CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 201  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 16:54 

Любитель

Я ни разу не "кошатник","собачник" я...Кошки были в юности.Кот вырастил двух первых породистых собак-черныша и миттеля...И вот уже много лет мечта завести котейку так и оставалась мечтой...
И вдруг...
И вдруг,пару недель назад муж зашел домой со словами:"Там,между этажами кто-то котенка выкинул...в коробке...маленького..." Торкнуло...Спустилась-в обувной коробке сидит свежепомытое(шампунем несло за версту),тощенькое Нечто...Сидит,не шевелясь,среди кошачьих витаминок и игрушечной мышки(позаботились "добры" люди о звере...Наверное,чтобы не так грустно помирать было мышь оставили... :t ).Короче,забрали мы это чудушко домой.В самой дальней комнате обустроили девчушке место в огромной пустующей хорячьей клетке,покормили с осторожностью,т.к. явно истощен был котенок(550 г при внешности 2-3 месячного)...И все было бы ничего-в лоток котейка пошла сразу,спать завалилась в меховой капюшон с облегчением-но на следующий день начались чихи...Поскольку подобрали мы зверя в выходные,то только в понедельник я отвезла ее к врачу.Прокололи максидин,гамавит,глюкозу с аскорбинкой сделали,но...Ушла подобрашка в ту же ночь за Радугу...
Впервые подобрала зверька на улице...Опыт получился очень печальный...Все-таки надо было сразу ее под капельницу и поддерживать питательными растворами,а не едой...Но "знать бы где упасть..."

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 17:00 

Любитель

Ушел котенок...
И..."увел за собой" через неделю нашу старую собаку Рысь.Ей было ровно 12 лет и 1 месяц.Понятно,что онкология и болезнь сердца доконали нашу старушку и просто совпало так,что она ушла за кошкой.Но каждый владелец животного где-то глубоко в душе мистик...Мне легче думать,что котенок пришел,чтобы забрать тяжелобольную собаку(глупость это,конечно..).Собаку,которая всю жизнь отчего-то ненавидела кошек...
И тут мы с мужем решились...

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 17:22 

Любитель

Мечтали одно время о британце...потом о корниш-рексе....А тут объявление об отдаче котят и фото.Малоинформативное фото,но сразу подумалось-вот она,НАША кошка!
Котята с мамой проживали в одном из кабинетов большой городской котельной.Росли под присмотром двух сотрудниц.И мама,и дети чистенькие,ухоженные...Но это все-таки не домашние условия,котят месячных невозможно обеспечить полноценным выращиванием-где побегать,куда в туалет учиться ходить и т.д.И "кураторы" семейства решились отдать малышей в таком маленьком возрасте...
Короче,приехала я домой позавчера с котенком в переноске.Подъезжаем к дому и пошел первый снег...Так в нашу семью вошла Осень,а точнее-Сеня. :)

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 17:31 

Любитель

Лена
Скрытый текст +
, ты ли это? Сразу сорри, если ошиблась, но вроде ведь нет...Рада видеть и слышать)
Теперь и окошатилась, прям как я))).
А фоточки новичка покажут? ;)

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 17:49 

Любитель

Сеня оказалась "котопесом"-знакомилась с собаками без шипения и угрожающих поз,одно сплошное любопытство.Собаки оценили доброжелательность котенка и очень аккуратно общались с новеньким...
Сеня заселилась в подготовленный накануне загончик.Ну,как загончик...У нас вместо прихожей построен "кабинетик",метров 6 с книжными полками,столом для компьютера.Вот там и поселилась кошка.Место непроходное,теплое и укромное.Клетку(она открытая стоит и дверка обтянута войлоком для удобства выхода) с меховым гнездом Сеня оценила сразу,лоток вызвал поначалу недоумение,а решетка,за которой мелькали заинтересованные собачьи морды,протест-зачем от городили от меня таких симпатичных пацанов! )))
Я штудировала форум на тему "выкармливание месячного котенка" три дня и подготовилась...Детское питание НАН-1(кисломолочное),отварная размятая в паштет куриная грудка-это мы предлагали котенку в первые сутки.Не сразу,но котенок в итоге поел...На вторые сутки к молочному питанию была предложена чайная ложка Темы(кролик),разведенная кипятком-съели потихоньку...А сегодня случилась большая радость-Сеня наконец-то пописала в лоток!!!И попробовала РК корм для мамы и котят.С боольшим удовольствием сгрызла несколько гранул.
Пока "полет" нормальный.Малышка активно ест,играет и спит.

Ба!Аня!Как здорово сразу встретить знакомых!Очень рада тебя видеть.

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 18:11 

Любитель

Ну,а теперь несколько фото....
Это Сенина мама и братья

Изображение

Изображение

(вон тот рыжий шпаненок тоже запал в душу,но две котейки-это даже для нашей семейки перебор :) Желаю ему самого лучшего хозяина)

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 18:13 

Любитель

Красивая яркая Сеня )
Поздравляю вас с новым членом семьи и открытием темы))

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 18:18 

Любитель

Ну а это звезда наша.Теплая и ласковая Осень....

Изображение

Первое знакомство со старожилами....

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 18:23 

Любитель

Хвост-то трубой! Значит все у нее хорошо! :!:

СообщениеДобавлено: 24 сен, Ср, 2014, 18:25 

Любитель

Sh.. писал(а):
Красивая яркая Сеня )
Поздравляю вас с новым членом семьи и открытием темы))

Спасибо большое! :)

Младший кобель стаи норвич Марик взял над Сеней шефство и стал ей "родной матерью"-вылизывает ребенка,играет с ней,распластавшись на полу...

Изображение

Самая молоденькая из наших собак-чихуахуа Пиня(ей 6 месяцев всего)-мучается любопытством и ревностью...Но мучается неагрессивно. :)

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2001 ]  1, 2, 3, 4, 5 ... 201  След.

Найти:
Перейти: