| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 мар, Чт, 2013, 23:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Рада, очень здорово! Будет интересно посмотреть, на кого падет выбор 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Этель
|
Добавлено: 21 мар, Чт, 2013, 23:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Рада, где второй, там и третий! Галя, на 2-й фото Ёжика очень хочется поцеловать в его длинную шею  Тёплую и мягкую 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Radmira77
|
Добавлено: 21 мар, Чт, 2013, 23:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну я конечно склоняюсь в сторону корнишочков, муж сам не знает чего хочет. Думаю, что я его уговорю))) Правда это свершится не так быстро, как у Даши. Мы тут еще ничего не знаем, не обжились толком. Как только разрулим все свои моменты, сразу начну искать, где купить котика) или кошечку) с этим тоже еще не решили)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Radmira77
|
Добавлено: 21 мар, Чт, 2013, 23:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даша, я как раз сегодня о том же подумала)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 21 мар, Чт, 2013, 23:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Этого кота хочется во все места целовать Рада, у тебя же сфинкса. Ей нужен кто-то, похожий по темпераменту. Еще сфинкса, или корниш, или орик, или аббичек. Ну, по-моему 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 10:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
..Едим. Пища мясного происхождения в тарелке отсутствует. Но Ёжик не сильно расстроился. Пришел, сел на столе между мужем и мной. - Ой, мам, а что это такое липкое беленькое у тебя - и тянет нос к рису (просто отварной рис без масла). - Да, будешь? - откладываю ему щепотку риса рядом на стол, и кот с удовольствием, с чавканьем съедает рисинки. Довольный уходит. А на соседнем столе стоит его паштет..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Radmira77
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 15:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Рада, у тебя же сфинкса. Ей нужен кто-то, похожий по темпераменту. Еще сфинкса, или корниш, или орик, или аббичек. Ну, по-моему  Да, Галя, мы так и думаем. Давно еще хотели сфинкса голорожденного, но теперь нет. У моих подруг такие есть. Их гладить неудобно  В принципе муж не против корниша, просто ему его нужно показать, чтоб уже точно утвердил) Цитата: ..Едим. Пища мясного происхождения в тарелке отсутствует. Но Ёжик не сильно расстроился. Пришел, сел на столе между мужем и мной. - Ой, мам, а что это такое липкое беленькое у тебя - и тянет нос к рису (просто отварной рис без масла). - Да, будешь? - откладываю ему щепотку риса рядом на стол, и кот с удовольствием, с чавканьем съедает рисинки. Довольный уходит. А на соседнем столе стоит его паштет.. вот таким нехитрым способом (называется: у мамы в тарелке все самое вкусное) можно приучить корнишочка кушать разнообразную еду))) а моя сегодня выпрашивала кусок омлета. я конечно дала, но она его только понюхала и все  совсем раскапризничалась Басюня 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 22 мар, Пт, 2013, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: вот таким нехитрым способом (называется: у мамы в тарелке все самое вкусное) можно приучить корнишочка кушать разнообразную еду))) Девочки! Кто собирается заводить корниша! Не повторяйте моих ошибок!  Если хотите порядка от своего кота, сразу ставьте границы и к порядку приучайте. Есть из родительской тарелки, конечно, коту прикольно, но это же неправильно Я своему когда-то разрешила, а теперь он ведет себя реально как член семьи - все едят, и ему надо дать. Причем дать того же, а он уж разберется, съедобно это или нет. Не дать - КАК ЭТО??? Он не обижается, а ведет себя как-то так: - Мам, мам, а ты меня забыла? - Мам я здесь, ты мне еще не дала - Мам я вот того хочу (при этом нос уже в тарелке). - Мама я подожду конечно но я вот это хочу тоже (и заходит с другого края, даже если был спущен на пол). Вы знаете, проще дать чуть-чуть, чем выдерживать эту психологическую атаку, а противном случае пришлось бы коту дать пинка или повысить голос..неее я как-то уже не могу Ёжик с утра получает небольшое количество паштета, а потом весь день кусочничает, и поди заставь его есть сухой корм - он его отлично ест, когда дома один и ночью. А мама чуть ли не с калькулятором бегает, считает, сколько кот съел и чего Правда, есть продукты, которые Ёжику категорически нельзя - аллергия обеспечена. А в остальном как-то очень спокойно все в плане аллергии, тьфу тьфу, того, что было поначалу, не видели давно. Может, еще эмоциональный фон имел значение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Radmira77
|
Добавлено: 23 мар, Сб, 2013, 15:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я своему когда-то разрешила, а теперь он ведет себя реально как член семьи - все едят, и ему надо дать. Причем дать того же, а он уж разберется, съедобно это или нет. Не дать - КАК ЭТО??? Он не обижается, а ведет себя как-то так: - Мам, мам, а ты меня забыла? - Мам я здесь, ты мне еще не дала - Мам я вот того хочу (при этом нос уже в тарелке). - Мама я подожду конечно но я вот это хочу тоже (и заходит с другого края, даже если был спущен на пол). Мы Барсе не разрешали на стол изначально, но это не помешало вести себя так же, как Ёжик. Она и просит так же и в тарелку лезет. Сядет на колени и пока за чем то тянешься, она уже жует из тарелки. А если дать ей кусочек в ее миску, есть не станет. Вот такая коза. А пока наш папа в командировке, она вообще живет на кухонном столе. Меня не слушает. Я вчера попыталась ее согнать, так она просмотрела на меня так выразительно, словно я умом тронулась) Вот так то. И не поймешь кто кого воспитывает 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 24 мар, Вс, 2013, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Radmira77 писал(а): Я вчера попыталась ее согнать, так она просмотрела на меня так выразительно, словно я умом тронулась) Вот так то. И не поймешь кто кого воспитывает  Мда. Понимание, что можно и что нельзя должно закладываться явно раньше. Поди Ёжке объясни сейчас, почему нельзя лежать на клавиатуре (он ежедневно мучает ноутбук кухонный) - ну там же тепленько так!! Почему нельзя брать из тарелки - но мы-то из тарелки берем и вкусно так! Совершенно нормальная логика нормального которебенка 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|