|
Nefela
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 08:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Lusha писал(а): Есть кошь, которая гуляет, контактирует с дворовыми котами, у неё появились проблемы с гнойными выделениями из глаз, но долгожданная выставка уже оплачена.  И нужно быстро и дёшево решить эту проблему. А что там будет с другими кошами на выставке - не важно, цель поставлена.  Поскольку теперь уже я ничего не понимаю  то тоже приведу свою логическую цепочку. Ранее вы писали: Lusha писал(а): Это (т.е. выставка) действительно достаточно дорогостоящее хобби.....Говорю как хозяйка не домуса, но кастрата, который стал в своей породе 5ым в мире по CFA Поскольку понятие хобби не свойственно применять к животным, следовательно можно сделать вывод, что речь-таки идет о хозяевах. Смотрим далее, выставки действительно сопряжены с некоторыми тратами, как на взнос участника, так и на груминг зверя (прививки я в расчет не беру, ибо считаю что они должны быть не зависимо от сего мероприятия) поэтому логично, что некоторые владельцы планируют их заранее. Так же ни для кого не секрет, что проплаченный до определенного времени взнос идет с некоторой скидкой и потому конечно же неприятно все оплатив и уже начав готовиться морально столкнуться с форс-мажором. Так разве же можно назвать противоестественным и тем более эгоэстичным желание быстро устранить возникшую проблему, преградившую путь к поставленной цели?! Теперь об отношении. Когда ваше животное заболевает - вы его лечите. Независимо от длительности этого лечения. Правильно? А когда оно заболевает накануне выставки и вы хотите его вылечить еще быстрее - это у нас уже называется эгоизмом?! Конечно же есть один нюанс (который я прекрасно осознаю) - это собственно тяжесть сложившейся ситуации. С рецедивом акне (в самой легкой ее форме) у кошки я смотрю ни один ее владелец участие в выставке не отменял. Говорю с такой уверенностью, ибо достаточно начиталась в "Дворянском гнезде" и "Карьере кошки". А глазки, тут тоже все по ситуации. Если для исчезновения симтомов оказалось достаточным промывания ромашкой нужно ли бить тревогу и отказываться от намеченного? П.С. + кстати, все тут на поверку оказались такими "сопереживающими" кинувшись "перемывать косточки хозяйке"..... и лишь единицы поинтересовались состоянием животного, дали рекомендации по лечению и пожелали скорейшего выздоравления П.П.С. что делается то!  Вы открыли мне глаза, кошка то в мое отсутствие оказывается гуляет и контактирует с дворовыми котами 
_________________ С уважением, Ольга
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 08:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Женя писал(а): Не стоит изобретать велосипед,лучше прислушаться к советам опытных людей.И будет у вас и вашей кисы всё очень хорошо. Спасибо огромное за добрые слова, ежели бы была "пофигисткой" уж точно бы тут не сидела. Печалит лишь то как некоторые реагируют на мои просьбы о помощи. Пишу: "друзья, нужна ваша помощь! у меня форс-мажор накануне выставки", а мне в ответ "так не ходите на нее и идите к ветеринару"  "А еще лучше, и вообще впредь выбросите эти идеи из головы - лучше кошке мяса купите" 
*** Две силы есть — две роковые силы, Всю жизнь свою у них мы под рукой, От колыбельных дней и до могилы, — Одна есть Смерть, другая — Суд людской. (Ф.И. Тютчев)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Musia
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 08:53
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
|
Цитата: Если для исчезновения симтомов оказалось достаточным промывания ромашкой нужно ли бить тревогу и отказываться от намеченного? Хммммммм, знаете, очень часто бывает, что симптомы то исчезают, а вот болячка остается. . Цитата: кстати, все тут на поверку оказались такими "сопереживающими" кинувшись "перемывать косточки хозяйке"..... и лишь единицы поинтересовались состоянием животного, дали рекомендации по лечению и пожелали скорейшего выздоравления Вам давать рекомендации очень сложно, потому как практически каждая адекватная реакция сразу же вызывает примерно вот такой отклик Цитата: Печалит лишь то как некоторые реагируют на мои просьбы о помощи. Пишу: "друзья, нужна ваша помощь! у меня форс-мажор накануне выставки", а мне в ответ "так не ходите на нее и идите к ветеринару"  И это действительно очень печалит. П. С. Вы можете поступать со своей кошкой как Вам угодно и удобно. Одна только просьба:не давайте советов в какой бы то ни было форме. Полезными они точно не будут. Сугубое ИМХО.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 08:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Nefela писал(а): Пишу: "друзья, нужна ваша помощь! у меня форс-мажор накануне выставки", а мне в ответ "так не ходите на нее и идите к ветеринару" "А еще лучше, и вообще впредь выбросите эти идеи из головы - лучше кошке мяса купите" А чем плох совет  Если у меня заболевает ребенок, пусть даже накануне важной контрольной, я не пускаю его в школу и веду к врачу. Так почему нужно волочить явно больную кошь на выставку только потому, что вы за неё деньги заплатили  И все хотела спросить - а что дальше  Ну сходите раз на выставку, потешите своё эго, и всё? День рождения то через год. Регулярной выставочной карьеры у кошки не будет, так зачем огород городить 
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 09:05
|
|
| Любитель |
 |
|
bUbAsTiS, разве детям с высыпаними угрей (акне) тоже контрольные отменяют?! А по поводу глазок я не раз консультировалась, когда еще в частном секторе жили и животное часто выходило гулять во двор. Врач (не одна бабушка  ) сказал, что я  паникерша, и что если подобные симптомы в течении двух-трех дней убираются промываниями чаем или ромашкой то назначать лекарственные препараты не целесообразно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bUbAsTiS
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 09:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + К способствующим заболеванию факторам относят: недостаточный уход животного за шерстным покровом, аномалии саловыделения (повышенная продукция), стрессы, обусловленные болезнью (особенно вирусной этиологии), иммуносупрессия.
Акне часто возникает на фоне хронического воспаления сальной железы и при длительном загрязнении кожи, приводящем к закупорке устья волосяного мешочка. Последнее способствует активизации стафилококковой микрофлоры волосяного мешочка, протоков сальных и потовых желез, в результате чего развивается воспаление волосяных фолликулов. Диагноз врачами ставится на основании клинических симптомов, лабораторных исследований с целью исключения других заболеваний кожи (соскобы кожи, культивирование грибов и.т.д.). Для идентификации присоединившейся инфекции рекомендуется цитологический анализ с кожи на поверхностную микрофлору. Да, если ребенка, не дай бог, обсыпет, я поведу в больницу. А уж с глазами тем более. И ни в коем случае не буду вести в большое скопление народу.
_________________ На самом деле я кошка, превращенная в женщину. / Бриджит Бардо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Nefela
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 09:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ттт, действительно - не дай бог! Про акне я уже весь интернет перерыла, так что с причинами конечно же буду разбираться. Но пока, поскольку высыпания у нас все-таки пошли на спад думаю бежать в вет.лечебницу делать диагностику не стоит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
LEI
|
Добавлено: 11 сен, Вт, 2012, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
|
А что у кошки с глазами? Знаете причину, по которой глаза периодически текут? Ромашка устраняет только последствие, но не само заболевание. А вы на выставку хотите идти! Вы подумали о тех кошках, которых ваша может заразить? Вы подумали о расходах, которые понесут владельцы зараженных животных? Нет?
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|