Да, белые пионы и среди них затесался сиреневый ирис - для серо-голубой Пушеньки. Но Пушенька не оценила. Было некоторое опасение, когда оставляла огромную вазу на ночь посреди кухонного стола, однако никто на нее не покусился
Обновка:
С дополнительными разноуровневыми креплениями, так что даже полоумному вору-парашютисту, не зная алгоритма, в какой последовательности чередовать вправо-влево и вверх-вниз, вытащить ее будет нелегко. Она реально черного цвета! Считается, что это дополнительный фактор отпугивания. Что-то у меня закрались подозрения, что в прошлый раз мне втюхали совсем не антикошку, старые сетки гораздо тоньше. Но это по сути единственное опасное место, потому что на балконной двери теоретически если ее своротят, то и выскочат на балкон. Может оно и к лучшему, что старая хлипкая потерялась.
Мастер поглядел на кошкостадо и спросил: вы их разводите? Я говорю: нет, сами набежали. Он: что, дверь открыта была? Все, я теперь знаю универсальный ответ на вопрос, на фига мне столько: дверь забыла закрыть!
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Вот умора, а ведь почти таки выходит, вон они сами находят свое счастье. Современные кошки и коты берут свою судьду в лапы и топают до счастья, а иной раз и проникают на скорости сравнимой только с со скоростью света и поди его/ее выковыри обратно. Про забытую дверь ответ отличный!
ПЫ.СЫ. про сетки вопрос: а из чего сделана рама, на которую крепится сетка?
Пощщупала - вроде больше похоже на металл, чем на пластик. Крепления точно металлические.
Я тут вспомнила, еще было дело... спец по антикошкам - он-то человек ко всему привычный (передо мной, рассказывал, ставил такую же сетку для десятикилограммовых мэйн-кунов). А как-то сломалась стиральная машина, пришел чинить мужик с тележкой всяких железок, долго перетаскивал ее через порог, а я вокруг суетилась и приговаривала: закрывайте, закрывайте дверь, а то кошка убежит. И кошка тут как тут, уже влезла все проверить. Он: да, да, вижу кошку, надо закрывать. Потом Муська вылезла, ей тоже интересно, когда новый человек приходит. - Ой, да у вас две кошки!.. А тут идет заяц. Мастер прибалдел, глазами похлопал, говорит: у вас что, ТРИ КОШКИ? А я как-то постеснялась его поправить, ну не о том вообще речь, кивнула: ну да, три. И в этот самый момент вышла Пушенька, села посреди коридора и на него уставилась. И бедный мужик уже ничего не спрашивал. У него глаза в кучку собрались и завертелись как у погремушки - бывают такие пучеглазые зверьки, у которых там шарики крутятся, каждый в свою сторону. И молча пошел к стиральной машине
Зарегистрирован: 09.08.2011 Сообщения: 2419 Откуда: Россия, г. Москва
Я представляю себе этого пучеглазого мужика и уго шок медленно пересрастающий в ужас и оцепенение. Написали так живо и смешно, что я досмеялась до слез. А эти-то хвостатые вот молодцы, прямо кк специально по одной выходили мужика добивать.
АААААААААААА У нас, видимо, дверь хронически открыта
Недавно приходил наш компьютерный "мальчик по вызову", давненько не был, года два. Только спросил: "У вас количество питомцев увеличилось, да?" Мальчик хороший, при нем даже Рыся иногда из-под дивана вылезает. И не сбежал, когда милая Гусенькина тушка плюхнулась на спинку кресла в сантиметре от головы
А мальчик, приходивший проводить запасной Интернет, получив ответ на вопрос "У вас много кошек, да?", предположил, что они нас объедают
На самом деле аллегория про открытую дверь очень верная, так оно и есть. Или дверь в сознании широко открыта и кошки в нее ломятся косяком, или заперта и еще заделана уплотнителем со звукоизоляцией, что даже мява не слышно. После Пушеньки я закрыла ее очень плотно и много лет вообще не встречала на улице бездомных кошек, не было их в моей картине мира. На подоконниках сидели, в подвалах тоже были знакомые популяции, много лет жившие на одном месте. Эта жизнь менее комфортна, чем дома, но в общем тоже ничего критичного, сухо, тепло и сытно. А такого, что не взять значит обречь на верную смерть, ттт, не было. Потом переехали в новую квартиру и я подумала: на новом месте нужна новая кошка. И самого места больше, и вообще должен быть зверь, полностью созвучный новизне. Высшие силы считали мой заказ и быстро приняли к исполнению, в том же году набрели на Сонечку в ситуации полного абсурда: вполне сытая и мытая кошка на диком берегу рядом с собачьей площадкой, ну откуда она там взялась? Подозреваю, что это были отходы производства какой-нибудь бабки, которая торгует котятами у метро. Маленькие разлетаются на ура, а эта была уже нескладная долговязая дылда, никто не позарился, вот и отнесла скормить собакам. Сейчас стараюсь держать эту дверь на запоре, хотя форум штука опасная, здесь постоянно какие-то сквозняки крышу сдувают Чуть-чуть приоткрыта щелочка для конкретной кошки, если такая вдруг материализуется: как моя Муська, только основной фон не черный, а белый. И по белому отдельные крупные пятна, черные и рыжие - кажется, такая раскраска называется не черепаховая, а лоскутная. Еще потихоньку думаю о собаке, но это на старости лет, когда переселюсь в домик в деревне. Сейчас не потяну - ни сил, ни времени не хватит