Итак, итак, итак том 2.
Это первое сообщения для тех, кто не в состоянии будет осилить том 1 (). Все, кто там был – нас уже знают. А мы их любим. Выходит, для новичков пост. Потому как по себе знаю, приходить и вливаться в тему, где больше 50 страниц очень сложно, а уж где их несколько томов – это подвиг. Если кто осилит надо сразу выдавать приз. Итак. Мурыся и ….
Компания наша виртуальная достаточно скромная. Я и моя кошка. Муж и сын в мероприятии под названием «тема на форуме» участвуют косвенно и вынужденно, как герои некоторых сюжетов. Это вторая кошка в моей жизни, и как я продолжаю верить, появилась у меня не без участия моей первой кошечки Муси, которая прожила с нами почти 20 лет и вот уже почти два года, как следит за нами с Радуги. Мы общаемся с ней через облачка. О моей вере в переселение душ или хотя бы части души и обо всем таком прочем уже было пространно изложено, а начале тома первого, не смысла повторяться снова, снова, и снова.
Муся появилась в моем доме в 1995 году в 20-х числах февраля. Я не знала даты ее рождения, отмечая его приблизительно – 31 декабря. Он был где-то плюс минус несколько дней. Зато дату ее хода запомню навсегда – 28 августа, когда ей было 19 лет и 8 мес. В первой теме каждое 28 число был днем ее памяти, думаю, что так будет и здесь.
Мурыся тоже пришла к нам в дом в феврале, точнее 19 числа, а первый день наступления Года Козы. Я точно знаю ее день рождения - 29 декабря 2014 г.. И у нее теперь даже не два, а целых три праздника. День, когда она родилась, когда я увидала объявление о продаже и познакомилась заочно и день нашей встречи уже дома. Имя, как можно заметить у нее несколько составное. Оно не такое же, как у первой, дорогой и любимой кисы, оно свое, совсем свое, но в нем есть та самая «часть» души, которая от Муси - одно имя как часть другого. Хотя отзываемся мы на множество разных имен и погонял. Самых разных, в том числе и смешных. Кукунька, например, или Мурло, или Мурысо Мурысоевна. Почему так названа тема? При чем тут хрюшки? Первая называлась «Мурыся – Поросячий ты ребенок!». В первые дни я слишком часто повторяла эти слова. Когда у нее еще и имени не было, а котенок отзывался просто на Китя… За манеру крайне неаккуратно кушать. И свинское поведение в отношении еды. Во всем другом мы примерные кошечки, послушные и ласковые. А вот еда – сфера наших капризов по сей день. Уже потом я осознала, что тема так была названа еще и потому, что дома меня иногда ласково называют Свинтус. Меня дома вообще по имени называют редко, а только разными кличками, под настроение и случай. Я привыкла, это длится уже четверть века и даже больше. Ну если я Поросенок, то кто ж моя кошечка. Правильно – поросячий ребенок! Только она уже не ребенок в смысле возраста…. И совсем недавно я вдруг, очередной раз рассердившись на забастовку с едой, обозвала ее Свинской Свинюшкой. И мне понравилось, как это звучит. Как-то так мягко. А еще почему-то вспомнился грибок свинушка, которые по окрасу даже чем-то на нас похож, в землю, в листья закопается не найти… Ну и как то должны быть два тома одного романа между собой быть связаны…по названию. А еще на двери комнаты, из которой я каждый раз веду свою тему висит вполне себе официальная табличка «Свинарник». Муж повесил, чтобы снять мои вечные претензии к беспорядку в его личные домашние пространства. Выходит, он тоже немного хрюша. Сын хоть и проживает в своей комнате без таблички, но по части беспорядка от папы не отстает, может даже превозойти. Так что они тут очень даже причем. Три поросенка и их кошка Свинюшка.
А вот и мы: Уроженка г. Подольска, прибывшая в Москву на ПМЖ породы шотландская прямоухая окраса n24 (черное пятно), стерилизована, так как заниматься разведением всерьез хозяйка не посчитала себя готовой, а тяп-ляп такие вещи не делаются.
Такими мы попали в дом
А такими стали теперь.
Сон – это хорошо, но надо показать и наши глазки. Они у нас то хитрые, то любопытные, то сердитые, а то вдруг такие наивно-глупенькие, как у котенка, отрывшего их первый раз.
А вот такой была моя Муся:
Мягкой ей травочки на Радуге и пушистых облачков. Она умеет ими управлять, превращая облачко в себя - в кошку.
Наверное, надо два слова и о себе.
Живу в Москве. Все время в творческом поиске. То стихи, то рассказы, то вебдизайн, то декупаж, то еще что-нибудь….разное, не заразное, приятное, но не доходное, скорее наоборот… Образование совсем не творческое, а скорее наоборот …., о чем жалею очень.
Возраст? Возраст такой, что тело иногда себя чувствует на 70, а душа на 20, по сути же он где-то между. Когда им удается договориться друг с другом о том, чтобы каждый «не зарывался» наступает какая-то гармония…, но явление это достаточно временное. То душа рвется в бой, то тело просит отдыха и покоя. Взрослый сын не спешит одарить меня внуками. Муж не спешит соглашаться на второго кота в доме. Вот так не спешно и живем. Не удивительно, что в такой ситуации кошке достается много-много моей любви и совсем не странно, что в конце концов, еще даже до появления котенка в доме, а лишь в предвкушении, я оказалась на этом форуме. На ресурсе для немного «не от мира сего» кошатников, но такие уж мы есть, какие есть….
По формату вряд ли второй том будет сильно отличаться от первого. Решила для себя, чтобы фотографий было меньше, но хотя бы чуть лучшего качества….Но обещать – еще не значит жениться. Чего не могу обещать точно – отсутствия опечаток. Этот бич – большая проблема. Если бы писала от руки, не было бы, возможно вообще ошибок, даже в запятых, а вот электронный формат меня подводит, может быть потому, что печатаю много, вслепую, быстро, но это не оправдание, конечно. Своего читателя надо уважать, я стараюсь, но не всегда выходит. Мои так называемые художественные рассказы на тему кошек можно найти здесь… http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=12&t=65450
А животных люблю с детства и всех. Без исключения. Исключение есть разве что в мире насекомых, но их немного. Вот, вроде и все. А много, много, много разной информации, в том числе и лишней, наверное, есть в первой части темы.
Рада буду видеть всех ее постоянных читателей. Рада буду видеть каждого новичка!
Теперь следует, мне сдается, пояснить для всех завсегдатаев мой темки, почему я открыла новый том так скоро и почему сегодня. Потому что идеальный день для открытия 21 марта был пропущен, чтобы ровно полгода с начала тома первого, который стал историей 25 марта.
Ну тогда 25 марта и открывать новую страницу! Я зарыла тему днем, а к вечеру уж по всем соскучилась! А как же законы жанра? Между сезонами всегда есть перерыв, даже между сериями сезона он есть. Тогда 26. Сутки перерыва – короткий, но он - перерыв. Такая жалкая театральная пауза? Вот все, кто закрыл темки, подав надежду на продолжение, по крайней мере не утверждая наверняка, что его не будет, так славно держат эту паузу. Скучать начинаешь все больше и больше… Хреновая из меня актриса. Но один денек можно попробовать помолчать, в конце концов во благо тех, кого уже достала хотя бы. Да и вообще по законам того же жанра любой проект надо приурочить к какой-то важной дате. Так типа принято. Тогда само собой напрашивается 29 марта. Пусть не круглая какая-то дата, но все же год и четвертинка кому-то исполняется как раз. А как же тогда Муся? Ее день памяти просто пропустить? При такой коротенькой паузе – это свинство моей стороны. Хоть я и Свинтус, однако… А открывать тему именно 28, именно в этот день тоже не лучшее решение. Все же она по большей части про живых. Ну, все, тогда решение простое – отдыхаю и даю отдохнуть до 30 числа, а там вперед и с песней, когда будет пропущено и 28 и 29 уже никому из моих кошек не обидно. Когда в школе двойку получил «как все» никогда не горько, все же тоже получили. А вот 30 или 31 запланировала «медицинский» день. И так я устроена, что когда в семье «медицинский» день, не важно кому предстоит визит, пусть даже к зубному, не люблю совмещать его с чем-то, что имеет приятное значение в моей жизни. А тема и ее гости для меня сейчас и важны, и приятны. Тогда 1 апреля. Замечательный просто день. Не день дурака, а день улыбок и юмора, который продлевают жизнь! Но минимум у одного из наших котиков-друзей (хочется верить в дружбу), да еще и земляка в этот день Днюха. Не гоже перетягивать одеяло на себя в такой праздник. А до 2 апреля я бы точно уже паузу не дотянула и лоппнула бы от избытка информации, которой хочется поделиться. Если бы я лопнула, кто бы кормил капризную Мурысю? Мужчины себя то накормить могут с натяжкой… Выходит сегодня! А чем плохой день? Во-первых – Всемирный день театра. А что есть наши темы? Это своего рода спектакли. Где мы хотим быть режиссерами, наделив наших котиков разными ролями, но у нас это плохо выходит, потому что на самом дере режиссеры как раз усаты, хвостаты и полосаты! Вот такие, например:
Есть еще рыжие, черные, белые и всяко - разные….
Во-вторых, хотя это надо было ставить как «во-первых» у многих верующих Пасха именно сегодня. Ранняя в этот раз. Светлый, чистый, Великий праздник, пусть даже и не по нашему календарю. Вера она общая… Самый подходящий день для воскрешения своих чувств, надежд, мыслей, если уж сам Христос Воскрес в этот день. Так что вот оно как-то так. Не смогла я выдержать долгую театральную паузу, да и Мурыся не позволила. Корчила такие рожицы и вставала в такие позы, просто провоцировала взять в руки камеру. А потом драпала от нее, как всегда. Но намекала же, что она актриса и, как все актрисы, скучает без своего зрителя. Вот вам и Всемирный день театра, чудом совпавший на этот раз с католической Пасхой. ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ, КТО ОТМЕЧАЕТ ВОСКРЕСЕНЬЕ ХРИСТОВО СЕГОДНЯ С ПРАЗДНИКОМ! Желаем никогда не оказываться в немилости у Бога даже на мгновение! Ну и всех, кто имеет отношение к театру тоже с праздником. А это все наши котики. Они актеры, каких поискать. Не зря же маститые режиссеры говорят, что животных (и детей) переиграть невозможно. А уж детей животных тем более. Котят, например,. К слову о котятах. Навеяно погодой.
ПЕРВАЯ ВЕСНА Весна подбирается робко. Крадется, как кошка в тиши Утром совсем еще знобко Свернулись клубком малыши. Их первая в жизни весна Где-то в пути задержалась Лапки не держат со сна. Но это такая малость…. Сейчас вот потянется спинка Зевнет сладко маленький ротик. Любимая мамка-перинка. Подставит пушистый животик. Что ж ты, весна, заблудилась Все говорят , ты - прекрасна. Во сне нынче, может, нам снилась Не заставляй ждать напрасно…. Большое цветочное поле Апрельской капели звон. Такая весна, ты что ли? Или то был лишь сон? Лапки стоят еле-еле Но уж готовы бежать. Навстречу той самой капели Сколько тебя можно ждать? Первая в жизни весна, Может ты где-то за креслом Придется пойти поискать Нет? Все равно интересно!
Скрытый текст +
Теперь хотелось бы вернуться к пасхальной теме, но совершенно со светской точки зрения. Во время моего детства, в России широко праздник не отмечали, только бабушки так по-тихому, скромненько. До сих пор помню один рассказ, прочитанный в те времена, когда бабушка послала девочку-пионерку освятить кулич, как это было, и что чувствовала эта послушная внучка. А уж когда в твоем доме члены КПСС, какая уж Пасха? Вся надежда на бабушек – что напекут таки куличей. Ах какие они были! Но речь совсем не о том. А о том, что в американский период моего детства праздник воспринимался исключительно в светском ракурсе – как развлечение. Понимание его значения пришло позднее, когда многие запреты были сняты. А там – просто праздник, когда вокруг много кроликов, крашеных яиц, цветов и все радостные и довольные С тех пор где-то в подсознании прописалось, что в отличие от нашей Пасхи с ее камерными и спокойными тонами, во многих странах - все очень ярко. Да эту гамму вы сидим сейчас в наших магазинах в пасхальных зарубежных товарах. Розовый, голубой, желтый, оранжевый, все такое солнечной и веселое, включая зайчиков. Правда веселая забава катать носом по траве наперегонки яйца меня в детстве совсем не впечатлила. А все остальное – очень даже. Зайки – яйки все такое именно во вкусе ребенка – яркое и весеннее.
И вдруг и потянуло продолжить сегодня тему фотографиями поярче. С весенним настроением! Правда без пасхального кролика, зато с морковкой, которую кролики любят. И как оказалось некоторые кошки тоже.
Коха и моркоха.
Скрытый текст +
Я всегда была уверена, что мы - не совсем обычная кошка. Потому что нам совершенно не интересны ни валерьяна, ни кошачья мята. Много раз предлагала в разных вариантах и всегда получала отказ и полное равнодушие. А на днях, истратив заначку долго державшуюся и отчаянно цепляющуюся за карман, где цепляться ей за него помогала старая знакомая жаба, на всякое предпасхальное творчество, я решила, что жалкий остаток этой заначки менее чем в 200 рублей можно уже тратить все равно куда…. И зашла, конечно, в зоомагазин. Куда же идет в таком случае истинный кошатник? Только туда. И приглянулись вдруг игрушки. Прежде всего своей яркостью. Весны хотелось, солнышка, веселых красок, чтобы напомнили, что за весной будет лето.... А уж что может быть веселее оранжевой морковки и с зеленым хвостиком? Продавщица уверяла, что она не простая морковка, а вся набита зеленью, абсолютно вся. Несло от овоща и правда знатно. Шьют наши. Сшито красиво. Что ж, поддержим отечественного производителя. Правда на мяту я ставку вообще не делала, но подумывала о том, что такая яркая штуковинка сможет освежить мне какой-нибудь скучный и камерный кадр. Была там еще очаровательная птичка-птенчик. Тоже так вроде вполне пасхальный символ, можно считать цыпой, но узкий клювик навел меня на мысль, что его, то есть клювик, кто-то может слопать…. Победила в очном споре морковка. А надо было брать обоих! То ли до этого у нас была неправильная мята, то ли ее экономили сильно, потому что я запаха раньше почти не «ловила», уповая на то, что у кошки нос другой, то ли это вовсе не мята, а что-то еще…покрепче Но ее реально перемкнуло! Игрушка – мечта фотографа. Жаль руки у меня кривоваты, не успевала просто нажимать, да надо было ждать пока вспышка зарядится и включится. Не знаю кто уж получил больше эмоций – я или кошка. Обе, наверное. Но урожай я от нее убрала от греха подальше, как бы чего не вышло. Буду давать дозировано. Пролонгированного эффекта вроде не заметила. Но мужчинам не показать такое я просто не могла! Вечером перед сценой, которую являл собой снова и снова диван собрались уже мы все втроем. Ну а актриса (опять я о театре, день видимо такой) проявила себя во всей красе. Сын даже рванулся сам (о чудо!) за камерой, но я сказала, что уже поснимала эту чуду-юду-кошь. Морковка сделала нам всем и день и вечер. Вот такой бывает весенний урожай. И надо было брать еще и птаху! А то всю обслюнявила уже морковину.
Цитата:
так что быть Мурысе год актрисой!
Спасибо , с первой темой мы в полгода уложились, рекорд, наверное поставили по словоблудию. Надо тормозиться, чтобы как раз на год хватило запала, до следующего дня театра. Так и открывать темы в этот день , но мне кажется меня не хватит больше, чем на две уже. Мурысе то ей что - что ни день - то шоу Вот сегодня отметила день открытия темы, точнее подтвердила, то название не случайно. Я тут писала всю эту бла-блу. Прихожу - одна кака в лотке, а еще две колбасы тянутся по комнате - как шла, как упали, так и лежат . Не ну когда одна финальная на попе уехала из сортира - это нормально. А тут две и в ряд. Типа вторая часть там у тебя? Значит будет две штучки . И обе твои части -каки! А может ей название не понравилось. Иду и сама себе говорю " Эта хрень похожа на го...о, подбираю иду дальше, ба и эта хрень похожа на...". Муж в послусне повернулся с боку на бок и спрашивает, ты с кем там - уже сама с собой разговариваешь? Я - нет, с дерьмом! Значит еще не совсем ку-ку. Он "Ну-ну" и захрюкал дальше... Но правда сделала подарок она мне на заказ, вчера продинамила с большим делом я ей утром и сказала "Сделай каку!". Что просили -то и сделала, послушная девочка. По приколу глянула когда ж бы открыт первый том. Оказалось во всемирный день мира. Так что миротворцами придется быть тоже
Цитата:
Пока не купила картонную когтеточку
А вот тут я обломалась. И написано было "с мятой", вообще не поняла зачем эта хреновина нужна, так и валяется где-то...
Цитата:
это надо было видеть
И снимать! Чтобы другим тоже стало весело. В наши дни без юмора уже никак..., нужна подпитка. Как новости откроешь - так там только смех сквозь слезы получается.
Скрытый текст +
Вчера в аптеку зашла, вообще впала в депрессию. Кошки хоть выручают - там улыбнешься, там погладишь, там поговоришь...
При мне перед тем, как я брала эту овощичку, какая-то дама покупала мяту в аэрозоле.
Я с таки удовольствием читала 1 том Мурысиных хроник! Вчера сунулась, как обычно, почитать продолжение, а его нет .И как же хорошо, что пауза не затянулась. Пожалуйста, пишите дальше, с опечатками, а фото меньше не надо.
Цитата:
а фото меньше не надо.
будем стараться
Цитата:
Наташа, с новым томом
Спасибо. Всех очень рада видеть. Честно сказать суббота и воскресенье - совсем не идеальные дни для привлечения внимания, поэтому особенно приятно, что не оказалась тут в гордом одиночестве. А тем, кто только собирается открыть свою первую темку про кошек и хочет на нее как можно быстрее получить хотя бы первый отклик, увидеть, а лучше услышать хотя бы первого гостя - сделать это лучше всего в будний день, в том числе в понедельник, в рабочее время до 17-00 по столичному времени , а не в солнечный день в выходные
Купила вчера на пробу Эдель Кет новинку. До этого мы признали только один виду паучей и только пару раз в месяц, чаще - не королевское дело есть одно и то же. На этот раз были вчера с мужем (и взяли таки наркоманскую цыпочку голубого цвета. А какая ж она еще, ели вся голубая?) и купили новинку в лоточке в форме сердечка. Продавщица отекомендовала "Печень и гусь с яблочном желе". Муж сразу сказал "Я уже хочу!". Надо признать мы были жутко голодные (как раз шли уже на обед). Так что голодными лучше не ходить не только в продовольственный магазин, но и в зоо тоже. Не знаю поняла ли продавец этот юмор или нет. Или решила что эта толстая тетка мужика кошачьими консервами кормит. Наша мадам снизошла до этой фуагры. Что можно считать чудом. Однако съела только первую половину, вторую я еще не давала. И одноразовое чудо - это у нас порядке вещей
И раз уж зашла речь о еде, то любимая все равно сушка. Правда после травки глистов есть она ее уже не так жадно. Видимо им сушка тоже нравилась больше всего. Но облизывается так, что муж тоже готов уже пробовать. Кстати в детстве, когда к нам пришли гости - приятель сына по детскому саду с родителями, наши дети уединились на кухне и начала по приколу друг пере другом лопать кошачий сухой корм. Кто первый уж это придумал я не знаю, но сын помнит до сих пор! Там родители были понимающие, тоже при коте. Их кота и мою Мусю один и тот же доктор на том же кухонном столе, где дети развели это безобразие и лишил возможности одарить нас общими котовнуками. Рыжий был кот, наглый, но красивый, думаю тоже уже на Радуге, наверное с Мусей все это читает. И думает -а нас то помнят!
Все крошки с носика соберу! -Не дотянешься А вот и дотянусь! Слабо повторить?