У меня машинка тоже что в прошлую зиму заводилась в любой мороз,что в эту,ттт (даже не знаю,что там у меня, полу синтетика,по-моему - не разбираюсь).
А зря. Мороз эта штука такая... В прошлом году двигатель я убила, на 1000 евро попала, теперь перед зимой шустро свежее масло залила и фильтры все поменяла и свечки за одно, а то старые уже помирали. В то прошлой зимой расслабилась. Подумала раз другие раз в год меняют, и я тоже буду На полусинтетеке можно заводиться вроде только до -20. И еще играет огромную роль качество масла. На нем экономить нельзя. Я начинала с Мобила, и снова к нему вернулась. Дорогой зараза, но стоит того. Видела каким движкам это масло жизнь продлевало, только поражалась. На машине, как показывает собственная шкурка, вообще экономить нельзя, особенно если машина - необходимость и без нее все останавливается. А так как я езжу далеко и по трассе, то о машине забочусь больше чем о себе Не хочется в мороз на обочине мерзнуть если что-то случится с машиной Так что каждые полгода вожу на сезонное обслуживание. Дешевле обойдется и без нервов. Не забывай отслеживать сколько на распределительном ремне отъездила. (Или у тебя цепь? Кому-то, помню, жутко завидовала на эту тему). Хотя там тоже ролики и помпу менять надо после определенного километража? Уж извиняй за оффтоп, но до сих пор не забыть как я искала ровно год назад запчасти и соображала откуда вообще взять денег Урок на всю жизнь. И ведь знала. И вот такую дурь сделала.
Ты мне про зверей говорила, что надо самой уметь лечить, вот и с машиной так... Ну рекомндованный вет автослесарь, и проверенный - Эдик (колеса и все что с ними связано - к Саше ). У меня машина в разряде зверей находится, так что тоже обихаживаю, а она меня возит
ПЫ СЫ. Синтетику с дуру тоже лить нельзя. Надо смотреть в каком состоянии двигатель и прокладки. А то может все не очень хорошо закончиться.
Магнитофонка то моя подошла или еще не ставили?
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro
На полусинтетеке можно заводиться вроде только до -20.
У меня ни разу такого не было,ттт,чтобы не завелась А морозы и прошлой зимой и этой были поболе,чем 20. Но всё-таки мне кажется,что у меня полусинтетика.
victory80 писал(а):
И еще играет огромную роль качество масла. На нем экономить нельзя. Я начинала с Мобила, и снова к нему вернулась.
Вот про масло точно знаю,что у меня Мобил,т.к. сама покупаю и езжу менять))
victory80 писал(а):
А так как я езжу далеко и по трассе, то о машине забочусь больше чем о себе
А я далеко очень редко езжу.Я в основном на работу, со зверями к вету при необходимости, в магазин да на дачу, а у нас в городе всё близко,сама знаешь Может,это и неправильно, но в сервис еду,если что-то уже полетело,ну и перед Т.О. А,еще свечи, масло и топливный фильтр стараюсь вовремя поменять.
victory80 писал(а):
Не забывай отслеживать сколько на распределительном ремне отъездила.
Это ГРМ что-ли?)) Я его поменяла 1 раз, когда только купили машину и времени и нервов тоже на это было потрачено достаточно - неправильно натянули, машина не хотела разгоняться, а "спецы" не могли понять в чём дело В итоге я осталась без машины на 2 недели.
victory80 писал(а):
Ты мне про зверей говорила, что надо самой уметь лечить, вот и с машиной так...
На то,чтобы интересоваться и разбираться в машинах у меня,видимо,не остаётся времени))
victory80 писал(а):
У меня машина в разряде зверей находится, так что тоже обихаживаю, а она меня возит
Не, я машину люблю конечно,но она у меня в разряде вещей, ооочень далеко от зверей))Когда уж очень надо, конечно, стараюсь на неё и время и средства найти,но честно признаться, и то и другое на ней экономлю по возможности. Вот, фару заднюю разбила за день до НГ, собрала осколки, склеила,так и езжу до сих пор Надеюсь, в марте дойдут ,наконец,руки до этого.
victory80 писал(а):
Магнитофонка то моя подошла или еще не ставили?
С ней дело затянулось Она подошла,спасибо, но всё оказалось не так просто, как расчитывал мой друг, который взялся поставить. Мне было велено купить какие-то новые переходники,т.к. мои не подходят. Ну вот я их до сих пор покупаю
Показываю фотки Марко уже у меня дома. Обработанный от всякой живности и вымытый.
Пока еще на карантине, в комнате с нашими грызунами - не скучно А вот уже гуляет по всей квартире
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Jufka,спасибо! скоро покажу её братика и сестру в новых домах - тоже очень сладкие детки
Еще Марко. Грустняшка наш
_________________ "...Вы спрашиваете о моих друзьях? Холмы, сэр, и закат солнца, и собака, ростом почти с меня..." Эмили Дикинсон ................................ На форуме с 10.11.2004
Катя, спасибо большое, я ему передам Я ему тоже это повторяю, что он красавец на самом деле и скоро обязательно станет еще красивее. Думаю,ему будет приятно,что и другие люди, кроме меня так считают
Катя, спасибо большое, я ему передам Я ему тоже это повторяю, что он красавец на самом деле и скоро обязательно станет еще красивее. Думаю,ему будет приятно,что и другие люди, кроме меня так считают
Вчера отвезла в новый дом в Таллинн своего любимчика, Матюшку. Всегда очень жаль расставаться с хвостиками,но с этим было особенно тяжело.Вот так бы и оставила себе Жил у нас с 23 декабря, а такое чувство, как буд-то всю жизнь. Счастья тебе, Матвей, в новом доме. Матюша с Хьюстоном