| Автор |
Сообщение |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 10:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Инна, спасибо огромное! Нам очень - очень приятно! Всегда рады новым друзьям, заходите еще А у нас, к сожалению, неприятности( Знакомая, которая тоже занимается помощью животным, взяла кошку и её 3 котят из приюта для пристройства. Зная, что большинство котят, побывавших в приюте, поражены вирусами, к себе домой селить не стала. Договорилась о передержке у людей, у которых нет кошек. Случилось то,чего мы боялись - котята заболели. Из троих 2 погибли,несмотря на все усилия знакомой по их спасению(( Мама-кошка и 1 котёнок живы, надеюсь,им уже ничего не угрожает. Но знакомая всё-таки принесла вирус к себе домой и за последние дни умерло уже 4 котят у неё дома, не приютских. Мы со знакомой ездили в одной машине, одного из последних дачных котят я отлавливала её сачком. Это было в эти выходные, мы тогда еще не знали,что она принесла вирус домой. Как нам сказали питерские веты, мне нужно внимательно следить за состоянием своих кошек в течение 14 дней после последнего контакта со знакомой. Так что я сегодня всю ночь вскакивала,когда слышала,что кто-то скребется в лотке и бежала проверять, не понос ли у них и утром по 5 раз проверила всех на "игривость". Очень страшно. Потому что даже если я замечу,что что-то не так, вероятность выздоровления котёнка мнимальна. Я 3 года назад тоже взяла 2 котят из приюта, которые умерли один за другим, несмотря на все таблетки и уколы. Они тоже были у меня не дома, в отдельном месте. Мне посчастливилось тогда ничего не принести своим. Ситуация в приюте с вирусами никак за эти годы не изменилась. У котят, которые туда попали, почти нет шансов выжить. Но они продолжают отлавливать кошек и котят. И зачем нужен такой приют?? Какими-то тяжелыми выдались последние месяцы, жду,когда это наконец закончится.
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kat_od
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 20.03.2011 Сообщения: 4442 Откуда: Одесса, Украина.
|
Жалко малышей  ТТТ, чтобы больше никто не пострадал.
_________________ Кошкофотоальбом - http://foto.mau.ru/index.php?cat=11800
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
victory80
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Настя держись! Немного тебя порадую. У нас успехи ттт не идут, а бегут. Вчера сидела на диване, работала. Под бок залез Рик и пнул меня лбом: "Чеши!". Сижу чешу. Пришел Веник. Мои попытки погладить и его, как обычно были отвергнуты. Зато Веник стал вылизывать Рику. Причем основательно так. С выкусыванием.  Думала Рик от такого растает как масло. Он и так аж весь растекся по дивану пузом кверху. Сверху чешут, снизу вылизывают Меня очень, до ужаса, пугают их игры. Особенно когда Веник Рика валит, наскакивает и начинает прикусывать в районе шеи. Понимаю что Рику не больно, но смотреть на это страшно. Не видела раньше кошачьих взаимоотношений. Еще Веник пытается доминировать (как на кошку наскакивать). Но без характерных телодвижений. Просто наскакивает и как кошку берет за шкирку. Знаю что у крыс и собак - это нормально, особенно с новичком в доме. А как у котов? Или это еще гормоны после кастрации не пришли еще в норму (а они еще и не не пришли, месяц только еще прошел)? А еще у меня навязчивый дурацкий страх. Почему то очень боюсь за Рика. Боюсь что с ним может что-нибудь случиться... Стукни меня чем-нибудь... Почему такое не знаю. Вроде все опасные предметы от котов спрятаны, эл. провода все убраны как только можно их убрать было (а то, что не убрано, то отключено), Веник убивать Рику не собирается, да и если бы Рику было плохо, то было бы видно по поведению... То ли еще не прошел ужас после зимнего происшествия с крысами, то ли у Рика такое обиженное жизнью выражение моси, что его хочется положить в кокон и оберегать. Все равно, когда вижу их игры с катанием по полу и шуточными покусами, у меня волосы шевелиться начинают и хочется бежать разнимать. Рик Веника за щеки лапами двумя сразу хватает, Веник Рику догояет и за попу хватает, потом катятся по инерции шариком через головы, потом шар распадается и все начинается сначала.  Блин. Ведь игры у крыс выглядят со стороны намного кровожаднее, чем у котов, но почему то к ни отношусь спокойно (привыкла что ли и знаю что ни играют просто), а с котами... брр...
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 11:01
|
|
| Любитель |
 |
|
Надя, спасибо, снова порадовала! Я не сомневалась,что коты должны подружиться  Теперь им будет весело вместе. Их игры -это нормально, не переживай  И кусания, и захват передними лапами с драньем задними, и напрыгивания, а сваливаняи на бок, и попищать они могут во время игры -это тоже нормально. Веселятся они так) А Рикулина вечно грустная мордень - его визитная карточка, я тебе говорила.)) А знаешь, как его нашли? Сестра с другом гуляли поздно вечером, решили сфотографироваться, настроили таймер на фотике, поставили его на землю и сели фоткаться)) вдруг откуда-то выбежал кот и влез к ним в кадр  Это был Рикуля. 
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тинка
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 13:56
|
|
|
|
Настя, а что за инфекция? Панлейко?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, / Когда всю жизнь в твоей судьбе / Торчат их морды в каждой двери / И улыбаются тебе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 14:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Тинка писал(а): Панлейко? Вероятнее всего 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
victory80
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
А взрослые коты как переносят? А прививка от этой гадости есть? А то раз это такая дрянь заразная, что даже на одежде носиться, то даже страшно подумать Хорошо что Рика забрала до всего этого, а то уже бы нервничала и тоже ночей не спала... Пусть твоих котов минует болячка.
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
TiBuKe
|
Добавлено: 06 окт, Чт, 2011, 15:03
|
|
| Любитель |
 |
|
victory80 писал(а): А взрослые коты как переносят? Взрослые коты переносят по-разному,но они,по крайней мере,обычно так не умирают, как котята. victory80 писал(а): А прививка от этой гадости есть? Есть, вакцина эта входит в состав почти всех комплексных прививок кошачьих. Но у нас её трудно подцепить,если не связываться с приютом. Я вот за столько лет ни разу не приносила, т.е. у наших бездомных этой гадости,скорее всего,нет. Зараза идёт именно из приюта. Конечно,для подстраховки можно и прививать, но если коты чисто-домашние, у них закрыт доступ к уличной обуви и ты не приносиш домой бездомных непрокарантиненных зверей, вероятность, что они чем-то таким заболеют маленькая. victory80 писал(а): Хорошо что Рика забрала до всего этого, а то уже бы нервничала и тоже ночей не спала...
Я тоже сегодня об этом думала, что это просто счастье, что ты Риника именно в пятницу захотела забрать. Это не самый сильный кот,мне кажется, и он вполне бы мог заразиться,если я всё-таки эту гадость тоже принесла. victory80 писал(а): Пусть твоих котов минует болячка. Эх,только бы! На обеде ездила домой, у последнего отловленного дачного котёнка заслезился один глаз(( Молюсь,чтобы это было совпадением...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|