| Автор |
Сообщение |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо дорогие, за соболезнования. Анфиска не старая была, года 4 наверное. Она отравилась. Если прошлым летом я беспокоилась,что что-то подобное может случиться, то в этом году мне было намного спокойнее - забор же теперь. Кошки,ттт, не выходят за пределы участка,кроме Тощего Брата - этот с самого начала научился по веткам вишни вылезать (хотя мы эту вишню пообрубали уже со всех сторон, у него всё равно получается выбраться по ней, спилить её, что ли?) Тощий Брат утром убегает, а вечером приходит строго к калитке и ждёт,когда его пустят домой. А Анфиска ушла непонятно как. И пропала на 4 дня. Мы все испереживались, искали её, я была уже почти уверена,что она погибла - потому что Анфиса не любительница приключений и должна была давно вернуться. Заблудиться она там тоже не могла,она же с детства эти сады знает. Не знаю, где она была,но через 4 дня она прибежала живая и здоровая (как мы тогда думали), с мышкой в зубах. Бросила мышку у порога, и в дом. А через пару дней я заметила,что она перестала есть и стала какая-то вялая. Поехали к вету, сначала вет решила, что она на улице ночью переохладилась и простыла, от этого и стали лечить. Лучше не стало, поехали опять, тогда уже вет заподозрила,что она где-то яд хватанула. Стали всё делать для очищения почек,почени...Но становилось только хуже. Я,конечно,виновата перед Анфиской в том, что не дала ей уйти спокойно и не усыпила её, когда было уже очень плохо. До последнего делали уколы, я попросила вета выписать нам всё,что можно,если есть хотя бы малейший шанс. Мне стало понятно,что шансов уже нет, когда она перестала глотать воду из шприца. И через 2 дня она умерла. Получилось,что я только промучала её последние 2 дня, потому что уходила она действительно очень тяжело. Я всё время была с ней, на ночь её рядом с собой в постель укладывала. Мне хотелось,чтобы она знала,что мы её очень любим. Надеюсь, она это знала и теперь ей хорошо на Радуге. Женя писал(а): Настёна,ты сама-то чем болела?Ничего серьезного?Или...?Как сейчас самочувствие?
Тань, я вообще не болела  Надеюсь, никто с моей работы эту тему не читает,но на всякий случай удалю попозже  Просто очень захотелось продлить отпуск, т.к. в отпуске я занималась котятками, котёнка с лишаём надо было каждый день мазать, обрабатывать,давать таблетки,так что я моталась с природы в город каждый день и как-то не чувствовала себя отдохнувшей. А везти "споры лишая" (котёнка) на дачу не хотелось, этот рыжик у меня до сих пор на балконе живёт, на карантине))
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедная кошечка  . Вопрос усыпления - это очень болезненная тема, ведь никогда на 100% нет уверенности, что для животного в критический момент благо?! Дать мирно уйти, а потом думать, что не использовали все средства или лечить до конца, продлевая мучения, надеясь на чудо.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 13:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Вопрос усыпления - это очень болезненная тема, ведь никогда на 100% нет уверенности Именно. Я за усыспление только в тех случаях, когда животное очень мучается и шансов на улучшение совсем нет. Но не всегда можно понять,что это именно тот самый случай. Иногда до последнего надеешься. В случае с Венечкой, например, вскрытие подтвердило правильность моего решения - вет сказала,что с такими почками не живут и сделать было ничего нельзя. И всё равно у меня до сих пор бывают мысли о том, что может стоило что-то еще пробовать.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 15:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Второе, что у нас произошло за время моего отсутствия здесь - сильно болела Мусильда (чёрная,бывшая толстуха). Она заболела незадолго до пропажи Анфиски и у меня на тот момент было 2 главных желания - чтобы Муся поправилась и чтобы Анфиса вернулась. Муське стало лучше за день до возвращения Анфисы. Для меня это было чудом, потому что ей тоже было очень плохо. Мы так и не поняли причину, но проблема была в печени. Вообще по симптомам всё было похоже на Анфисину историю,но отравиться она попросту не могла,т.к. Муся - единственная наша кошка, которой прогулки на природе на фиг не сдались, нагулялась в бездомной жизни,видимо. Она из дома на даче отказыватся выходить ВООБЩЕ.Только на балкон иногда выходит подышать. Так что что случилось - тайна. Но Мусильда тоже лежала тряпочкой,зрачки расширены, не пила, не ела (приходилось поить из шприца водой,куриным бульоном и молоком для кошек) и видимо, готовилась к смерти. Но,ттт, лечение помогло,хотя и не сразу. Зато 3 мужчины за время её болезни сделали свои первые в жизни уколы кошке Папа летом живёт на даче, а я Мусю,когда она заболела,перевезла в город. Так что уколы ставить было некому. Я боялась (хотя всё думала о том, что мы же с Таней-Женей договаривались научиться уже наконец), а мужики у меня бесстрашные)) Я им теорию объяснила, как это делается (что значит подкожно, а что- внутримышечно) и всё  Один день делал мой бывший одноклассних и просто хороший друг, другой день мой МЧ, а потом и мой брат приёмный  Кто был свободен, тот и делал.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 15:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Бедненькая, сколько же на тебя свалилось  Анфисочка, хорошей тебе охоты на Радуге! А ты, Мусенька, больше не болей, не пугай Настю. Вопрос усыпления - очень сложный, ведь надежда умирает последней, и как уловить ту тонкую грань, за которой надежды нет  И всегда надеешься на чудо.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 02 сен, Пт, 2011, 16:00
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS, спасибо за поддержку! Еще чуть-чуть пожалуюсь на нашу чёрную полосу и начну рассказывать и показывать позитивности Забегая вперед,скажу,что переезда в Финляднию сейчас у меня дома ждёт не только уже вылечившийся от лишая рыжий ласкун, но и еще одна маленькая мурчалочка без глазика. А с тремя ивангородскими братишками в счастливую,надеюсь,жизнь отправился еще один рыженький подобрашка! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 03 сен, Сб, 2011, 12:13
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
Цитата: Анфиска не старая была, года 4 наверное. Настя, как жаль, сочувствую Знаешь, это скорее всего кто-то крыс-мышей травил, вот и.....  Цитата: А с тремя ивангородскими братишками в счастливую,надеюсь,жизнь отправился еще один рыженький подобрашка! Читаю и не перестаю удивляться. Какие же вы НАСТОЯЩИЕ ЛЮДИ!!! Спасибо вам всем за спасённые души беззащитных "зверей". Люди, увы, не видят не защищённость домашних животных. Сами же приручили, сами же поставили в такие условия, что без людской помощи не выжить и сами же...саддисты Никогда не подам руку тому, кто хоть раз в жизни выгнал животное из дома, а уж тем более плюну в рожу тому, кто утопил котёнка или щенка.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена, спасибо! LEI писал(а): Знаешь, это скорее всего кто-то крыс-мышей травил, вот и.....  Да,наверняка так и было(( Я бы никогда не стала расладывать отраву для какого бы то ни было животного,пусть это мышь,крыса или всё равно кто... Люди изобретают столько всякой ненужной фигни,неужели не придумать гуманные способы выгнать грызунов? Опять я не успеваю новости рассказывать. Собиралась написать о появлении у нас безглазого котёнка и показать фотки теперь уже финских котят, а у меня уже новое событие - в пятницу мне подкинули шиншилл в коробке! Котят нам подкидывали 3 раза,это да.... Но чтобы шиншилл - это что-то новенькое!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Женя
|
Добавлено: 05 сен, Пн, 2011, 10:35
|
|
| Любитель |
 |
|
TiBuKe писал(а): в пятницу мне подкинули шиншилл в коробке!  И сколько их?Какого примерно возраста?Вот я бы и не знала что с ними делать  А вы-то как? К ветеринару носили?
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|