CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 186  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 18:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Помню рассказ о том, что припасено имя Ксюша :) В высохшем виде должна быть красотка. Ждем подробностей.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 18:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как все было.
Было за последние несколько дней очень много всего в кучу. Сначала о грустном: у нас совсем плоха Муська. Боюсь, до круглой даты - 15-летия она не доживет. Врачи отказались от нее еще летом, сказав что в принципе можно какими-нибудь стимуляторами отодвинуть смерть на полгода-год, но против генетики не попрешь и организм весь свой ресурс уже выработал. Она с самого начала была самым маленьким и слабеньким задохликом в выводке, такой маленькой и слабенькой на всю жизнь и осталась. За последний год у нее выпала половина зубов, сухой корм она грызть уже не может, а до этого принципиально не ела ни мяса, ни рыбы в натуральном виде. Дальше начались гастриты и прочие проблемы с желудком, но несмотря на это она до сих пор была ничего, то есть видно, что старая облезлая кошка, но никаких серьезных симптомов не было. Я же совсем недавно хвалилась, что она еще лазит на шкаф. И буквально за последние два-три дня она так резко сдала, все движения стали как в замедленной съемке. Бредет как бабка в маразме, сама не знает куда, остановится - повернет назад. Вчера ничего не ела и не пила, полезла на диван и свалилась, я взяла ее подсадить, а там кожа да кости, в чем душа держится. Я думала уже все, не встанет, но сегодня утром прснулась, вроде ничего, съела миску куриного бульона с маленькими кусочками мяса, сходила в туалет. Вроде пободрее двигается. В общем, от этого всего у меня совсем поехала крыша. Заяц и Пушенька толстячки и здоровячки, но они не сильно моложе - 13 и 11 лет. Когда я и их стала представлять в виде шатающихся скелетов, совсем стало плохо. Вообще я думаю, очень неправильно набирать стадо погодков, это поначалу весело, как они играются, а как будет десяток старых и больных кошек - совсем пипец. В идеале (наивно думала я еще вчера) надо держать четырех кошек с шагом в пять лет, одни взрослеют, другие тихо угасают, старые учат молодых и всем щасте.

А сегодня пошла в магазин. Обычно я езжу остановку на троллейбусе, а тут захотелось проветрить голову от тяжелых мыслей и пошла пешком.
И вот прямо мне наперерез ломанулась кошка - я даже не поняла откуда она выскочила. Хвост трубой и четкий курс в мою сторону, с мявом подбежала, стала топтаться по ногам и мурчать громко-громко. А я обычно мимо уличных кошек иду как женщина востока, опустив глаза долу, чтобы не входить в соблазн, а то мало ли чего. Ну и они в мою сторону обычно не смотрят, пасутся у подвальных окошек, шугаются от каждого шороха, нормальные дикие кошки. Чтобы вот так ноги оттаптывать - было, слава богу, последние два раза только с Пушенькой и Брклячей. Рыженькая черепашка, у нас для нее и имя заготовленное болталось - Ксюша. Не помню уже почему, но давно решили, что кошка такой окраски должна называться именно Ксюшенькой.
До магазина, в общем, я так и не дошла, сунула за пазуху и вернулась домой. Она была жутко замерзшая, вся дрожала и никак не могла согреться, но мурчала непрерывно на повышенной громкости. Заперла в туалет, сбегала за шампунем и паразицидом, она сидела спокойно, не мявкала, съела мясо, пописала в горшок и спала в лежанке. Взяла на руки - мурчит, аж похрюкивает. Стала мыть - она мурчит!!! Девочки, я первый раз вижу кошку, которая балдела в теплой ванне! Сушила, вычесывала блох, вливала в рот противоглистную суспензию - мурчит! Высушили, отнесли обратно в туалет - свернулась калачиком и дрыхнет.

Технология пирогов с котятами у меня давно отработана: включаю духовку и на крышку стелю полотенце
Изображение
Изображение

Охреневшие старожилы:
Изображение

Девочка-подросток, 4-5 месяцев. Крупненькая, довольно упитанная. Умеренное количество блох и невероятное количество грязи, два раза смывала просто черную воду. Очень больной глазик, гноище течет ручьем. Ушки вроде чистые, без клеща. Очень намерзлась, в тепле просто тащится. Невероятно ручная и ласковая.

Если прикинуть откуда она взялась (понятно, что специально меня дожидалась, но какое-то материалистическое объяснение же тоже хочется). Мне кажется так: у нас стоит полуобитаемый дом, одна из последних пятиэтажек под снос в нашем квартале. Ее начали расселять еще три года назад, когда и мы переезжали, тогда ломали всю нашу улицу. Большинство уехало, а самые упертые остались в надежде высидеть побольше и получше, дело еще при Лужкове было, когда всем щедро раздавали по несколько квартир на семью, а застряли до нынешних клетушек, не повезло. Только сейчас сдали новый дом (к слову, очень поганый, без балконов, с окнами на четвертое кольцо и дают теперь метр в метр - жадность до добра не доводит), и пятиэтажку окончательно расселили. Наверное ее уже отключили от теплоцентрали, вот подвальные кошки и пошли себе искать новые места. Совсем циничная версия: новоселы переехали, а такое чудо бросили? - не знаю, вообще в голове не укладывается. Поселила ее в туалете, пока ее не слышно, отсыпается в тепле.

У меня еще есть в запасе имена Нюша и Груша - мне нравятся все кошачьи имена на -ша. Только чур не в этом десятилетии!!! |O

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 19:24 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ох, как тяжело насчет Мусеньки-то 8( Я уже как-то писала, повторюсь: не раз слышала и читала истории о том, как появление малявки возрождало в старичках интерес к жизни. У моих друзей кошка лет 17-ти уже буквально умирала на глазах, а появился так же случайно котенок - и взбодрилась, и прожила еще, кажется, года два в неплохом (с поправкой на возраст, конечно) состоянии. Может, котеночье волшебство сработает и на этот раз?

Цитата:
как будет десяток старых и больных кошек - совсем пипец

Я думаю об этом часто... хотя стараюсь не думать... что это изменит?.. У меня и две старшие - ровесницы 8( Но разве мы выбираем, кого и когда брать?..

Ну, что Ксюше повезло и она молодец, устроила свою судьбу, это очевидно :)

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 20:15 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, с прибавлением! Действительно имя ей подходит. У нас магазинная сводная сестра-трехцветка тоже Ксюша.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 20:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Поздравляю с Ксюшей! А Ксюшу с Вами. Вы молодец!
Мусечку жалко ужасно... :,(

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 20:55 
Ответить с цитатой  
Любитель

Новости о Мусе конечно не самые радостные :( , а Ксюше повезло (почти совпадение с датой появления нашей Ксюши)

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 21:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

Спасибо всем за поздравления, может не поздравлять, а эта, к дохтуру пора? :??: Ну надо же действительно каким-то количеством себя ограничить.

Ксюше привет от Ксюши :)

А с Муськой тяжело, да. Много кошек это много радости, а когда умножаешь это количество на такое же количество смертей, которые придется пережить...
Мой первый кот умер на операционном столе после долгого и бесполезного лечения. Мне тогда казалось, что я делаю для него все, но на самом деле для того чтобы утешить себя: я сделала все, что было в моих силах. А ему это было не нужно. Последние часы его жизни были сущим адом: вытащили из дома, поволокли в очень страшное место, где чужие руки его щупали и кололи иголками. Уж лучше бы умер спокойно дома, в любви и знакомой обстановке.
Муське я решила дать такую возможность, но на самом деле и так и так плохо. Вроде она не мучается, не похоже что у нее что-то болит, она не напряженная, а наоборот какая-то чересчур расслабленная. Лежит под горячей батареей, вылезает попить и поесть, иногда подходит чтобы я ее погладила. Утром просыпаюсь, иду смотреть: жива еще?
Новая кошка как средство переключиться, конечно, полезное дело.

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 21:33 
Ответить с цитатой  
Любитель

А у нас сейчас ветер за окнами свистит, холодрыга жуткая, днем даже снежинки летали. Намерзлась бы бедная кисонька... а теперь лежит и дрыхнет, я помню Пушенька тоже сутки отсыпалась, попав в тепло.
Уже высохла, хорошенькая такая. Как я к ней захожу - включает мотор на полную громкость.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 окт, Чт, 2012, 21:38 
Ответить с цитатой  
Любитель

kat_od писал(а):
Помню рассказ о том, что припасено имя Ксюша :).

Я вообще-то не ожидала, что оно материализуется настолько быстро. Наверное, последней каплей стала Красавица - ну до того она мне понравилась, прямо впору было брать билеты в Одессу :) Неужели до сих пор не нашлось желающих?

СообщениеДобавлено: 26 окт, Пт, 2012, 06:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Маша, а может, Мусе на дом врача вызвать? Все стресса поменьше.
Я своих уже несколько в клиники не таскаю. А у нас еще и бои с кровопролитием при поимке и запихивании в переноску.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1851 ]  Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 186  След.

Найти:
Перейти: