А мы осваиваем новую игрушку:
Вообще-то куплено для других целей (есть возможность летом подработать макросъемкой растений и насекомых), а пока решили потренироваться на кошках Поэтому самого нужного портретного объектива в хозяйстве еще не водится, заказала себе в подарок к 8 марта. Один для макро, другой для дальней съемки, берет самое близкое с расстояния 75 см, но разница все равно ощутима: вот заяц, снятый мыльницей и дальномером:
Зверье сниматься не любит, обычно удается сделать только по одному кадру. А вот Сонечка у нас фотомодель. Она сама начинает принимать позы, как только видит наведенный объектив, и так и этак крутится. Такую красоту, пожалуй, и на фотоконкурс не стыдно. Жалко, до первого февраля не успела, будет время потренироваться до марта.
Пятнышко на носу - это маленькое скверное животное расцарапало еще месяц назад. Болячка прошла, а цвет почему-то изменился. Будет наша модель с незабываемой мушкой, вроде родинки у Синди Кроуфорд.
Зарегистрирован: 23.04.2012 Сообщения: 1251 Откуда: Московская область, наукоград Фрязино
Маша, с обновкой! Как же отличается качество фото у профессиональной техники!!! Здорово! А фотомодель срочно на конкурс! Сама я, правда, опять опоздала...
_________________ Кошки занимают пустые уголки Вселенной - они самые уютные (Адриано Баккелла).
Должна признать, что даже в бытность Брклячей она обладала одним бесспорным достоинством: повышенной фотогеничностью. Спящие на диване тушки как-то не вдохновляли на испытания разной фототехники, хватало самой примитивной пленочной мыльницы. Почему-то именно с этой невзрачной полосатой котенкой я обнаружила, какое увлекательное занятие - котография Сначала перешла на цифру, а там захотелось испытать технику покруче. Да, Сонечка моя главная муза Все, кто видел ее вживую, говорят, что на фотографиях она выходит лучше самое себя