Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
17-го декабря исполнилось 12 лет, как мне пришлось принять тяжелейшее решение и усыпить моего незабвенного, обожаемого перса Котофея, Котюшку...Это был совершенно необыкновенный КОТ...Он прожил с нами чуть больше 8-ми лет...МКБ, тогда её не умели лечить так, как научились лечить теперь. Плачу о нём и сейчас, набирая этот пост. А 1-го апреля 2013 года будет 12 лет, как с нами живет другой, тоже удивительный и замечательный, перс Бегемот, Мотичка. Он у меня на аватаре...30-го июня 2003 года дочь принесла второго кота, британца Максимилиана, Максю. Ровно 6 лет назад из нашей Надежды на счастье я взяла кота души моей Васянечку. 1-го октября 2008 года, в мои именины, у нас появилась вислоушка Мира. Они всё разные, но все любимые и дорогие нам с мужем. Перс Бегемот не просто кот, он котопёс, преданный до глубины души моему супругу. Когда наши кошки уходят за Мост Радуги, они уносят с собой кусочки наших сердец. Я знаю, что и мои коты и кошка в свой срок тоже покинут меня. И мне невыносимо больно от этой мысли, но благодарность за то, что были со мной все эти годы даст мне силы пережить предстоящее расставание. А Вы обязательно возьмете ещё кота или кошку, может быть, спасёте обреченную на гибель живую душу... И новый друг наполнит любовью Вашу жизнь.
На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно. В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему. На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее. Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь. Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца. Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе…
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Сочувствую Те, кто постарше Вас, пережили такое уже не по разу. Банально, но время лечит. Мне кажется, нет смысла мучить себя выяснением причин. Все равно обратно "не отмотаешь". Смысл есть только в том случае, если подозрение на вирус - тогда довольно долго нельзя брать другое животное, но Вы ведь пока и не хотите. Я считаю (и по опыту знаю), что новый зверь - хорошее утешение. Ни в коем случае не замена, но - утешение. И этот новый зверь (опять же по опыту) сам Вас найдет в подходящий момент. Не такой, как Ваш ушедший друг, не лучше и не хуже - другой. И заполнит пустоту.
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
ВАСЬКА, я вам тоже очень сочувствую. Понимаю, как вам сейчас тяжело. И еще долго будет. Сама похоронила уже троих. И страшно даже подумать, что коту, которого спасли морозной зимой, уже скоро будет 10 лет. Ваша боль обязательно утихнет; это не значит, что вы забудете своего кота, нет, вы всегда будете помнить о той дружбе и любви, которые он щедро вам подарил.
ЗАВЕЩАНИЕ КОШКИ (Маргарет Троутон)
Когда люди умирают, они оставляют завещание, чтобы передать свое жилище и все, что у них есть, тем, кого они любят.
Если бы я могла писать, я бы тоже оставила такое завещание.
Бедной, тоскующей, одинокой бездомной кошке я бы оставила свое чудесное жилище, мою мисочку, мою уютную кроватку, мою мягкую подушечку, мои игрушки и мои любимые колени, и ласковые гладящие руки, и милый голос, и место, которое я занимала в твоем сердце, и твою любовь, которая в конце пути поможет мне уйти тихо и без страданий, лежа в любимых руках.
Когда я умру, пожалуйста, не говори:
"Я больше никогда не заведу себе животных, слишком тяжела потеря!" Найди одинокую, никем не любимую кошку, пусть она займет мое место. Завещаю это тебе. Любовь, которую я оставляю, это все, что я могу дать.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Я бы взяла Васиного котенка. У нас как раз та же история. Соседка уезжала на полгода, ее кот жил у нас, мы успели к нему привязаться. Потом она его забрала, но выпускала погулять (1-й этаж, ходил в окно), однажды он привел жену из соседнего дома, она поселилась в нашем подвале и родила котят. Через какое-то время кот пропал а двоих его детей из подъезда мы взяли. Мне тоже казалось, что, кроме Тишки полюбить никого не получится. Но все такие разные, и по-своему любимые. Они с нами уже почти 10 лет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
BACbKA, очень вам сочувствую. Как бы банально не звучало, но боль со временем притупится. Это факт. Я почти в два раза старше вас, и у нас всегда жили не по одному животному, так что я проводила на Радугу уже многих кошек и собак. Не забыт никто, всех помню поимённо и по характеру, но вспоминаю о них со светлым чувством. Скоро будет полтора года, как ушёл Кеша. Ему тоже было всего 11 лет. 10 лет он прожил абсолютно здоровым котом, а последний год на него сыпались болячки, как из рога изобилия. Мы его тянули до последнего, но всё же пришлось его усыпить... С Кешкой вырос мой сын. Ему пришлось тяжелее всего, но сейчас он вспоминает с улыбкой забавные моменты. В апреле этого года я подобрала кошку. Вы не поверите, но она, никогда не встречаясь с Кешиком, полностью повторяет его привычки! Отпустите своего Ваську, пусть он бежит по Радуге. Однажды, когда боль притупится, вы встретите своего кота. И Вы его полюбите. Не так, как Ваську, по-другому, но не менее сильно.
Ты ушел, ускользнул от меня на ТУ СТОРОНУ Словно снег слезами в ладонь растаял Я ищу тебя по бескрайнему городу И скучаю, скучаю, скучаю, скучаю
Опустевший дом приглашает к отдыху Тишина отдается в стенах мурлыканьем Я вожу руками по воздуху И глаза вижу - солнца бликами
И сгущается воздух в ладонях шерсткою мокрый носик руки касается В каждом шорохе тебя чувствую Представляю и получается
Растянулся во весь рост, невидимый Лапкой с ниточкой вновь играется И я снова тихонько «кискаю» Не от ветра же нить качается!
А глаза его все следят за мной Кот мурлыкает и печалится Ведь он рядом, он здесь, со мной Только с ним никто не играется…
Ходит хвостиком по следам моим Все высматривает себя - нового Чтобы мне не разминуться с ним Кем вернется в мой дом снова он?
Я узнаю в миг, зацелую с охами Заласкаю. О Боже, как я скучала! Ничего, что ко мне ты вернулся крохою Мы с тобой опять все начнем сначала.
Снова будут руки с царапками Я усну под твое мурчание Ты обнимешь мой пальчик лапками ….Так закончится отчаяние….
Зарегистрирован: 15.08.2009 Сообщения: 359 Откуда: Москва. Университетский округ. На форуме с декабря 2004г
BACbKA , сочуствую. Это очень тяжело терять такого красивого и верного друга. Беги, кот, по Радуге. Вам всё правильно написали. И Вы обязательно встретите своего кота. Он не обязательно будет таким же, но это будет именно Ваш кот. И Вы сразу его узнаете. Я желаю Вам , что бы Вы в Новом году обязательно встретили своего котика.
_________________ В глубине души все люди хорошие. Просто глубина разная.....
Спасибо Вам большое.
Какие же здесь добродушные люди сидят и все понимают. Мои родные меня не понимают и говорят этого же всего кот зачем так переживать. Для меня же он не просто кот... Можно сказать что выросли вместе.
Одного его котенка я обязательно оставлю себе... Думаю тогда сердце успокоится.
Зарегистрирован: 26.08.2009 Сообщения: 10 Откуда: Краснознаменный город Ижевск
Васька, очень хорошо, что вы пришли сюда, что написали... вы знаете говорят, что если поделился горем с другом, горе стало в 2 раза меньше, если поделился с другом радостью, то радость стала больше в два раза. Здесь вы обязательно найдете своих друзей, тут огромное количество людей которые любят кошек) и многим из нас когда то кто то говорил тоже так
Цитата:
Мои родные меня не понимают и говорят этого же всего кот зачем так переживать.
вы знаете,я с вами полностью соглашусь
Цитата:
Для меня же он не просто кот...
у нас тоже всегда были кошки и была одна, наша Аська, уход которой тоже был настолько же тяжелым... ей было 13 лет и она умерла от рака... страдания ее было невыносимо видеть... 2 года после ее ухода кто то из членов семьи постоянно вспоминал о ней... " а помнишь как Ася спала?", " а помнишь как Ася играла?". В общем, у нас появилась Багира и мы обрели душевное равновесие ))) Никто никогда не забудет нашу Асю, мой сын, которому сейчас 22 года-ваш ровесник, тоже рос с ней вместе, а сейчас его любовь-это наша Дуняша )))
У вас обязательно будет еще кот и обязательно будет еще Жизнь и Любовь с ним. Да, он будет другой, он будет со своим характером, повадками и прывычками. Он сам вас найдет и вы его узнаете. А ваш любимчик будет смотреть на вас с Радуги и улыбаться. Ему сейчас там хорошо...
Более 2-х лет назад ушел мой Тимофей. Тимка-картинка. До сих пор больно. Время не лечит, оно лишь притупляет боль. Когда Тимоша ушел я себя утешала тем, что у него больше ничего не болит и снова здоровые лапки... BACbKA, держитесь. Пройдет время и станет немного легче. Может быть Вы даже возьмете себе нового друга. Сначала я искала Тимошу в других котах, но сейчас поняла что он ушел.. Ушел навсегда. Будут другие коты и кошки разные и любимые, но те кто ушел, навсегда останутся в нашем сердце. Вместе с ними уходит часть души, и это нельзя изменить или исправить. Пусть им будет хорошо за Радугой.
"Письмо с Радуги"
"Маленький Локи. Жизнь полосата, в этом ты можешь сам убедиться. Каждый, пришедший на землю когда-то, должен обратно в свой срок возвратиться. Собственно, Локи, усы - это таймер: здесь застывают часы и секунды. Знаешь ли, Локи, все свои тайны трудно и страшно доверить кому-то. Если усы поседели, обвисли и не топорщатся - дико и грозно, значит, пора обновлять свои мысли и возрождаться, коли не поздно. Маленький Локи, не надо печали, тихо хозяйке мяукни на ушко: "Наш Полосатый за берегом дальним. Срочно позвали - так было нужно. Велел передать, чтобы жили, как прежде, чтобы не плакали - горько и страшно. Ждите: придет мой гонец незаметно, тихою сапой станет домашним. Будет казаться, что это - не к месту, что невозможно, того нет, другого. Все образуется - позже, конечно. Это нормально, честное слово. Маленький Локи, ставши взрослее, можешь теперь охранять нашу стаю. Ну и хозяйку - будь ласковым с нею. Я бы вернулся, но – не разрешают. Если вдруг станет невыносимо, перечитай эти скудные строки: Те, кто ушел - защищают любимых. Помни об этом, маленький Локи".
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
Сочувствую. Понимаю ваши чувства к коту. Своего первого кота Яшку я оплакивала несколько лет. Он очень долго приходил во сне. И только лет через 10 смогла снова завести кота. Точнее он сам завелся, но это уже другая история. Держитесь. Время, да, лечит. А душевная боль - самая хреновая боль, в том смысле, что ее не задушишь обезболивающими.
Но все же хочу сказать. На будущее. Прежде, чем заводить другую кошку - изучите то, КАК правильно содержать. Изучите какие ветеринары рекомендуемые. Почему нельзя нести к первому попавшемуся, вы и так уже, надеюсь, поняли. На этом форуме есть вся информация с избытком. Так же есть архив старого форума, где тоже очень много всего полезного.
Так же, если кот или кошка не состоит в племенной работе в клубе, то его/ее необходимо кастрировать!
Изучите чем и как кормить!
Ваша трагедия могла произойти от чего угодно. Подумайте. Чем кормили, были ли в доступе опасные вещи (нитки, елочная мишура, ядовитые растения и т.п.). Если у кота был доступ на улицу, то он мог подцепить все что угодно. Инфекций на улицах, особенно в городе, хватает. Так же как и ядов. Это и будет ответом на ваш впорос почему это случилось. Лично я склоняюсь к тому, что это либо яд (который можно было даже случайно принести на обуви), либо что-то было съедено (нитки, мишура). От болезни или инфекции вот так кот умереть не может. Были бы и другие симптомы.
Мы все совершаем по неопытности ошибки. Только их нужно стараться в будущем больше не совершать.
Держитесь! Может сейчас в меня полетят тапки, но когда было совсем плохо, то шла в церковь и ставила Яшке свечку за упокой... Может и грех, но ведь животное как ни крути - Божья тварь... Помогало... Особенно помогало, когда Яшка начинал часто ходить во снах.
_________________ 7 кошкохвостов и 1 собакохвост :) http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047 https://www.facebook.com/nadezda.ro