Я ни разу не "кошатник","собачник" я...Кошки были в юности.Кот вырастил двух первых породистых собак-черныша и миттеля...И вот уже много лет мечта завести котейку так и оставалась мечтой... И вдруг... И вдруг,пару недель назад муж зашел домой со словами:"Там,между этажами кто-то котенка выкинул...в коробке...маленького..." Торкнуло...Спустилась-в обувной коробке сидит свежепомытое(шампунем несло за версту),тощенькое Нечто...Сидит,не шевелясь,среди кошачьих витаминок и игрушечной мышки(позаботились "добры" люди о звере...Наверное,чтобы не так грустно помирать было мышь оставили... ).Короче,забрали мы это чудушко домой.В самой дальней комнате обустроили девчушке место в огромной пустующей хорячьей клетке,покормили с осторожностью,т.к. явно истощен был котенок(550 г при внешности 2-3 месячного)...И все было бы ничего-в лоток котейка пошла сразу,спать завалилась в меховой капюшон с облегчением-но на следующий день начались чихи...Поскольку подобрали мы зверя в выходные,то только в понедельник я отвезла ее к врачу.Прокололи максидин,гамавит,глюкозу с аскорбинкой сделали,но...Ушла подобрашка в ту же ночь за Радугу... Впервые подобрала зверька на улице...Опыт получился очень печальный...Все-таки надо было сразу ее под капельницу и поддерживать питательными растворами,а не едой...Но "знать бы где упасть..."
Ушел котенок... И..."увел за собой" через неделю нашу старую собаку Рысь.Ей было ровно 12 лет и 1 месяц.Понятно,что онкология и болезнь сердца доконали нашу старушку и просто совпало так,что она ушла за кошкой.Но каждый владелец животного где-то глубоко в душе мистик...Мне легче думать,что котенок пришел,чтобы забрать тяжелобольную собаку(глупость это,конечно..).Собаку,которая всю жизнь отчего-то ненавидела кошек... И тут мы с мужем решились...
Мечтали одно время о британце...потом о корниш-рексе....А тут объявление об отдаче котят и фото.Малоинформативное фото,но сразу подумалось-вот она,НАША кошка! Котята с мамой проживали в одном из кабинетов большой городской котельной.Росли под присмотром двух сотрудниц.И мама,и дети чистенькие,ухоженные...Но это все-таки не домашние условия,котят месячных невозможно обеспечить полноценным выращиванием-где побегать,куда в туалет учиться ходить и т.д.И "кураторы" семейства решились отдать малышей в таком маленьком возрасте... Короче,приехала я домой позавчера с котенком в переноске.Подъезжаем к дому и пошел первый снег...Так в нашу семью вошла Осень,а точнее-Сеня.
Сеня оказалась "котопесом"-знакомилась с собаками без шипения и угрожающих поз,одно сплошное любопытство.Собаки оценили доброжелательность котенка и очень аккуратно общались с новеньким... Сеня заселилась в подготовленный накануне загончик.Ну,как загончик...У нас вместо прихожей построен "кабинетик",метров 6 с книжными полками,столом для компьютера.Вот там и поселилась кошка.Место непроходное,теплое и укромное.Клетку(она открытая стоит и дверка обтянута войлоком для удобства выхода) с меховым гнездом Сеня оценила сразу,лоток вызвал поначалу недоумение,а решетка,за которой мелькали заинтересованные собачьи морды,протест-зачем от городили от меня таких симпатичных пацанов! ))) Я штудировала форум на тему "выкармливание месячного котенка" три дня и подготовилась...Детское питание НАН-1(кисломолочное),отварная размятая в паштет куриная грудка-это мы предлагали котенку в первые сутки.Не сразу,но котенок в итоге поел...На вторые сутки к молочному питанию была предложена чайная ложка Темы(кролик),разведенная кипятком-съели потихоньку...А сегодня случилась большая радость-Сеня наконец-то пописала в лоток!!!И попробовала РК корм для мамы и котят.С боольшим удовольствием сгрызла несколько гранул. Пока "полет" нормальный.Малышка активно ест,играет и спит.
Ба!Аня!Как здорово сразу встретить знакомых!Очень рада тебя видеть.