Здравствуйте! Долго читалa этот форум, наконец решилa написать что-нибудь Меня зовут Сейлa, моего котика Тесo. Мы живем в Латвии.
Немного о нас - когда я была совсем маленькой, у нас был большой старый длинношерстный кот, после его у меня сложилось впечатление, что все кошки только едят и спят. Когда кота не стало, я увлеклась миром крыс, период нескольких лет вместе нашем доме было 9 крыс!
Мой самый любимый крисонишь - Ципрусс. И принятая с приюта для животных большая старая собака. Некоторое время позже взяли таксу. Такса любит всех и очень доброжелательная, поэтому никаких проблем не было принести домой котенка...
Я хорошо помню этот день. Мы жили еще старом месте жительства, было началa лета и на улицe общий двор появилась кошка, которая родила котят. Соседи кормили их и пытались поймать потому, что они хотели отнести их приют. Однако кошка была агрессивной, а котята трусливые и дикие. В один день, 3. июля моя мама yвидела что один котенок лежит далеко от других - больной, слабый просто умерал. Поймать лежачева было не трудно и быстро несли к докторy. В клинике дали ему лекарство, лечили больные глаза и сказали как нам дома заботиться и кормить его. Котенок был настолько слаб и крошечный, что не удалось определить пол, возраст - приблизительно один месяц.
Вот и продолжение! Я пыталась слишком не привыкать и не влюбляться в котенка, потому что я знала - мы будем ему искать новый дом... но как-то котенок остался с нами! Сначала он был очень слаб, не сопротивлялся и быстро привык к людям и рукам. Очень старые фотографии остались на втором компьютере, которого не используем. Эти фотографии сделаны немного позже, тут ему почти 3 месяцев. Вот и мой виновник торжества! Думаю, что фотографии будет много, потому что сама люблю, когда можно и читать, и смотреть фотки. Поэтому сразу извиняюсь за качество изображений!
Здравствуйте Seila! Очень приятно приветствовать вас на форуме,тем более,вы как и я из Латвии! Котейка у вас ооочень хорошенький! А откуда имя такое-Тесо!?
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
Все заботи взялa на себя моя мама - кормилa, чистила лоток и т.д. Я только играла, но маленький ко мне был как приклееный, все время был не далеко от меня и когда я виходила из комнаты, плакал y дверей. Так началась наша дружба и моя любовь к кошкам! По ночам маленький спал со мной, рядом с моей кроватью стоял столик, где были миски с пищей и водой, поэтому приходилось подниматься каждые два часа, когда просыпался котенок и ставить его y еды или к лотку и играть пока маленький нeначинал спать.
Sheba007, Пёстренькая, спасибо! Вот так сюрприз, что здесь еще кто-нибудь из Латвии! Приятно познакомиться!
Про имя - обычно я знаю, как буду называть домашнее животное долгое время до его вступления в наш дом, но здесь не было много времени, чтобы подумать. Раньше я таксy хотепа назвать - Теcсa, но мама была против. Oднако это имя мне осталось в памяти и что-нибудь исправила и удалось получить новое имя, которое мне понравилось. Мамe не было претензий. Переводчик говорит, что на итальянском языке ''Тесо'' oзначает ''напряженный'', но не знаю можно верить или нет... kat_od, спасибо, сказалa! Радa, что кто-нибудь читаeт, буду продолжать писать. Но продолжение будет завтра.