусорными баками. На мою просьбу отозвать собаку меня отправили по всем известному адресу - наивные 14лет на дрессировочной площадке научили меня справляться с любой собакой, а тяжелые "гриндерсы" служат весомой добавкой к моему умению. Одним словом собака позорно бежала, а котенок оказался у меня дома. Маленький взъерошенный комок шерсти не умел самостоятельно есть( сосать из соски он не желал, а при попытке ткнут его носом в молоко- принимал позу морской звезды и шипел как горячая сковородка) и неделю я кормила его из шприца. Но уже тогда он демонстрировал характер. Конечно поначалу раздувшийся и злобно шипящий комочек шерсти выглядел забавно, однако по мере подрастания мне становилось совсем не весело. Ночью я была вынужденна кутаться в одеяло с головой ибо любое шевеление вызывало немедленную атаку, а простое действие типа ночью пойти попить водички превращалось в ночную охоту, где я выступала в роли добычи. Все советы типа шипи на него в ответ, брызгай водичкой и тому подобное не помогали. Пришлось применить физическую силу после нескольких хороших трепок и обещания "вышвырнуть его на фиг". Кот сдался, точнее признал мое право командовать в доме. Сейчас это гордый, наглый и самодостаточный котяра. Главный пахан всей моей кошкобанды. Он первый знакомится со всеми новыми питомцами и либо принимает в стаю, либо безжалостно изгоняет неугодного( причем что либо делать в последнем случае бесполезно). Обожает внимание и комплименты от приходящих в дом гостей, позволяет собой восхищаться, при этом навешивает на морду выражение типа "ой, как вы мне надоели". Но не дай бог обнаглевшему чужаку попытаться прикоснуться к королевской особе, последняя такая попытка закончилась поездкой в больницу и наложением швов. И только в редкие минуты оставшись со мной наедине он может подойти, поставить лапки на мне на колени и вопросительно муркнуть "мама?", а потом запрыгнуть на руки, прижаться к щеке головой и тихо-тихо замурлыкать, словно напоминая что он может быть ласковым и нежным зверем.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
2. Рыжий. Его история проста. Коробка под дверью а в ней 4 котенка. Совсем маленьких(только открывших глаза) и совсем диких. Поразила реакция Кота на такое приобретение,если честно думала он их передушит при первой возможности, но Котяра еще раз доказал какая он нестандартная личность. Грел, вылизывал, играл и только что грудью не кормил. Когда малышня начала активно перемещаться по квартире выяснилось что у Рыжего что-то не в порядке с задней лапкой. Пока лечили остальных котят уже успели разобрать, видя как тяжело Кот переживает "пропажу" очередного ребенка, я приняла историческое решение оставить Рыжего, о чем не на минуту не пожалела. Трогательный полосатый комочек вырос во взрослого кота, но характер остался неизменным. Пожалуй единственная проблема - Рыжий до ужаса боится посторонних, поездка к вету превращается в кошмар, пришедшие в дом гости подвергают его в паническое бегство. Требуется очень много времени что бы он привык к незнакомому человеку, но и после Рыжий старается держаться поближе к Коту знает что тот защитит если что. А в остальном..... Рыжий обожает ласку, готов целыми днями сидеть на руках и тарахтеть от удовольствия. Обладает огромным диапазоном звуков и очень любит разговаривать. А еще он относится к кошкам-лекарям, чутко реагирует на перепады моего настроения и ведет себя соответственно. Всегда приходит поддержать когда мне трудно, а чтобы нормализовать скаканувшее давление, мне достаточно подержать на руках Рыжего, через 10 минут и следа головной боли не остается. Не знаю почему так происходит, но другие кошки на меня такого действия не оказывают.
_________________ У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо) "Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака."Януш Вишневский
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 544 Откуда: Budapest, Magyarország
У вас не только роскошные глоксиньи, но и такие красавцы-коты. Жизнь удалась! А есть ли у Вас совместное фото двух котиков? Цветы не подгрызают?
_________________ Kočka je tajemná jako zvíře, pes je naivní a prostý jako člověk. (Karel Čapek) Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек (Карел Чапек).
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Оксана, приветствую тебя! С новосельем Прооперированную кошь удаётся вытянуть?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Лен, спасибо. Кошка вчера умерла Пытались реанимировать но..... не судьба видимо.Слишком раны были серьезные. SzimaСпасибо, вообще то у меня их 7, в смысле котиков, совместные фотки есть но не всех, т.к. в стае сложные взаимоотношения и допустим Рыжий это единственный кому позволяется находиться рядом с Просто Котом. Немного позже будут фото остальных и какие найду совместные. Ну типа таких
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 535 Откуда: Москва (местами Харьков)
и мы тук-тук к вам в гости!
Надо же, какие характерные коты у вас! и красивые очень
_________________ Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... Мы в ответе за тех, кто нас приручил :) Делаю качественные сайты.
Szima, а цветы я стараюсь держать там куда котам доступа нет, хотя конечно всяко бывает. Но в основном цветы страдают от новеньких, старожилы твердо знают что мама страшна в гневе, а за цветочки она ой, как гневается. Кстати преимущество гиппеаструмов и глоксиний - это их луковицы, даже будучи сброшенными с подоконника они как правило выживают, а вот несколько редких коллекционных фиалок я потеряла по милости временных постояльцев. Рикка, добро пожаловать, гостям мы всегда рады
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Цитата:
Кошка вчера умерла Пытались реанимировать но..... не судьба видимо.Слишком раны были серьезные.
Эх, судьбина злая...
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Женя, спасибо. Если честно я предполагала такой исход, слишком она пострадала, выжил один ее котенок, будем растить его.