| Автор |
Сообщение |
|
Тайшет
|
Добавлено: 21 фев, Чт, 2013, 23:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Натика писал(а): Хочу ежика тоже  если что, могу одной строчкой помочь расхотеть, ну так, на всякий случай говорю  (многие знакомые благодарны бывают, что вовремя охладила от хотения ежа  )
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Тайшет
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 00:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): кого счас только не держат - хоть крокодила заводите, если желание и возможности имеются ежей держат, причем разных видов - европейских обыкновенных, ушастых, африканцев, даурских и т.д. Самый популярный вид - африканцы, у меня - ушастый. Родословная и чипирование - нужно как гарантия от заводчика, что животное разводное, не дикарь, и что родился не в результате близкородственных вязок. Скрытый текст + Сейчас развелось очень много плодильщиков, которые разводят ежей на продажу, причем большинство не заморачивается с поиском "производителей" - берут пару из одного выводка. Любителям ежей даже династии теперь известны, когда на протяжении нескольких поколений кровь совсем не разбавлялась - скрещивали брата с сестрой, из потомства брали самочку и самца и опять скрещивали, из их потомства опять брата с сестрой... Не нужно быть биологом, чтоб понять, что без профессиональной выбраковки, чем дальше, тем более проблемные и слабые в здоровье рождаются звери. Особенно африканцы от этого страдают, как более коммерчески-востребованный на рынке вид, но и среди заводиков ушастых тоже "дельцы" попадаются конкретно ушастых держат в террариумах, гулять только под надзором, кормежка - нежирное мясо и МНОГО насекомых (читай, ящики с колонией тараканов у Вас дома  ). По характеру ежи злобные одиночки - колются, кусаются (больно!  ), на всех фырчат. Скрытый текст + фото не мое, но характер передает очень точно Вообщем на картинках - милые и симпатишные, а в реале как повезет, но если даже повезет, держать дома могут только реально фанатики кстати, они не топают по ночам, и молоко с яблочками тоже не едят Это вкратце, если есть какие-то конкретные вопросы, задавайте, попробую ответить 
_________________ плз, обращайтесь ко мне на "ты" мур-мур-мяу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 05:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ежик классный, но его не погладишь, не прижмешь...только любоваться остается!!! А как вас зовут? Меня Наташа, можно на ты.
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Этель
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 06:56
|
|
| Любитель |
 |
|
kat_od писал(а): Kurag, Этель, дык... присоединяйтесь. Это не требует особого образования, это не больно и не страшно  Двое детей, двое хамелеонов, две кошки- с меня пока хватит Ёж изумительный!!!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Натика
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 08:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даш, у тебя все в двух экземплярах))
_________________ Что такое красота? Когда в доме три кота!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Jufka
|
Добавлено: 22 фев, Пт, 2013, 10:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У моей мамы в детстве с осени по весну жил обычный лесной ежик. У него лапка хромала, и они его себе взяла на время. По ночам топал, фырчал, ел мясо и молоко, но любил лежать на груди у дедушки и гладиться, даже иголки складывал. Зимой свил себе гнездо из ватного одеяла, где и проспал все холода. А по весне был выпущен на дачу, откуда некогда был взят в дом. Говорят еще лет пять жил под дачным домиком и радовался летней подкормке:-)
_________________ Credento vides
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|