CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2009, 10:58 

Любитель

У нас из крайности в крайность-то не хотели ничем прикармливаться,а сейчас распробовали курицу,не оттащишь. Сколько им можно за раз курицы сырой давать в 6 недель? Съедают на пятерых пол-грудки,видно что еще бы поели,а я боюсь много давать. Или пусть кушают?

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2009, 13:27 

Фелинолог

Никина мама, тьфу на вас три раза. Это я к тому, что очень даже неплохо вы справляетесь. Это за один раз 8-0 или на целый день.

astarta, бурмят в нашем клубе еще не было, прямо дети разных народов, вот бы так и у людей было.

Bonny, поздравляю малышню с малым юбилеем! Растите здоровенькими!

А у нас даже и Темы нет, начинаю всегда с курицы с кашей, не считая детского питания и сливок. Нам через 9 дней уже будет 2 месяца. Кушаем сухой корм для котят Hills не размоченный, ввела им ряженку, мясо сырое как-то на второй план ушло, иногда курицу. Хоть многие заводчики и против, но иногда даю желе Вискаса для котят. Главное в этом следить за реакцией желудка. Есть кошки, которые не воспринимают его, а другим очень нравится.

RioRitta, а ваши девочки еще не собираются становиться мамами?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2009, 13:54 

Любитель

Никина мама молодцы!!! :!: так держать!!!

Мои сушку никак не едят, ни сухую, ни размоченную :( как приучить не знаю, запихиваю-выплевывают! стоит все время в вольере, кошка-мама ест, думала будут смотреть и тоже станут подъедать, а они ни в какую, водичку, правда, пьют....
Мои мясо полюбили сырое, говядину и курицу, даже малявка ест. Самое интересное, что мамка кроме сушки и некоторых консервов, больше ничего вообще не ест, с удивлением смотрит на детей, когда они мясо поедают: "и что это они там такое лопают?" :???: :DD

Нам в клубе дали букву "Ю", что-то даже в голову ничего не приходит :?:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2009, 16:59 

Любитель

tat123 писал(а):
Асоль за раз съедает 5-6 мл, но прикармливается в день 2-3 раза, больше не хочет, моим 1мес и неделя. Вторую иногда кормлю из шприца, больше 3 мл влить не удавалось :) Мое мнение-по 3 мл 3-4 раза в день пока достаточно
Только помните, в день вводить по ОДНОМУ новому продукту, смотреть реакцию.

tat123
Большое спасибо за подробную информацию, буду примерно так и кормить
У меня кстати примерно так и выходило с маленькой девочкой-3мл и все , больше не хочет :)
А сушкой Бейби кет мои котята уже интересуются, с удовольствием лижут ее, берут в ротик гранулы, но видимо потому что глотать такое еще не умеют, то выплевывают :???: только ведь лизать и лакать научились.. Поэтому сушку решила давать не раньше чем в полтора-два месяца. И размочекая для них тоже пока великовата, им только 4 недельки
Сегодня кстати на ночь забрала к себе в постель самого откормленого и шустрого котенка, чтобы за ночь другие смогли побольше наесться. Так он очень тихо проспал всю ночь один в домике и не пищал почти :)
Вот думаю так и дальше на ночь от кошкибуду забирать тех котят которые достаточно наели за день, чтобы у других был шанс побольше пососать мамку . И котята постепенно будут привыкать к тому что одни.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2009, 17:06 

Любитель

tat123, не расстраивайтесь что не едят сушку, у меня только 2 день Айрис ест сама, до этого я ее кормила (неверно просто пользовалась моей любовью к ней)!! и она мамку ела, хотя ее братец воровал у мамки уже еду из ее миски! Аккита тоже не далеко от брата ушла.
не так давно у нас случился прикол (хотя я думала поседею или инфаркт будет точно). Алмаз вскарабкался на диван , я пока отвернулась он сиганул с него - замяукал, посмотрел на меня - у меня понятное дело паника, а и так и сяк с ним, , и то и это - в итоге покормила его с руки, на что он прыгает с меня ( я на полу сидела кормила его) и уносится так, что только пятки сверкали, отбежал чуто и повернулся с таким взглядом в глазах "ха ха ха, все у моих ног и будет так как я скажу". Так что

Никина мама как ваша девочка? лучше уже? надеюсь все хорошо :) а то что карапузы едят огого как - то думаю это только плюс :) будут "колобками", конечно если усваивают все хорошо

Ой, забыла сказать - Аккита все так ПДШ :) а не КШ!!!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 28 авг, Пт, 2009, 17:36 

Любитель

Пол-грудки или большая ножка-это на одно кормление,но один раз в день они так хорошо едят,вечером мясо или курицу уже не хотят,пьют молоко концентрированное и днем еще кашу молочную.
Нике перестроила вольер,чтоб он под стол заходил,куда она котят вытаскивала,так что она с ними теперь там лежит и довольна,слава богу.
Сегодня Витка подкараулила и прорвалась за мной в Никину комнату,еле выпихала ее обратно,руку мне хорошо цапанула.Нежное создание ;) Потом в ее комнату захожу-котят нет! Еле нашла-за диваном сбились в кучку, глаза по полтиннику,видно мамкин воинственный вопль услышали,соображают,партизаны.

СообщениеДобавлено: 29 авг, Сб, 2009, 19:09 

Любитель

А мы ждем новый помет от второй кошки, но к сожалению не все гладко, через несколько дней после вязки у кошки начался понос, дней 5 мы лечили, потом поехали в ветеринарку, сдали анализы.
Обнаружили воспаление кишечника и печеночную недостаточность. Неделю кололи по 4-7 уколов за раз. Воспаление сняли, печень лечим гомеопатией, но понос остался. Врачи говорят, что было у них такое - реакция кошки на беременность. (У нашей кошки тоже в прошлую беременность был понос) Более сильными антибиотиками нельзя лечить из за беременности, итак не знаю что родится у нас, после такого. В общем так и живем с поносом. После родов будем долечивать. :(
Сейчас только поддерживаем желудок, кормим роялом интестинал, бифидумбактерин каждый день, энтеросгель через день, веракол, мексидол, ветом. Не дом, а ветеринарная аптека уже. :?

СообщениеДобавлено: 03 сен, Чт, 2009, 11:45 

Любитель

Вчера старшим дала каниквантел,страшно-не то слово,сто раз пересчитала вес,все равно ночь почти не спала,бегала смотрела как себя чувствуют.Утром картина маслом-выхожу в их комнату,все валяются на диване и смотрят телевизор-сами включили! Видно,на пульт наступили,но все равно прикольно.
Обе мамашки тоже песни поют,наверно рассудили,что эти котята уже самостоятельные,можно новых делать :) Говорю,детей бы постыдились.Я-то думала,им впечатлений надолго хватит,а им значит понравилось мероприятие!

СообщениеДобавлено: 04 сен, Пт, 2009, 22:30 

Фелинолог

Bonny, как чудно, что у вашей кошечки и ее деток все замечательно :!: .

Еще раз хочу отметить, что это одна из самых миролюбивых и доброжелательных тем на форуме. Очень приятно, что здесь собираются такие люди!
Вот сегодня обратилась в другую тему с очень серьезным вопросом, а его такое ощущение, что просто игнорировали. Может, конечно, никто и не сталкивался с такой ситуацией, но все равно, очень стало обидно :(
В моем опыте такое встретилось впервые и я даже не знаю, что это такое. Вкратце опишу. Позвонила утром в 7.30 одна моя знакомая и сказала, что у кошки отошли воды, но схваток пока нет. Я пошла на работу, но сказала ей, что как только уже начнутся схватки, чтобы сразу звонила. Она сказала, что появился пузырь. Я написала заявление на отгул и поехала к ней. Уж очень она эмоциональный человек и боится за свою девочку. Кошка рожает второй раз. Первые роды были на 66 сутки. Сегодня только 61 сутки. Приехала я к ней. Стали ждать. Как обычно подкололи Гамавит. Через некоторое время она вылизала под хвостом, а еще через часик родила послед и съела его. На этом роды закончились в полном смысле слова. Никакого котенка не было вообще. Кошка сходила в туалет, попила воды, потом поела и легла спать. Но самое интересное, что под хвостом петля полность стухла, т.е. уменьшилась в размерах и стала абсолютно чистой. А котята в животе так и продолжают шевелиться в животе. Вот сейчас уже ночь, а она и не собирается рожать. Даже и не знаю, что это было. То ли мини аборт, то ли какой то сбой.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 сен, Пт, 2009, 23:05 

Любитель

kimairis, я с такой ситуацией не сталкивалась... Может мини аборт и был, только вот непонятно куда плод делся :???: Дай Бог, чтобы кошка родила в срок здоровых котяток. :!:
Как хорошо что у кого-то есть свой молокозавод ! У нас трёхнедельные уже мясом интересуютяся, наверно, молока не хватает :|

На форуме с 06.06.2005

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 706 ]  Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 71  След.

Найти:
Перейти: