Предистория На заводе где фирма, в которой работает наш папа, снимает помещение жили две кошки и кот, кошки плодились раз в три месяца. Сотрудники завода отвозили подросших котят (в 3-4 месяца) за МКАД и там и оставляли.
А мы с сыном делали глаза из мультика про Шрека и выпрашивали у папы кису. И вот однажды, папа приезжает и показывает на телефоне фото маленьких, только открывших глазки котят и объявляет "ну там красивых нет, все какие то страшненькие", на что мы с ребенком ответили "ну вот и давай одного страшненького то и возьмем, хоть будет чего дома испугаться". Наш папа понял, что "От Розарио Агро еще никто не уходил" и добавил, ну пусть хоть еще подрастут и мы стали считать дни и недели. И...
6 апреля 2012 года, в нашем доме появилось маленькое чудо от роду 6 недель, которое мы с моим сынишкой у нашего папы выпрашивали около года.
Приехала я за нашим чудушком к окончанию папиного рабочего дня. Муж заранее договорился с дирекцией завода и с охраной, что бы меня пропустили и мы могли вместе выбрать котенка.
Подошли мы к делу серьезно, как два взрослых серьезных человека.
Подойдя к прайду с малышней, первым делом поговорили со взрослыми. Дав маме и бабушке и папе котеек, что о подобранце будем заботиться со всей силой материнской и паперинской любви. Клялись, что будем кормить только вкусно и никакой гадости не давать.
Кот и кошки на нас посмотрели и ушли в сторонку от котят.
Поняв, что получили благославение, мы начали присматриватся к малышам. Были они все разные и 2 трехцветных, 1 беленький с рыжим пятном возле уха и четвертый был серый и лохматый (к стати говоря, выглядел он страшнее всех) и сидел это чучелко притулившись и сжавшись опираясь носявочкой о пол. Да и был он самый мелкий.
Первого рассматривали беленького с рыжим пятном, ловили всех в перчатках кожанных (зубки и коготульки хоть и маленькие были, но острые), он рвал когтями, шипел, киякал на нас и пытался сожрать того большого дядьку, что его словил. Но посмотрели, вроде кот (а хотели кошечку же). Отпустили. В результате, этот белый и 2 трехцветных удрали за трубы в свое убежище. А котобабушка подошла к чучелку, села со стороны куда удрали все и смотрит на нас.
Муж помня о том, что при попытках других коллег поиграть с котейками, взрослые кошаки на них нападали, надвинул рукав куртки на край перчатки и сунул руку, что бы достать этого котенка. Котобабушка не шелохнулась, а котейка только глаза открыл. Посмотрели, вроде кошечка. Посмотрели еще раз, а может и кот. Настолько он был несуразный и действительно страшненький и так его было жалко. Весь пыльный, шерстка жесткая, торчит в разные стороны, глазки гноятся, не бегает, спокойныыыый, даж не спокойный, а какой то забитый, не шелохнулся пока его рассматривали. Муж на меня посмотрел и спрашивает "ну что? берем?", и как я могла сказать, что нет не берем? Такой малипусик и со слезами на глазах и с широченной улыбкой сказала твердо "берем".
Везли мы нашего малыша в коробке обувной в теплой машине на махровом полотенчеке. Всю дорогу масик спал. Заехали вместе с ним в зоомагазин. Ведь нам же нужно все подобрать было. Купили корм (роял канин, для котят до 4х месяцев сухой и влажный), мышек взяли, дразнилку, небольшой лоток и наполнитель силикагелевый для котят. Приехали домой и начали обустраиваться.
3. Первый день или умней бурундуков никого нет Так как у меня и моей мамы никогда таких маленьких котят не было, были подрощенные все не меньше 3-4 месяцев обычно. То и тут я допустила первую ошибку - поставила лоток в туалете, а мисочки с едой на кухне.
Встретил нас ребенок дома с дедушкой и увидев кису запищал от восторга. Правила обращения с животным были рассказаны до того как коробка была опущена на пол и кися был выпущен на обследование жилплощади. (а так как ребенок у меня ооочень послушный, то он весь вечер сидел тихо как мышка).
Итак, кися опущен на пол, миски расставлены, еда разложена, лоток в туалете, наполнитель в лотке.
Но малыш, то забивается в угол и спит, то мелкими перебежками находится в своих каких то только ему понятных поисках и жалобно мявкает.
Как же я боялась, что он не приживется ...
Вечер прошел, кися не думает ни есть ни в туалет сходить. Начала переживать и дергаться, ведь маленькое дитя должно кушать часто, а следовательно и часто ходить в туалет, но...
Поймала его. Не дрожит, значит тепло, значит не страшно. Уже хорошо. Понесла на кухню, посадила к еде. Нюхает, но не ест, сама думаю. Ведь должен хотеть есть!!!! Почему же не ест? Наверное стресс, думаю. От мамки же забрали!!! Братьев нет, сестер нет. Ребенок мой тоже ходит тихий, все переживает, почему киса плачет? почему не играет? почему не кушает?
Сели мы с ребенком за стол, на стол кису нашу посадили и миску поставили. "И на столе не ест"- констатировал ребенок
Взяла корма немного на палец, кися с пальца его как с соски и слопал!!! Еще понюхал миску и.... о чудоооо!!!! начал лизать сначала, так у нас дело и пошло.
Очень боялась, что у малыша будут от перемены корма запоры, но ничего обошлось (еще бы, после макаронных супов, да роял канин). Про туалет не беспокоилась, так как не ожидала, что будет он у нас приученный к лотку. Брали то фактически с улицы.
Вечером спать ложится, он ходит опять ищет мается, ничего не найдя лег со мной и уснул, а в 5 утра опять бесплодные поиски и мявканье. И тут киса наш убежал под диван и начал там беспощадно копать и вдруг душок пошел Кися наш вылез из под дивана, помявкал, взяла его на диван и дальше дрыхать с облегченной душой, что кися и в туалет сходил (кто ж в 5 утра будет отодвигать диван то).
Утром, позавтракав, начали наводить порядок и думать на тему "как приучить к лотку"
Отодвинули диван, все убрали, в свежепописанном намочила газетку и порвала в лоток, после чего промыли пол под диваном доместосом и заложили все дыры под диваном коробками от обуви (хорошо, что за 5 лет накопилось много)
После закладки коробок меня стукнула мысль, которую я всей семье категорично и сказала "лоток поставим возле дивана с одной стороны, а еду поставим вот здесь у шкафа" а то котя маленький и не может их найти.
И ведь действительно оказалось все просто, с тех пор наш котя ни разу не ходил никуда кроме лотка. И корм кушал очень хорошо.
Какие вы молодцы Кисеныш такая лапочка,да еще и умничка Повезло и ему и вам
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Бозе мой, какой хорошенький котенок. Какой же он страшненький (?), окрас яркий, четкий, а то что несуразный, так маленький еще. Да, повезло зайчику попасть к вам, как же здорово, что хоть одному котенку так свезло. Пишите нам поподробнее про это чудо и про то как у вас дела будут двигаться, сейчас самое нтересное время ... первые игры, первые любимые игрушки, открытия в доме , о ... пишите
Скрытый текст +
Вы папу своего попросите, чтобы он как-то организовал стерилизацию тех кошек, что у него на работе живут, а то вы представляете какой смертью гибнут все эти детки, которых они постоянно плодят. Может получиться как-то решить эту проблему, а то мне аж не хорошо стало, когда вы напсали про то, что маленьких котят отвозят ... ведь на верную смерть... простите, что я вам тут про это написала, но видно, что вы люди добрые и любящие животных, вот я рискнула ... не обижайтесь, я никак не хотела вас обидеть ... но ведь этому ковееру конца и края не будет ...
Спасибо, Вам за теплые слова. Сами удивляемся насколько ему повезло Нам с ним в принципе тоже ооочень повезло.
olga_felix писал(а):
Бозе мой, какой хорошенький котенок. Какой же он страшненький (?), окрас яркий, четкий, а то что несуразный, так маленький еще. Да, повезло зайчику попасть к вам, как же здорово, что хоть одному котенку так свезло. Пишите нам поподробнее про это чудо и про то как у вас дела будут двигаться, сейчас самое нтересное время ... первые игры, первые любимые игрушки, открытия в доме , о ... пишите
Скрытый текст +
Вы папу своего попросите, чтобы он как-то организовал стерилизацию тех кошек, что у него на работе живут, а то вы представляете какой смертью гибнут все эти детки, которых они постоянно плодят. Может получиться как-то решить эту проблему, а то мне аж не хорошо стало, когда вы напсали про то, что маленьких котят отвозят ... ведь на верную смерть... простите, что я вам тут про это написала, но видно, что вы люди добрые и любящие животных, вот я рискнула ... не обижайтесь, я никак не хотела вас обидеть ... но ведь этому ковееру конца и края не будет ...
А котю нашего когда взяли, то он реально был страшноватеньким, глаза слезились с подгноением, и выглядел как маленьких высохший кактус. Фотки опубликованные мной, это уже неделю спустя как его взяли.
ловлю тапки: Видя слезящиеся глазки, стала промывать глазки, в принципе знала где находятся ветеринарки по близости, но в силу своего резко ухудшегося здоровья не могла туда поехать, посему решила сначала спитым чаем промывать, хватило трех дней промываний. Видимо слезились от того, что на заводе в цеху хоть и убирают как следует, но все равно было пыльно.
В Первый же вечер котю мы помыли шампуньком от блошек и шерстка стала помягче.
Полностью с Вами согласна, тоже самое мы с мужем обсуждали, еще до того, как котечку взять (очень жалели, что не смогли взять больше). В Москве в ветеринарках сейчас практикуют бесплатную стерилизацию с 10-дневным бесплатным содержанием кошек и котов бездомных после операции. Многие у кого нет денег (пенсионеры не работающие) такой услугой пользуются для своих домашних.
Предложили с мужем дирекции завода организовать это, они отказались наотрез. А в свете предстоящей проверки по технике безопасности, завод избавился от всех кошек и котов, но со слов мужа знаю, что когда он интересующимся коллегам рассказал, какой у нас котик. Из этого помета разобрали всех.
Муж котям на завод, у нашего коти, еще пока были его братья, корм таскал роял канин.
Котя Аграфевна стал подрастать, наступил конец мая и ребенка пришлось вывозить на дачу, встал вопрос, а куда котю? Так как сама с работы собиралась ездить тоже на дачу, на семейном совете решили перевезти ребенка, дедушку и котю на дачу.
Ради этого дела была куплена мной в ашане переноска, совершенно не дорогая, покупала за 500 р.
Погрузили всех в машину и перевезли, в машине котю выпустили из переноски, спал у папы на руках всю дорогу, один раз только в окно выглянул, но за окном то страшнаааа, какие то чудища ездят, которых лучше не видеть.