kat_od писал(а):
Жалостливые вы какие! Вы там с ней построже

Глядишь, и на диван пустит

Ах, тетя Катя, если бы не вы, то совсем бы потерял я веру в человечество ... чувствуя вашу поддержку решил было я переломить хоть затянувшегося противостояния за диван и ... заснул на приставном пуфике, там мамка как раз соорудила такое удобное местечко, со стены валик с подушечкой, а с боку валик... с боку, это как раз граница пуфика с диваном. Ну, вот тетя Катя, пуфик это ж не диван? Да, к тому же где же мне думать про диван как не на пуфике рядом с ним. Думал, думал и уснул, а потом снится мне, что мамка буйствует, во думаю кошачий бог сна мне подсказывает, что не легкой будет борьба ... но шипение все нарастало и я приоткрыл один глазик, так чисто на всякий случай ... и

... нависает надо мной живая мама и шипит, что есть мочи, а этого у нее будь здоров сколько ... ни нашел я ничего лучше, чем притвориться глубоко спящим, ну вряд ли спящего и лежащего будут убивать. А только мамка наша ничуть не изменилась в лучшую сторону, стала она меня трепать, чтобы, значит, я глаза открыл ... ух, я и открыл, ах, знал бы что за этим последует ни за что бы их до утра не открыл.
Открыл это я глазенки, а они сонные, спать-то хочется, а потом я туточки место себе так нагрел, кто ж с нагретого-то уходит, ну вот ... а мамка беснуется, орет "НЕЛЬЗЯ", шипит и нависает ...вспомнил я анекдот про нависающих слонов зевнул сладенько-сладенько ... хотел было доспать, а уж по утру все принять, что там у мамки останется, а только ночью, около дивана мамка-зверь ... как "хряснет" мне по лицу, по моему золотому авторитетному лицу ... ничего себе подумал Я, силы правда в хрясе не было и я подумал, что может оно и обойдется и я заночую здесь и ... закрыл глаза, на всякий случай втянув голову в плечи. чтобы, значит, мамка удовлетворилась тем, что она очень грозная и я ее страшно боюсь. Ну, другая бы расслабилась и ушла, да? Но только не наша

! Чувствую мне не хорошо как-то и вроде я лечу, а потом стало совсем не приятно, чувствую кто-то сверху давит на мой организм, приоткрыл я глазик, смотрю, лежу на ковре, а мамка надо мной нависла и шипит, я затаился, стал считать на сколько у нее воздуха для шипения хватит ... вот оно, закончился воздух и хрясь, опять по лицу. Да что же это такое, подумал я, а самому так спать хотелось, что думаю, ну, сколько можно меня храсать, дай уж поспать-то ... Хорошо хоть это избиение младенца соплеменники не видели, а то как потом свой авторитет обратно поднимать

. Короче, открываю уже два глаза, чтобы, значит, повнимательнее рассмотреть мамку и понять, что ей надо, а она уже никакая, только что пена изо рта не идет ... смотрю на нее и чувствую, что сильно мы друг друга не понимаем, вот вижу, что чего-то она от меня хочет, а чего не пойму. Я-то ладно, сонный сильно, но она-то не спала, бдила, видно караулила меня, чтобы значит ... ну, сами понимаете ... так чего же она-то не понимает, что я ей кошачьим языком говорю: "Уйди, старушка, я в печали! Пуфик это не диван и ..за нами тетя Катя!". Смотрю таращимся мы с ней друг на друга совершенно очумелыми глазами, ее-то глаза я осознал как только своих два открыл, а потом присмотрелся, мама рОдая, а у нее-то в глазах кот какой-то безумный сидит, ну все, подумал я, озверела до точки, линять надо ... и тут что-то такое же и ей в голову пришло и поддала она мне ладонью под попу и я с бОльшим облегчением пошел в гамак. В след слышал что-то не хорошее, ну извинЯйте, сонный я чтобы бегом бежать. Преследовать меня не стали, остаток ночи доспал в гамаке, на следующее утро все боялся ей в глаза посмотреть, а вдруг вчерашний зверь еще там

... так шло время, уж полдник близится, а "Германа все нет" ... ну, т.е. мира еще нет и массаж мне ни разу не сделан. Но вы ж поймите меня, я же гордый! А нам гордым мириться не просто! Но я же еще и умный и придумал я ей постоянно ан глаза попадаться, так сказать вечным укором ... ага, стал прохаживаться мимо, туда, сюда, туда, сюда, а душонка-то у меня тонкая, сам не понял как стал попискивать и поплакивать. Вернее по началу-то я решил, что кто-то другой плакает, каюсь, была секундочка, решил уж я, что это она сокрушается, подошел к ней поближе и ...вдруг понял, что это я сам. Стыдоба-то какая, люди добрые, что же это я сам себе не хозяин ... но с другой стороны я же до полдника крепился, ведь так? Показал ей как страшно меня обидеть, ведь так? Но а потом что ж, человек существо сложное, его и пожалеть надо, а то сидит небось это существо и само в себе разобраться не может ... вот и тут можно сказать, что я спасителем человечества получился, за что мне честь и слава

.
В общем, помирились, почесались, но сладким массаж стал только уж к ночи, а до этого все как-то заново приноравливались мы друг к дружке ...
ПЫ.СЫ. от меня же: я вот тут подумал, а не завести ли мне шелковые подушечки под ордена и медальки. На всякий случай напомню, что медаль героя труда у меня уже есть, еще чуть-чуть и еще какой-нибудь орден получу, например, за вклад мира и взаимопонимания между разными видами живых существ ...
Тимоша, прошедший через пуфик ...