Внимание! Форум заражен инфекцией окошачивания! Опасность даже для лиц со стойким иммунитетом! )) А проще говоря появился у меня кот Маркус.
Маркушка рос :
менялись зубки, пережил кастрацию))
Мой милый, прекрасный кот. И вот не знаю уж, права я или нет, мне показалось, что один он , все-таки, скучает, и что я справлюсь , если в доме будет два кота, что все нормально, и что это даже хорошо, так веселее, ну и все такое прочее... чему подтверждение множество страниц из этого раздела )
Ну и вот пришла она:
Сегодня девченке 4 месяца. Ну это такая прелесть, что нет слов.. у нас она четыре дня, но с первых минут показала какая она нежная, активная, чудо-кошечка)) Но теперь надо привыкать. Мне Маркуса немного жалко, потому, что жил он до сих пор король-королем, а тут поди ж ты... И что с ней делать то?)) Только гонять! И ее жалко, попала бы в дом, где была бы одной любимой, сидела бы на ручках и урчала) .. В общем пока в моей душе раздрай. И оба они прекрасны, но обоих , почему-то, жалко) ..
А вот как мы вытесняем аборигена из его жилища. Лежал себе кот:
Аааааа как здорово, еще одна моя избранная тема будет!! Какие орики классные! как я вас понимаю в плане что обоих жалко, я тоже между своими разрываюсь, хоть они и не делят ничего в открытую.. Ничего не знаю про ориков, кроме прочтенного здесь на форуме, что они бывают громкими, много разговаривают. Вобщем, жду рассказов и морально поддерживаю Как зовут девочку?
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Какой Маркус красавец! Окрас обалденный Шоколадка Девочке имя не придумали еще? "Обоих жалко..." Это прям про меня. Взяла девочку к своему пацану, а потом сидела и сочувствовала обоим)) А теперь, когда наблюдаю, как они носятся по квартире, как он её вылизывает, понимаю - поступила правильно! Хотя иногда жалко пацана. Девочка его притесняет конкретно так
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
Они у меня оба петрики)) Маркушка брашик, девочка прямошерстка. Девочка по документам Энерджи. Из всего помета на "Е" именно ее наградили таким энергичным именем! Говорят не просто так))) Дома мы называем ее Енькой. Поэтому тема Маркус+Енька = МаркусЕнька ... )) Да, жалко именно потому, что сейчас нарушен привычный ход вещей. Маркушка, конечно, любитель "поболтать" теперь притих, занят изучением нового объекта.. Вот теперь главное, что бы объект был для любви и дружбы, а не для гоняний и обижаний.
Какие профили, какая грация, а пластика... Очень красивые и грациозные животные. Маркус такой утонченный и шкурка такого красивого окраса. А как же девочку зовут?(вопрос снимаю, вижу, что уже написали )
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
Зарегистрирован: 25.08.2013 Сообщения: 431 Откуда: Казахстан, г. Павлодар
Знаете, думаю,что у Вас ситуация подобна моей. Они не дерутся. Саймон недели две преследовал Анютку.Было похоже,что охотится на нее) И сейчас, играют когда в догонялки, Саймон прыгает сверху и грызет её. Она отбивается и снова игают через время. Это нормально. Хотя выглядит жутковато
_________________ Хозяева до такой степени очеловечили кота, что он стал вести себя по - свински :)
Буквально за пару дней до приезда Еньки я разговаривала с заводчиками Маркуса, еще и сама не знала, что все случится так молниеносно, и это были только планы.. теории) .. и они, меня отговаривали от второго кота. Что это ошибочное мнение, что одному коту плохо и что это ущемление его прав внутри семьи. Я еще так расстроилась, но в итоге вот.. Не буду им пока рассказывать, пока все не устаканится.. )
Sh.. писал(а):
Они у меня оба петрики
Ой. сорри Ничего, все сложится рано или поздно! Я когда Ишку взяла изо всех сил для Ёжика старалась сохранить прежний уклад, даже больше, чем прежде. Поиграть в любимые игры, накормить самой любимой едой, подольше полежать как он любит и все такое. нескольких дней хватило, чтоб он успокоился, что его никто не бросил и не забыл. Они же очень все понимают. Все его осталось при нем. Аише пришлось занимать другие ниши в нашей жизни. Может, поэтому они так спокойно справились и спелись.
Lusi, Мама Ежика, Ну вот я ваших тем начиталась .. и сами видите что натворила)) Но на самом деле тоже считаю, что мне повезло и что со временем все будет хорошо))
Мама Ежика, да они похожи и по темпераменту и внешне) У Маркуса только шерсть браш и кожи много , двумя руками на спине если взять и оттянуть, то еще на одного кота хватит)) И Енька длинноножка та еще .. )) Но какая будет еще не очень понятно.. Она такая малявка, на 4 месяца не тянет.. может потому что девочка и последняя родилась.