Я знаю, что существует научный подход, как кормить кота. Но я его нарушила еще в глубоком детстве Леопольда, а потом я попросту дала ему свободу выбора ЧТО есть. Благо Лео очень разговорчивый и очень открытый мальчик, он сразу напрямоту расскажет, что ему хочется или не хочется, или что ему чего-то не хватает. При этом он не вредный и не привередливый. То есть если на кухне стоит 3 миски с разной едой, а он все еще мяукает (по-особенному ), то значит он хочет поесть чего-то другого. И это он не капризничает, просто ...ну как у людей бывает....дома есть борщ и пюре, а душа просит пельменей Поэтому я кормлю Лео по запросам, а также наблюдаю, что он любит есть, при каких условиях.
Вот в последние дни вдруг перешел на мясо 8.5 месяцев игнорировал мясо, а тут вдруг попросил - благо я уже научилась понимать его язык, поэтому смогла распознать, что ребенок мяса хочет, пошли купили ему мяса И вот как-то в последние дни он мяско кушает хорошо, вареную печенку, перепелиные яички, а к Вискасу в пакетиках даже не притрагивается. То есть он лучше будет голодать, но Вискас есть не станет. Вчера бедный ребетянок целый день голодный был, но Вискас не ел. Ждал меня. Пришла, дала мяса, съел целую горку, а через часик еще и печеночки утоптал
Также у него всегда на пожарный приступ голода стоит две миски сушки: с Вискасом и Роял Канином. Канин он не жалует, то есть он его не будет есть практически ни при каких обстоятельствах. А вот в последнее время перемкнуло его, слопал пол тарелки Канина Может мальчик задумался о здоровом образе жизни?
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
И кошка дается когти полировать? Я пробовала стричь, да только все равно царапает мебель. Надо именно полировать, чтобы не царапался, а это уже почти невозможно.
Как вам это удается?
я не ставлю задачу обработать все 4 лапы разом сначала передние, в другой день - задние...он любит медитировать у мужа на животе, предварительно убегавшись... Послезавтра мелкому исполняется год. Обои, диван - все в первозданном виде. лишь на ясеневом паркете заметны неглубокие царапки от виражей на поворотах
Все, кто хотел бы знать НАСТОЯЩУЮ, самую НАСТОЯЩУЮ и ПРАВДИВУЮ жизнь в Индии, я не могла бы лучше рассказать, чем рассказано по этой ссылке (со множеством фотографий)
Только в Мумбае все НАМНОГО ХУЖЕ. В рассказе написано про Дели. Дели, по сравнению с Мумбаем, показался мне чуть ли не Европой.
Каждое слово из указанного поста - ЧИСТЕЙШАЯ правда, это не преувеличение. Написано все именно так, как есть.
У меня муж с субботы уже на антидепрессантах, а я на грани психического срыва
Комментарий одного путешественника на эту статью
Цитата:
Я проехал две трети Индии, и подтверждаю: всё это чистая правда. И даже больше, автор все-таки был богатый турист, а я - путешественник, и забирался в глухие местечки. Индусы - не совсем люди, они уже не обезъяны, но до людей им ещё далеко.
Добвлю лишь немного того, о чем автор умолчал - уж осознанно или нет, не знаю. Про кастовую систему.
Если заглянуть в глаза низшей касте - любой бомж-алкоголик покажется философом. В этих глазах нет ничего человеческого, ни проблеска разума, вообще - это глаза животного, причем коровы, а не собаки.
А вот высшая каста смотрит на окружающее с таким презрением, какого не встретишь ни на какой рублёвке. Никакие фашисты так не смотрели на унтермершей и евреев, как смотрит индус из высшей касты на низшую. Причем разума в этих глазах чаще всего не больше.
Цитата:
И эти глаза, выпученные и абсолютно бессмысленные, ничего не выражающие, без малейшего признака интеллекта, вообще... даже без рефлексов...
_________________ Если хочешь увидеть радугу, будь готова попасть под дождь
Ну не знаю.. Как-то в Тибетской колонии в Дели ждали знакомого на улице с другом, я села на лавочку, стемнело. Тут какой-то индус, бомж с виду, подходит ко мне и на прекраснейшем английском говорит: "Сестра моя, не была бы ты столько добра, не могла бы ты пересесть на краешек скамейки, поскольку я собираюсь тут спать или пересесть на другую скамейку?" My sister would you be so kind to move a little bit as I am going to sleep here, or can you sit on the other bench? Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать А он просто расстелил там свое одеяло и лег спать Прямо около оживленной дороги Так что, там всякие попадаются. В основном, увы, быдло, конечно. Опасное быдло причем. Особенно в темное время суток..
Пожалста.. да, я заметила, что диваны похожи цветом... у нашего покрытие - не кожа. какое-то антивандальное. брали еще до кота, думали, что заведем собаку Но у Марика нет привычки точить когти о мебель. есть высокий кошкодом и свернутый в трубу ковер, за ненадобностью... вот об них лежа он и точит. когда не хочет, чтобы я уходила - поднимается на задние лапы и передними цепляется за брюки... без последствий , поскольку я обрезаю всю прозрачную часть, а обрубочки не царапают
Я просто там общаюсь только с тибетцами, на индусов со стороны смотрю. Хотя есть знакомая семья индусов - сестра жены моего брата замужем за индусов. Так вот, эта семья оч. интеллигентная, нормальная и без выкрутасов, хотя и смешная, конечно же. Для нас. Для них мы тоже, возможно, смешные