С днем Вкусностей! Каждой полную тарелку самого любимого!
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Рыжие и не собирались разъезжаться до кастрации, а вот теперь усё готово...
Должна признаться, что на самом деле к моменту кастрации судьба рыжих была уже решена
Длинная история +
В позапрошлую пятницу они ВМЕСТЕ уехали в новый дом. Вообще у меня это была мечта идиота - не разлучать хотя бы двоих. Но я совершенно не надеялась на исполнение мечты...
Молодые ребята пришли выбрать себе рыжего котенка. Ребята мне понравились, нервическим котикам - сначала не очень, но поскольку общались долго, минут 40, то к концу процесса бурундуки уже даже позволили себя немножко погладить.
Так вот, общались мы, общались, вроде все оговорили, и тут до меня доходит. Стоп, говорю, а кого берете-то? У девушки на лице растерянность, взгляд мечется от одного к другому... "Этот такой яркий!.. А у этого такие глазки!.. Они же будут скучать друг без друга?!" - и жалобный взгляд на мужа. И хотя отдавать двоих стремновато (пристройство - всегда риск, а тут рискуешь сразу двумя ), я согласилась. Договорились, что кастрация - у меня, меньше стрессов и пацанам, и не очень опытным хозяевам.
Ну что сказать. Чудики, конечно, были в своем репертуаре и даже круче. Я ребят предупредила, что трусишки, что первые пару дней будут прятаться, это было воспринято с пониманием и готовностью. Первый вечер, перепуганные дети за вешалкой:
Сутки прошли так, а вот в ночь на воскресенье Персик осмелел и... пройдя через всю квартиру, забрался под ванну, облицованную плиткой! Это, конечно, была ошибка хозяев - не закрыли вход. Просто забыли о нем. Днем Юля звонит в ужасе: котик пропал! Двери закрыты, окна закрыты, везде смотрели - пропал! Я, конечно, тоже в шоке. Ближе к вечеру попросили меня приехать, помочь искать - свежий взгляд на квартиру и опыт с кошками должны помочь
Методом исключения пришла к выводу, что должен быть под ванной, негде больше. Слава современной технике: парень ложится на пол, включает на смартфоне режим видеосъемки, сует руку со смартфоном под ванну - и о чудо, мы видим в кадре глаза-фонарики! Ну, главное, что жив-здоров и в квартире. Поуговаривала еще немножко Апельсинку, слегка успокоился. Приезжала и на следующий день - еще поуговаривать и попытаться выманить Персика. Персик показал фигу, а результат общения с братцем сказался на следующий день:
С Апельсином с тех пор уже стало совсем хорошо, он даже почти не испугался пришедшую в гости хозяйкину маму, через пару минут уже сидел на ручках и мурчал Персик начал вылезать из-под ванны, ходить в лоток и есть (Юля больше всего переживала, что голодный, и Апельсин тоже первые дня три не ел совсем). Но окончательно вылез только на седьмой день - Апельсин выманил , и хозяйка перекрыла вход в нору. Еще немножко побоялся под кроватью, но теперь, наконец, в наличии два нормальных кота
Какие хорошие новости Котейки молодцы, всего ничего побоялись
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Рысяню и Снежечку поздравляю с днюхами! Долгих лет в здравии кисуням!
А за бурундуков невероятно рада Это ж просто мечта - сразу двоих пристроить да в одни руки Хорошо валяются, по-хозяйски
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям