Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
... Клео нервничает - может, потому, что надвигается осень? Осенью все нервничают, но люди по этому поводу варят пиво и устраивают общий Октоберфест, День Благодарения и вообще празднуют кто во что горазд, а вот что делать кошке? Старой, измученной жарой кошке? Пива она не пьёт, индюшку есть ещё рано, белки в этом году не уродились... Так что Клео гоняет котят. По всему дому. С особым цинизмом. Отбирает у них игрушечных мышей, коробки, и бумажные пакеты, стратегически разложенные, разбросанные и расставленные нами по всему дому, чтобы котам было чем заняться. Забирается туда сама, набрав полные лапы мышей, и удовлетворённо выдыхает. Нервная Виолька нервничает, пугается и ныкается по углам. Арфик удивляется, Жар-Птиц на всё забил... И так каждую осень...
_________________ Поскольку всем не угодишь, ограничимся собой...
Зарегистрирован: 24.08.2009 Сообщения: 304 Откуда: Астрахань. На mau.ru с 26.08.2004г.
Весело живете . А Клео просто поразмяться хочется и мелким напомнить, кто в доме главный.
_________________ То,как мы относимся к кошкам на земле,определяет наш статус на небесах.Роберт Хайнлайн. Стремление всегда быть правым — признак вульгарности. КАМЮ Альбер
Зарегистрирован: 23.08.2009 Сообщения: 691 Откуда: Да живу я тут на форуме, живу! С 19 июля 2005 г.
ira писал(а):
Весело живете . А Клео просто поразмяться хочется и мелким напомнить, кто в доме главный.
О да! Весело - это точно, этого у нас не отнимешь!... ... Васька так и не нашёлся. Завтра друзья будут в городе - думали ещё походить по району, поискать, позвать, объявлений поразвесить...
Дополнительно пугает при этом то, что в городе завёлся маньяк-убийца кошек... Сегодня передавали в новостях - он (ну или она - пока вообще даже не известно, один это человек или нет) ловит на улице кошек, причём не обязательно бродячих, а часто именно домашних, которых выпустили погулять - ведь их, как правило, поймать гораздо легче... убивает зверски, вспарывает животы и трупы оставляет на лужайках и в парках!!! на подпорках!!! специально, чтобы все видели... хозяева погибших кошек, понятное дело, в шоке, полиция, впрочем, тоже. И этого урода не могут поймать уже несколько месяцев! За последнее время случаи участились, и полиция стала заниматься этим делом активнее - уж больно жуткое дело... Оригинал новости есть здесь (по-английски)
Ну, из больницы меня выпустили - лежу дома мучаюсь, ходить можно только на костылях, спать уже не могу, от лекарств голова кружится и тошнит... У Жар-Птица сегодня утром начались проблемы - кровь в кале, и вообще кровь из попы течёт... муж записал его к вету сегодня на три, но мне страшно уже сейчас. Виолька ходит и жалуется на жизнь - прямо как человек: "мрряуув! Мррряууяу!" В сад прилетели три больших чооооорных-чоооооорных стервятника и сидят на дереве, смотрят на нас неподвижными чоооорными-чоооорными глазищами... К чему бы это...
Насчёт всё будет хорошо - можно я помолчу, а? меня этот необоснованный оптимизм на ровном месте до печёнок достаёт...
Результаты похода к врачу с Жар-Птицем пока неизвестны - вот они только что уехали... при этом я злая как три собаки - я же ничего не могу. Я даже воды себе налить не могу и бутер сделать, потому что с костылями в руках я не могу унести практически ничего. А от Солнца не допросишься, потому как у него "важные дела". А когда я гавкнула, он разозлился, что я типа плохо с ним обращаюсь... И приволок мне кусок хлеба с селёдкой, который мне ну совершенно ни к чему... А ребёнка закрылась в своей комнате, потому что она обиделась, что я на них на всех гавкнула...
Виольку, конечно, тоже повезём, но не сегодня, всё-таки...
С моим коленом там до "всё будет хорошо!" - как пешком до Луны. Там всё оказалось гораздо страннее, чем надеялись... То есть, не так плохо, как боялись, а, возможно, гораздо хуже, но это пока непонятно...
Такие - точно не прилетали. Чооорные-чоооорные, здоровущщщие такие... Всякие другие раньше прилетали, это да - и ястреб прилетал, и сову ночью как-то видели... А вот такие - первый раз. Нет, ну что прилетят-улетят - это понятно... Это у меня юмор такой - чооооорный-чооооорный....
Figa писал(а):
Лариса, ну, тебя с твоим черным юмором. НЭ нада. С коленом то что? Вывих, мениск, соли? Про Жар-Птица напиши обязательно.
Надо, Федя, надо... (с) это я ещё сдерживаюсь, ради вас, трепетных... мой обычный юмор вообще-то пожёстче, просто не хочу людей пугать... С коленом много всего, но я пожалуй, не буду грузить уважаемую общественность и нарываться на внеочередную порцию оптимизма на ровном месте...
А вот про Жар-Птица, это мы да, это мы сейчас... Во-первых, оказалось, что это у него кровь в моче. А не в кале, как мы первоначально полагали, узрев кучку этой самой субстанции закапанной кровью... Сделали ему УЗИ. Обнаружили утолщённые стенки мочевого пузыря, и там внутри, возможно, сгустки крови. Пришли к выводу, что это инфекция. Укололи обезбаливающее-противоспалительное, а также однократный антибиотик (байтрил), а также выдали с собой курс антибиотика в таблетках - начать принимать с завтрашнего дня. Мы ещё пару дней назад обратили внимание, что аппетит у него снизился, но в принципе несильно, ну и мы как-то не очень заморочились на эту тему, особенно учитывая, что мы их кормить стали поменьше, а игривость и ласковость оставались на прежнем уровне... Единственный плюс в этой истории - что он похудел на 2 кг... Следующий визит к вету назначен через неделю, когда курс антибиотиков весь примем. Про Виольку пока не говорили, наверное, как раз через неделю и поднимем этот вопрос...
На окошке - три геккошки... Как хотят поймать их кошки! Арфик вот на днях таки ухитрился и поймал. Стоит с геккончиком в зубах, а на морде такое недоумение - ну вот мол, поймал, а делать-то теперь что?! Отобрали геккончика, выпустили на улицу... Теперь они по вечерам собираются и бегают по стеклу на окне в кухне - едят мошкару, слетающуюся на свет. Бегают, размахивают лапками - видно, наш герой пересказывает в очередной раз, как он ушёл от злобного мохнатого чудовища... Жар-Птиц, бедный, лежит и жалобно пищит, жалуется на жизнь и на нас, противных. Антибиотики мы ему даём, он, понятное дело, сопротивляется... Но вроде эффект есть - крови в моче нет, например. Видно, что ему плохо, он почти ничего не ест, только воду пьёт, что уже хорошо, хоть поить насильно не надо. Сегодня купим детского питания, может, ему понравится... В лоток забраться у него сил нет, или, может, просто организм ослаб - но он, бедненький, ещё и писается по всему дому... Так его жалко, весь такой несчастненький, мордаха грустная, лежит и пищит. На руки возьмёшь - обвисает как коврик. Погладишь, приласкаешь - вздыхает... и даже не мурлыкает...
Сегодня у нас праздник, День Труда, так что мы отдыхаем... Вчера приходили друзья, и позавчера приходили друзья, и мы веселились, пили пиво, травили байки и жарили шашлыки. А завтра - на работу. Как я машину поведу - вопрос тот ещё... Будем сегодня проверять, а могу ли я вообще это делать - когда за продуктами поедем...
... я так боюсь, что это начало МКБ...
Masya писал(а):
Ох, бедный Птиц, пусть поправляется И совершенно необязательно МКБ у котика, любят врачи сразу такое сказать У моей Масеньки тоже нашли эту бяку, а потом оказалось, что просто струвитов многовато. Она полгода поела лечебный корм, они и растворились Но кисе он очень не нравился, мясо вкуснее
Женя писал(а):
А почему так быстро на работу выпроваживают? А полечиться после операции?
Вот и мне непонятно, что так быстро
Гм, ну на работу - это просто: больничного здесь нет как класса. Т.е. он есть в том смысле, что если я буду сидеть дома, с работы меня не выгонят, но это не оплачивается, если нет возможности взять оплачиваемый отпуск. Который у меня уже закончился, ещё в Израиле. А дальше - хочешь болеть - болей, но за свой счёт... Это я ещё специально подгадала операцию под праздник и получила лишний оплаченный день...
Врачи-то про МКБ пока ничего не сказали, это просто я боюсь - цистит, инфекция, начало МКБ... ну, то есть, это часто бывает именно по такому пути. Хочется думать, конечно, что наш случай особый... Посмотрим, тут оклематься бы от того, что есть... Женя, научиться жить, конечно, можно практически с чем угодно, но... Человек, говорят, ко всему привыкает. Даже к виселице... Подёргается-подёргается - и привыкает... Птиц, действительно, очень бедный. Лежит и плачет, пищит, ничего не ест, от лекарств его тошнит, консервы с утра проигнорировал, детского питания мясного съел пару ложек - вырвало... Писает правда, да, хоть и по всему дому, но хотя бы так... но вот сегодня утром что-то не пописал, сегодня муж опять к врачу поедет с ним наверное... Анализ мочи удалось сделать очень условно - он описался прямо на руках, и собрать субстанцию для нормального анализа не удалось, и даже катетер им не помог бы... Вет, естественно, сказал, что анализ надо будет делать обязательно - среди прочего именно чтобы исключить МКБ...