CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 155  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 сен, Пт, 2011, 01:29 
Ответить с цитатой  
Любитель

вот и я думаю,что особо спешить не стоит,фес набирают стабильно,не пищат,мама вечно рядом...
А вот что с глистогонкой?Когда можно первый раз?

СообщениеДобавлено: 01 окт, Сб, 2011, 06:45 
Ответить с цитатой  
Любитель

А моя не ест мусс Бэбикет. Курочку в блендере вареную молола, тоже не ест. Всем плюется. :L

СообщениеДобавлено: 07 окт, Пт, 2011, 11:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

tata66 писал(а):
Джей-Зет писал(а):
Так как же все-таки переводить? Подмешивать, подсыпать помаленичку в привычную еду? В кашу можно? В мясо? в творог?

Здесь так много советчиков!!! Сорри, темка умирает. Не могу вам советовать, но...как заводчик собак и кошек по любви, могу сказать элеметарную суть-"Голод не тетка!!!"

Не помогает нам легкое чувство голода. И не легкое то-же. :D
Чего делать-то? Подмешиваю в кашу или в мясо консервы немного, или даже крупинку сухого корма засуну. Все! Не ест. А я в теме про натуральное питание прочитала, что до года лучше кормить профкормами. :( Вся голова забита мыслями об этой проблеме. :L Еще мне сказали, что некоторые котята до 4-5 месяцев сушку вообще не едят. Было у кого-нибудь так-же? :?:

СообщениеДобавлено: 07 окт, Пт, 2011, 12:32 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наша красота стала мамой, мы родили 04.10.2011г трех шикарных, крупных котят, кормим любуемся и нянчим!

СообщениеДобавлено: 07 окт, Пт, 2011, 12:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:

В зоомагазинах, ветаптеках, ветклиниках продается специальный заменитель кошачего молока, там же можно найти и соотвествующие атрибуты - бутылочку с соской (фирм Биофар, Роял Канин)
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.

Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике. Питание необходимо подогреть до 38 °С.
В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже).
Постепенно количество кормлений следует сокращать , увеличивая количество скармливаемой пищи за раз, с ночным перерывом в 5-6 ч. (к 2 - 2,5 мес.)

СообщениеДобавлено: 07 окт, Пт, 2011, 12:46 
Ответить с цитатой  
Любитель

мой рецепт микса

200 гр говядины, 200 гр филе курицы варю до мягкости,
потом туда 2 горсти зеленой замороженой фасоли (цветной или белокочанной капусты/морковки/кабачка) до готовности овощей
и 2 горсти хлопьев 4/5/6/7 злаков, (смысл именно варить все вместе чтобы и кашки и овощи пахли мясным бульоном)

Потом с огня сразу (чтоб не скисло потом) под блендер в пюре и в холодильник (для тех у кого запоры - можно добавлять сибирскую клетчатку Тонкая талия, на такую кастрюльку - 1 ст ложка). Достала, положила порцию, погрела в микре 30 сек - всё

можно вытаскивать мясо, протирать блендером овощи с крупой, а мясо туда нарезать кусочками, но тогда есть риск что оно будет выковыряно, а остальное оставлено))))

помимо этого : кисломолочные продукты, перепелиные яйца, детское мясное питание, сырое мясо, вареное мясо, вареная кура
вареная рыбка редко + консервы суперпремиум класса
витамины и лакомства

пысы:
стала добавлять в микс телячье/говяжье сердце или куриные пупочки,
кашу 50/50 - обычная гречка и те хлопья злаков - гречка, когда ее не много - усиливает вкус и запах мяса))))
стали есть даже привиреды)))) да и микса больше получается)))))

СообщениеДобавлено: 07 окт, Пт, 2011, 12:50 
Ответить с цитатой  
Любитель

ledik, прочитайте правила раздела,
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=98
и как новичок, ознакомьтесь с этим:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=41&t=421&p=1060828#p1060828
Ваши сообщения отмодерированы.

СообщениеДобавлено: 08 окт, Сб, 2011, 20:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat, а какие витамины Вы посоветуете?
Я купила Беафар, но что-то они мне не очень понравились. У нас на них покраснения были. Даю пока только кальцид.

СообщениеДобавлено: 08 окт, Сб, 2011, 21:53 
Ответить с цитатой  
Любитель

Я своим давала Виттри и кальцид
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 09 окт, Вс, 2011, 03:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

HunterCat , спасибо! :)
А Вы не знаете сколько при натуральном кормлении котенку в 2,5 мес. сырого мяса нужно на день? Что-то я запуталась уже. Даю 100 гр. в день примерно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1550 ]  Пред.  1 ... 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109 ... 155  След.

Найти:
Перейти: